AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

E/A-Fehler 183 bei Ausführen als..

Ein Thema von agm65 · begonnen am 6. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 9. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

E/A-Fehler 183 bei Ausführen als..

  Alt 6. Jul 2007, 15:47
Hi leute, habe ein riesen problem, mein programm meldet einen fehler wenn ich es mit ausführen als öffnen will und dann den haken bei "computer und daten vor nicht autorisierter programmaktivität schützen" nicht rausmache.
was kann ich jetzt dagegeben tun ? please kein post wie zB ja dann mach doch den haken raus !
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: E/A-Fehler 183 bei Ausführen als..

  Alt 9. Jul 2007, 08:12
*push*
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: E/A-Fehler 183 bei Ausführen als..

  Alt 9. Jul 2007, 08:24
Du musst schon mehr Details nennen.
- Betriebssystem?
- welches Delphi?
- was macht die Software?
- wann kommt der Fehler genau?
- usw.

Und dann schau mal in der angehängten Liste nach, vielleicht hilft das ja schon...
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf error_messages_for_windows_2000_269.pdf (242,8 KB, 37x aufgerufen)
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: E/A-Fehler 183 bei Ausführen als..

  Alt 9. Jul 2007, 09:33
hey danke ..die pdf ist echt cool. also der fehler war mir schon bekannt ich frage mich nur wieso der zustande kommt...
es kommt mir so vor als würde er diese funktion nicht ausführen bzw kennen wenn ich das mit ausführen als öffnen will:

Delphi-Quellcode:
function GetEnvVarValue(const VarName: string): string;
var
  BufSize: Integer; // buffer size required for value
begin
  // Get required buffer size (inc. terminal #0)
  BufSize := GetEnvironmentVariable(PChar(VarName), nil, 0);
  if BufSize > 0 then
  begin
    // Read env var value into result string
    SetLength(Result, BufSize - 1);
    GetEnvironmentVariable(PChar(VarName),
      PChar(Result), BufSize);
  end
  else
    // No such environment variable
    Result := '';
end;

GetEnvVarValue('APPDATA')
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: E/A-Fehler 183 bei Ausführen als..

  Alt 9. Jul 2007, 09:34
Ich kenne noch was cooleres:
Code:
C:\Dokumente und Einstellungen\mp>net helpmsg 183

Eine Datei kann nicht erstellt werden, wenn sie bereits vorhanden ist.

C:\Dokumente und Einstellungen\mp>
Wenn du die Anwendung unter einem anderen Benutzer ausführst, scheint er auf eine andere Datei zugreifen zu wollen
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: E/A-Fehler 183 bei Ausführen als..

  Alt 9. Jul 2007, 09:41
ja genau ..eine datei die es dort überhaupt nicht gibt ..statt meinem normalem dir ..macht er mir irgendwas mit c:\root...
echt strange ...was ist den anderes wenn ich es mit ausführen als starte ?
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: E/A-Fehler 183 bei Ausführen als..

  Alt 9. Jul 2007, 09:44
Anscheinend ist das Arbeitsverzeichnis ein anderes und du scheinst mit relativen Pfaden zu arbeiten. Desweiteren verschweigst du uns immer noch dein Betriebssystem.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: E/A-Fehler 183 bei Ausführen als..

  Alt 9. Jul 2007, 09:46
sorry ...habe hier windowx xp
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: E/A-Fehler 183 bei Ausführen als..

  Alt 9. Jul 2007, 09:56
Dann zeig doch mal Code, der beim Starten ausgeführt weird und zu dem Fehler führt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von agm65
agm65

Registriert seit: 21. Okt 2003
1.194 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: E/A-Fehler 183 bei Ausführen als..

  Alt 9. Jul 2007, 09:58
ja ich denke es liegt an der oben genannten funktion weil die sollte mir eigentlich das user dir ausgeben macht sie dann aber nicht mehr und dann kommt der fehler natürlich beim zugriff auf die db, weil das dir nicht mehr stimmt..zb hier:

Delphi-Quellcode:
frmmain.database.DatabaseFileName := SoftwareDir + 'data\db\lang.ABS';
frmmain.Database.DatabaseName := 'dict';
frmmain.QueryLoadDict.DatabaseName := 'dict';
frmmain.database.Connected := true;
euer Peter Porka
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz