AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ShellExecute();

Ein Thema von passsy · begonnen am 10. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.830 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: ShellExecute();

  Alt 11. Jul 2007, 10:24
In diesem Fall brauchst du ja aber kein Batchdatei sondern kannst den Befehl direkt im ShellExecute aufrufen. Hat auch den Vorteil das das Passwort usw. nicht aus der Batchdatei gelesen werden kann.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: ShellExecute();

  Alt 11. Jul 2007, 10:26
natürlich kann man batch dateien direkt aufrufen...

Delphi-Quellcode:
s := ExtractFilePath( Application.ExeName );
coFile.SaveToFile( s + 'update.bat' );
ShellExecute(0, nil, PChar(s+'update'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
funktioniert einwandfrei, darfst nur beim shellexecute keine dateiendung angeben ...

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.475 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: ShellExecute();

  Alt 11. Jul 2007, 10:31
Dann gibt es noch eine update.com und eine update.exe im selben Verzeichnis und Schluss war' s mit bat
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: ShellExecute();

  Alt 11. Jul 2007, 10:33
ja das ist klar... aber wenn es den dateinamen nur einmal gibt dann geht das auch mit dem aufrufen... notfalls gibt man der batch nen namen der total sinnfrei ist ( sinnfrei.bat ist auch schön.. ) da man die datei sicher auch nur tempörär braucht... also möglich ist es aber ob es elegant ist ist ne andere frage ganz klar.

gruß
reli
  Mit Zitat antworten Zitat
passsy

Registriert seit: 1. Jan 2007
124 Beiträge
 
#15

Re: ShellExecute();

  Alt 11. Jul 2007, 11:22
was zur hölle ist den cofile.* ???
Pascal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.475 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: ShellExecute();

  Alt 11. Jul 2007, 11:25
Scheint sich um eine Stringliste zu handeln.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf