AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

systemtray entfernen

Ein Thema von Innos · begonnen am 8. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2007
Antwort Antwort
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#1

systemtray entfernen

  Alt 8. Jul 2007, 18:58
hihihi^^

ich weiß es gibt scho sehr viele Threads über Systemtrays... nur keiner befasst sich damit, wie man das systemtray seiner anwendung wieder entfernen kann... wie geht das?
denn ich habe auch ein systemtray und wenn ich die apllication terminiere, dann geht das systemtray erst weg, wenn ich mit der maus darüber bin -.-

ich will es also vor dem application.terminate entfernen

vielen dank schon ma im vorraus
mfg Innos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: systemtray entfernen

  Alt 8. Jul 2007, 19:04
Hi,

schau mal was hier steht (speziell im OnDestroy-Ereignis).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.536 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: systemtray entfernen

  Alt 8. Jul 2007, 19:04
Hallo,

Du wirst das Icon ja wohl über Shell_NotifyIcon erzeugen. Das Entfernen geht genauso mit dem Parameter NIM_DELETE (hab das jetzt aus dem Kopf getippt, daher ohne Gewähr).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Innos

Registriert seit: 5. Jun 2007
142 Beiträge
 
#4

Re: systemtray entfernen

  Alt 8. Jul 2007, 19:19
k thx habs
nim_delete is korrekt xD
Dank an euch
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz