AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi System friert ein, beim Schließen von Fenstern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

System friert ein, beim Schließen von Fenstern

Ein Thema von Captnemo · begonnen am 24. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

System friert ein, beim Schließen von Fenstern

  Alt 24. Sep 2003, 07:07
Hi Leute,

ich habe ein doch etwas merkwürdiges Problem. Es kommt manchmal vor, das bei einer Anwendung (mit D7Ent unter XP Prof) beim Schließen eines Fensters das System völlig einfriert.
Ich habe auch Fremdkomponenten drin. Natürlich könnte ich Delphi jetzt neu installieren, ist aber ne Menge Arbeit, und mir fehlt im Moment leider die Zeit dazu.
Dieser Fehler tritt aber nicht immer auf. Ich habe keinerlei Prozeduren in der OnClose bzw. OnCloseQuery drin.

Z.B. habe ich gerade eine Anwendung um eine weitere Form erweitert, und noch keine einzige Zeile Code reigeschrieben. Das einig fremde war ein Jedi-Radiogroup. Dann habe ich das Prog mal gestartet (außerhalb von Delphi). Beim schließen dieser Form friert das gesamte System ein.

Nun meine Frage: Hat das schon mal einer von euch gehabt?

Ich werde noch weiter testen, woran das liegen könnte. Aber ich wäre für jeden Tipp dankbar.

Wenn nicht einfrieren würde, wäre das Testen nicht so langwierig
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
roderich
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: System friert ein, beim Schließen von Fenstern

  Alt 24. Sep 2003, 08:45
Könnte sein, daß im finalization-Teil einer eingebundenen Unit irgendwas in die Hose geht.

Eine Idee: wir verwenden die MadCollection (www.madshi.net), die Exceptions abfängt und einen Report erzeugt, wo sie auftraten. In diesem MadExcept gibt's auch die Option "Check for frozen main thread". Hab ich noch nicht aktiviert, aber evtl. zeigt er dir da an, wo dein Programm hängt.

Roderich
  Mit Zitat antworten Zitat
roderich
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: System friert ein, beim Schließen von Fenstern

  Alt 24. Sep 2003, 08:47
sorry, hab deinen Text nicht genau gelesen, es passiert ja nicht beim Beenden, sondern beim Schließen eines Fensters. Also kanns ja nicht am finalization liegen.

Aber das MadExcept hilft dir vielleicht trotzdem beim Finden des Einfrieren...

R.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#4

Re: System friert ein, beim Schließen von Fenstern

  Alt 24. Sep 2003, 11:16
Ich hab mir das mal runtergeladen.
Nach der Installation hab ich nur eine Komponente "MadExceptionHandler". Ist das alles, oder muß ich noch was installieren. Wenn ja was und wie? Eine Installationanleitung ist ja nicht dabei, jedenfalls hab ich keine gefunden.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
roderich
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: System friert ein, beim Schließen von Fenstern

  Alt 24. Sep 2003, 13:00
nach der Installation hast du in Delphi im Menue "Project" einen neuen Menueeintrag (ganz unten) namens "Mad except settings".

Roderich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#6

Re: System friert ein, beim Schließen von Fenstern

  Alt 24. Sep 2003, 13:55
gnlfd* Da muß man erst mal drauf kommen

Und dann? Reicht es aus den MadExceptionHandler auf die Main-Form zu setzen, oder muß man dann noch was machen?

Achso, ich hab grad wieder den Absturz gehabt. Dieses mal hatte ich die Jedi-Checkbox entfernt. Trotzdem. Und es ist beim Minimieren aufgetreten.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
roderich
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: System friert ein, beim Schließen von Fenstern

  Alt 24. Sep 2003, 14:00
ne, das war's schon.

einfach nur in den MadExcept-Einstellungen "Handle Exceptions" aktivieren und evtl. noch ein paar Einstellungen ändern.

Probiers mal aus, indem du eine unhandled Exception provozierst.

R.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#8

Re: System friert ein, beim Schließen von Fenstern

  Alt 24. Sep 2003, 17:46
Sch****e. Hat nichts gebracht. System friert sofort ein. Ich kanns mir nicht erklären.

Ich habe jetzt mal ein neues Projekt erzeugt, und alle verwendeten Komponenten in ihrer entsprechenden Anzahl draufgesetzt.

Läuft einwandfrei.

Was kann das sein?????

Es wird auch schwierig werden, das Projekt rückwärts wieder auseinander zu nehmen. Es ist sehr umfangreich.

Ich wär für jeden Tipp dankbar.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#9

Re: System friert ein, beim Schließen von Fenstern

  Alt 30. Sep 2003, 07:18
An alle die es interessiert:

Ich hab den Fehlerverursacher gefunden.
Es war doch eine Fremdkomponente MSITEC, die ich für die Ermittlung von Systeminformationen verwendet habe.

Es zahlt sich eben doch nicht aus, wenn aus Zeitersparnis Fremdkomponenten nimmt. Am besten macht man alles gleich selbst. Das hätte mir an dieser Stelle dann doch mehr Zeit erspart, als ich jetzt dafür brauche
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz