AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exen Crypten/Packen

Ein Thema von kevSTAR · begonnen am 11. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

AW: Re: Exen Crypten/Packen

  Alt 13. Aug 2011, 13:01
Weil wenn ich eine Exe damit verschlüssel, kommen angebliche eine Menge Trojaner zum Vorschein
http://www.virustotal.com/file-scan/...f1c-1313235033
Wird bei jeder ander Lösung genauso kommen können, denn Verschlüsselung mag für manche Virenprogramme ein Indiz auf Trojaner sein (evtl. gibt es einige die verschlüsselt im Umlauf sind).

Was willst du eigentlich erreichen? Was denkst du das in deiner Exe so geheimnisvoll wichtig wäre das man sie verschlüsseln müsst. Evtl. reichen ja auch bordmittel aus die relevanten teile zu verschleiern.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#22

AW: Re: Exen Crypten/Packen

  Alt 13. Aug 2011, 13:06
Was willst du eigentlich erreichen? Was denkst du das in deiner Exe so geheimnisvoll wichtig wäre das man sie verschlüsseln müsst. Evtl. reichen ja auch bordmittel aus die relevanten teile zu verschleiern.
ich hatte das Übliche vor. Kopierschutz und Schutz vor Veränderung der exe.
Gerade das, was das Verfahren interessant macht, scheinen eben dann wohl genau die Methoden zu sein, die Virenprogramme als unangenehm empfinden .. hmm
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Re: Exen Crypten/Packen

  Alt 13. Aug 2011, 13:26
Schutz vor Veränderung der exe.
Dafür reicht es die Exe zu signieren, dann kannst du (und Windows selbst) das prüfen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Exen Crypten/Packen

  Alt 13. Aug 2011, 13:38
Trojaner...

Jupp, ein ordentlicher Virenscanner sucht nicht nur nach Signaturen von Trojanern, Viren usw.

Hier wird ja der Programmstart verändert und Daten verschlüsselt.
Da isr es ja kein Wunder und vollkommen Zurecht, daß sich die Scanner dann beschweren.

Bei bekannten , bzw. weit verbreiteten EXE-Packern wird entpackt und dann der richtige Inhalt geprüft, darum kommt dort auch seltener eine Meldung.
Signierte Anwendungen können eventuell schonmal vom Scanner durchgelassen werden, wenn der Scanner sie dennoch für "vertrauenswürdig" hält.


PS: Ohne die EXE zu verschlüsseln, könntest du dir selber eine Signatur reinbauen, in welcher z.B. ein Hash der EXE verbaut ist, dann sollten die Scanner ebenfalls nicht meckern.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#25

AW: Re: Exen Crypten/Packen

  Alt 13. Aug 2011, 14:13
Schutz vor Veränderung der exe.
Dafür reicht es die Exe zu signieren, dann kannst du (und Windows selbst) das prüfen.

Hallo jaenicke,

das war nicht ganz das, was ich suchte, das schützt ja die Exe trotzdem nicht davor, dass sie jemand patcht.

Himitsu, ja .. einen CRC zur ÜBerprüfung hatte ich auch schon, aber ein "jnz" kann man dann ja trotzdem noch relativ einfach mit Boardmitteln ändern.
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#26

AW: Exen Crypten/Packen

  Alt 13. Aug 2011, 14:25
Dann sag uns doch mal, was an deinem Programm so schützens würdig ist? Sollte es Shareware sein, dann ist es einfacher gewisse Features per Compiler Schalter erst gra nicht in die Exe der Demoversion zu kompilieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#27

AW: Exen Crypten/Packen

  Alt 13. Aug 2011, 14:32
Ich denke eine Hash-Überprüfung ist der beste Kompromiss aus Aufwand und Wirkung.

Wenn du es Crackern etwas schwieriger machen willst, pack die Hash-Überprüfung an ungewöhnliche Stellen im Code, und am besten an mehrere Stellen (und zwar möglichst, indem du den Code an diese Stellen kopierst und nicht per Funktionsaufruf - z.B. per Include). Am besten ein paar verschiedene Überprüfungsroutinen verwenden und eventuell ein paar verdächtige Fake-Routinen, die nie aufgerufen werden. Außerdem die Sprungadressen wenn möglich nicht direkt als „Klartext“ in den Code schreiben, sondern irgendwie zur Laufzeit berechnen, sodass man nicht einfach nach ihnen suchen kann und sofort die Überprüfungsroutine findet. Das zusammen sollte hoffentlich aufwändig genug sein, dass der Wald-und-Wiesen-Cracker die Lust verliert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: Re: Exen Crypten/Packen

  Alt 13. Aug 2011, 14:33
das war nicht ganz das, was ich suchte, das schützt ja die Exe trotzdem nicht davor, dass sie jemand patcht.
Doch, wenn du selbst beim Starten und während der Programmlaufzeit die Signatur überprüfst und sonst den Start usw. abbrichst. Das lässt sich natürlich auch wieder unterwandern, aber das gilt ja eh immer...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#29

AW: Exen Crypten/Packen

  Alt 13. Aug 2011, 15:06
Wenn du es Crackern etwas schwieriger machen willst, pack die Hash-Überprüfung an ungewöhnliche Stellen im Code, und am besten an mehrere Stellen (und zwar möglichst, indem du den Code an diese Stellen kopierst und nicht per Funktionsaufruf - z.B. per Include). Am besten ein paar verschiedene Überprüfungsroutinen verwenden und eventuell ein paar verdächtige Fake-Routinen, die nie aufgerufen werden. Außerdem die Sprungadressen wenn möglich nicht direkt als „Klartext“ in den Code schreiben, sondern irgendwie zur Laufzeit berechnen, sodass man nicht einfach nach ihnen suchen kann und sofort die Überprüfungsroutine findet. Das zusammen sollte hoffentlich aufwändig genug sein, dass der Wald-und-Wiesen-Cracker die Lust verliert.
Und wenn du das dann nach einem halben Jahr geschafft hast, will niemand mehr dein Programm, weil es mittlerweile ein besseres als Freeware gibt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#30

AW: Exen Crypten/Packen

  Alt 13. Aug 2011, 16:27
Muss ich Luckie zustimmen. Diese Art des "Schutzes" bringt erstmal relativ wenig bis gar nichts und ist außerdem ein enormer Aufwand für dich. Das Programm zu dumpen und eventuelle CRC Checks zu patchen ist selbst für Leute wie mich, die sich nur mal am Rande mit Cracking beschäftigt haben eine Sache von wenigen Minuten.

Wenn du ein wenig Sicherheit haben willst, musst du schon auf kommerzielle Lösungen wie Themida oder VMProtect zurückgreifen. Da beißen sich selbst Top Cracker die Zähne dran aus. Auch wenn sie es früher oder später schaffen, werden sie es sich gut überlegen, ob sich der Aufwand für ein einfaches, vermutlich eher unbekanntes, Programm lohnt.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz