AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

IntToStr - Anfängerfrage

Ein Thema von axmarq · begonnen am 5. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2007
Antwort Antwort
axmarq

Registriert seit: 4. Jul 2007
8 Beiträge
 
#1

IntToStr - Anfängerfrage

  Alt 5. Jul 2007, 20:00
Hallo Zusammen,

ich bin Anfänger und das ist wahrscheinlich ne ganz doofe Frage, aber ich stelle sie trotzdem:

ich habe gerade Turbo Delphi for .NET bei mir installiert und alles funktioniert auch gut. Jetzt wollte ich meine ersten kleinen Versuche starten, mit Variablen und so. Dabei versuche ich schon die ganze Zeit einfach eine Zahl in einer MessageBox auszugeben. Ich glaube man kann ja schließlich nur strings in einer MessageBox ausgeben oder? Wenn man auch Integers ausgeben kann, kriege ich das zumindest nicht hin. Ganz simpel schreibe ich also 5 in eine integer variable, wandle diese dann in eine string variable und versuche diese dann auszugeben. So:

Delphi-Quellcode:
var zahl2 : integer;
    zahl1 : string;
begin
zahl2 := 5;
zahl1 := IntToStr(zahl2);
  MessageBox.Show(zahl1);
end;
Leider bekomme ich eine Fehlermeldung. Nämlich, dass IntToStr ein undefinierter Bezeichner ist, ????

Wie gesagt ich bin ganz blutiger Anfänger. Wär schön, wenn mir jemand auf die Sprünge helfen könnte.

Danke und Gruß,
axmarq

[edit=Christian Seehase]Delphi-Tags gesetzt. Bitte künftig selber machen. Danke. Mfg, Christian Seehase[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: IntToStr - Anfängerfrage

  Alt 5. Jul 2007, 20:02
Wenn du bei Delphi für .Net bist dann versuche mal "zahl2.tostring"
"inttostr" gibbets da net
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#3

Re: IntToStr - Anfängerfrage

  Alt 5. Jul 2007, 20:11
Wie sirius angedeutet hat vermischst du da Delphi für .NET und Delphi für Win32. Ist ein typischer Anfängerfehler, weil die beiden Sprachen ähnlich heißen.

Ich empfehle dir, Turbo Delphi für .NET zu denistallieren und dir Turbo Delphi für Win32 zu holen, das ist überfordert nicht mit dem .NET-Framework und es ist leichter, damit Programmieren zu lernen, da Delphi.NET-Tutorials sehr selten sind und die Sprache nicht besonders beliebt ist
  Mit Zitat antworten Zitat
5. Jul 2007, 22:51
Dieses Thema wurde von "Daniel" von "Programmieren allgemein" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
axmarq

Registriert seit: 4. Jul 2007
8 Beiträge
 
#5

Re: IntToStr - Anfängerfrage

  Alt 8. Jul 2007, 18:26
Hallo Zusammen,

vielen Dank für Eure Beiträge, die mir sehr geholfen haben. Ich habe die .Net-Version wieder deinstalliert und die Version für Win32 installiert. Jetzt funktioniert das Programm auch einwandfrei und IntToStr wird verstanden.

Vielleicht kann ich meinen Dank aber gleich mit einer neuen Frage verbinden. Ich habe mich gleich an einem neuen Tutorial versucht (will ja schließlich schnell Fortschritte machen). Dort wird ein Programm geschrieben mit welchem man Microsoft Word aufruft. Allerdings wird dort der Befehl WordApplication1.Connect verwendet, den Delphi schon wieder nicht versteht und bei der Ausführung die Fehlermeldung undefinierter Bezeichner bringt.

Ich denke Ihr wißt bestimmt woran das schon wieder liegt.

Gruß,
axmarq
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: IntToStr - Anfängerfrage

  Alt 8. Jul 2007, 18:35
1. Versuch mal einen neuen Thread bei jeder neuen Frage.

2. Ich vermute, dass in dem TUT ein TWordapplication verwendet wurde. Dass musst du mal bei den Komponenten rechts unten suchen und aufs Formular deiner VCL-Anwendung ziehen (Ich hoffe bei den Turbos ist es dabei). Dann funktioniert es auch.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
axmarq

Registriert seit: 4. Jul 2007
8 Beiträge
 
#7

Re: IntToStr - Anfängerfrage

  Alt 8. Jul 2007, 18:54
Hallo sirius,

danke für Deine schnelle Hilfe. Sorry, werde in Zukunft für jede neue Frage einen neuen Thread öffnen.

Zu Deinem Vorschlag: Ich habe TWordApplication gefunden und auf das neue Formular gezogen. Wenn ich das Programm dann starte erscheint aber kein Button. Wie funktioniert diese Komponente? Ausserdem, gibt es ansonsten keine Möglichkeit über den Code bei einem einfachen Button?

Danke und Gruß,
axmarq
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: IntToStr - Anfängerfrage

  Alt 8. Jul 2007, 19:32
Ich vermute mal, du musst noch einen TButton drauf ziehen.
Ich kenne allerdings deinen Quellcode nicht.

Du musst anscheinend noch etwas über RAD kennenlernen.
Ich empfehle mal
Einsteiger TUT
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz