AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quickreport bleibt beim 2ten Aufruf leer

Ein Thema von onkel · begonnen am 9. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2007
Antwort Antwort
onkel

Registriert seit: 15. Sep 2003
14 Beiträge
 
#1

Quickreport bleibt beim 2ten Aufruf leer

  Alt 9. Jul 2007, 11:08
Hallo zusammen,

ich habe eine kleine Datenbank, dessen Felder ich mit Hilfe von Quickreport ausgeben möchte.

Ich benutze Quickreport 3.0.9 und Delphi 7.

Wenn ich den ersten Bericht drucken möchte klappt noch alles, d.h. meine anzuzeigenden Daten sind auf dem Bericht erkennbar.

Nachdem ich nun den ersten Bericht gedruckt habe oder die Vorschau geschlossen habe und nun einen weiteren Bericht mit einem anderem Datensatz erstellen möchte, bleibt der Report leer.


Ich habe in Formular 22 einen Button, der Form23(meinen Report) aufruft. In Form22 befindet sich ein Eingabefeld (Edit1) welches abhängig von der Eingabe einen anderen Datensatz wählt.

Wie kann ich dem Report abgewöhnen das er beim 2ten Aufruf meine neuen Daten nicht anzeigt ...

Folgende Codezeilen benutze ich bereits:

Code:
procedure TForm22.Button1Click(Sender: TObject);
var QRForm1: TForm23;
begin

ADOQuery1.Active:=false;
ADOQuery1.Filtered:=false;
ADOQuery1.Filter:='Computernummer LIKE '''+Form22.Edit1.Text+''' ';
ADOQuery1.Filtered:=true;
ADOQuery1.Active:=true;

try
  QrForm1:=TForm23.Create(self);
  QrForm1.QuickRep1.Prepare;
  QrForm1.QuickRep1.Preview;
finally
  QrForm1.DestroyComponents;
  QrForm1.Free;
end;

end;

Gruß
Onkel
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Quickreport bleibt beim 2ten Aufruf leer

  Alt 9. Jul 2007, 13:04
An welcher Stelle übergibst Du denn die Daten?

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
onkel

Registriert seit: 15. Sep 2003
14 Beiträge
 
#3

Re: Quickreport bleibt beim 2ten Aufruf leer

  Alt 9. Jul 2007, 13:16
Sobald ich auf den Button drücke, der sich im TForm22 (Procedure Button1Click) befindet werden/sollten die Daten an Form23 gesendet/werden.

Form23.QuickRep1 besitzt als DataSet Eigenschaft Form22.ADOQuery1

Es funktioniert ja beim ersten mal, jedoch warum nicht beim 2ten, oder 3ten?

...habe jetzt mal die Eigenschaft von QuickRep1.PrintIfEmpty auf False gesetzt, da bleibt der ganze Report dunkel beim 2ten Aufruf, es sieht so aus, als würde er beim 2ten Aufruf keine Daten mehr erhalten ... der erste geht nach wie vor einwandfrei...
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Quickreport bleibt beim 2ten Aufruf leer

  Alt 9. Jul 2007, 13:27
Zitat von onkel:
Es funktioniert ja beim ersten mal, jedoch warum nicht beim 2ten, oder 3ten?
Den Effekt hatte ich auch schon mal.
Probier die Zuweisung des DataSet mal im OnNeedData-Event des Reports.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
onkel

Registriert seit: 15. Sep 2003
14 Beiträge
 
#5

Re: Quickreport bleibt beim 2ten Aufruf leer

  Alt 9. Jul 2007, 13:33
Meinst Du so?

Code:
procedure TForm23.QuickRep1NeedData(Sender: TObject;
  var MoreData: Boolean);
begin
  QuickRep1.DataSet:=Form22.ADOQuery1;
end;
Der gleiche Effekt
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Quickreport bleibt beim 2ten Aufruf leer

  Alt 9. Jul 2007, 13:51
Zitat von onkel:
Meinst Du so?

Code:
procedure TForm23.QuickRep1NeedData(Sender: TObject;
  var MoreData: Boolean);
begin
  QuickRep1.DataSet:=Form22.ADOQuery1;
end;
Der gleiche Effekt
Ich glaube, MoreData := false müßte da noch hin

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
onkel

Registriert seit: 15. Sep 2003
14 Beiträge
 
#7

Re: Quickreport bleibt beim 2ten Aufruf leer

  Alt 9. Jul 2007, 13:54
das gleiche, leider

Hat vielleicht jemand noch nen anderen Ansatz?
  Mit Zitat antworten Zitat
onkel

Registriert seit: 15. Sep 2003
14 Beiträge
 
#8

Re: Quickreport bleibt beim 2ten Aufruf leer

  Alt 10. Jul 2007, 09:14
Problem gelöst !!!!!!
Manchmal ist die Lösung so naheliegend

Die Querys müssen innerhalb des Quickreports stehen, dann klappts auch mit dem 2ten oder 3ten Aufruf !!!

Wenn die Querys ein Formular vorher erzeugt werden, klappt die Übergabe an den Report nicht (nur beim Ersten Mal!!), warum dem so ist, dafür habe ich keine Erklärung, da Querys normalerweise Formularübergreifend ohne Probleme funktionieren, aber beim Quickreport wohl nicht!

Gruß
onkel
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz