AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TListbox - ItemIndex - Focus

Ein Thema von spacewolf · begonnen am 9. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

TListbox - ItemIndex - Focus

  Alt 9. Jul 2007, 14:39
Hi all,

Wenn ich eine TListBox den Focus verliert, zeigt sie nicht mehr den aktuell gewählten Eintrag an.
Kenn jemand ne Möglichkeit diesen Eintrag weiterhin angezeigt zu lassen. Beim TDBGrid gibt es eine AlwaysShowSelection - bei der Listbox leider nicht .

Ich weiß ich weiß... es gibt bessere und tollere Komponenten... und komplexere... ich brauche aber nur ne ganz simple Liste und die anzeige welche aktuell gewählt ist...

grübel --- dübel --- grübel...

der Andreas

or so....
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: TListbox - ItemIndex - Focus

  Alt 9. Jul 2007, 14:56
welche delphi-Version verwendest du?

hab hier jetzt nur d7 und d3 installiert und da wird die Markierung weiterhin angezeigt, auch wenn die TListbox den focus verliert...evtl. hast du eine eigenschaft á la HideSelection (wie bei TListview) gesetzt.

HTH Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spacewolf
spacewolf

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Magdeburg
218 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: TListbox - ItemIndex - Focus

  Alt 11. Jul 2007, 09:40
stimmt bleibt selektiert - aber erst nach dem ich es einmal mit der Maus selektiert habe
Andreas Göllner
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
"Ich kann Dir nur die Tür zeigen, durchgehen musst Du ganz allein."
Wer ist die Tür? Jesus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz