AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vista löschen von Dateien

Ein Thema von Baeuerle · begonnen am 11. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2007
Antwort Antwort
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Vista löschen von Dateien

  Alt 11. Jul 2007, 13:48
Hallo zusammen,

ich habe unter Vista Business 32bit das Problem das immer wieder folgendes Problem wenn ich Dateien löschen möchte:

"Die Datei wird von einem anderen Prozess verwendet"

Es ist aber kein Prozess aktiv der die zu löschende Datei verwendet.
Bsp: Ich starte ein Setup, dass ich heruntergeladen habe, führe es durch und möchte es anschließend löschen -> FEHLER

Wie kann ich das Problem beheben? Es nervt fürchterlich!!!

Danke Baeuerle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Vista löschen von Dateien

  Alt 11. Jul 2007, 13:50
Virenscanner, Firewall aktiv welche das verursachen könnten?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Vista löschen von Dateien

  Alt 11. Jul 2007, 13:55
Es gab mal eine Freeware, die die Verbindungen zwischen Dateien und Programmen angezeigt hat, und löschen konnte, ggf. sogar den betreffenden Task abgeschossen hat. Ich such mal.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: Vista löschen von Dateien

  Alt 11. Jul 2007, 13:57
Im Zweifel sind da Process Explorer und Konsorten für zu haben, jedenfalls um die Symptome zu bekämpfen. Die Ursache solltest du allerdings, wie Bernhard Geyer andeutete, finden, Vista generell weist dieses Verhalten nicht auf.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Vista löschen von Dateien

  Alt 11. Jul 2007, 13:57
Um welche Art von Dateien handelt es sich?

Ich habe (allerdings unter XP) öfter das selbe Problem wenn ich eine Videodatei löschen will. Diese scheint dann durch die Videovorschau links in der Aufgabenleiste gesperrt zu sein. Wähle ich dann 2 Videodateien gleichzeitig aus (dann findet keine Vorschau statt) klappt das Löschen (oder das Verschieben)

Eventuell macht Vista bei den betreffenden Dateien ja auch eine Art von Vorschau??
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Vista löschen von Dateien

  Alt 11. Jul 2007, 13:58
du meinst Unlocker ( http://ccollomb.free.fr/unlocker/ ). Schau mal mit dem ProcessExplrer welcher Process ein Handle auf die Datei geöffnet hat
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Vista löschen von Dateien

  Alt 11. Jul 2007, 14:01
Zitat von OregonGhost:
Die Ursache solltest du allerdings, wie Bernhard Geyer andeutete, finden, Vista generell weist dieses Verhalten nicht auf.
Eher umgekehrt (Jedenfalls kann ich das nachvollziehen) das keine Fehlermeldung kommt obwohl Datei (auf W2K-Server) gesperrt ist scheinbar gelöscht wird (Explorer-Ansicht) aber doch nichts gemacht wurde.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: Vista löschen von Dateien

  Alt 12. Jul 2007, 12:27
Danke für die zahlreichen Tipps, ich hab jetzt die UAC deaktiviert und jetzt gehts. Ist zwar nicht im Sinne von MS aber was solls wenn es so besser funktioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz