AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was für ne scharfe Auswahlleiste

Ein Thema von Jelly · begonnen am 13. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 19. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Was für ne scharfe Auswahlleiste

  Alt 15. Jul 2007, 13:29
Das sieht doch echt klasse aus
Das mit dem .NET 3.0 stört mich etwas. Kann ich das im VS 2005 nutzen, in einem Projekt parallel zu .NET 2.0?
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: Was für ne scharfe Auswahlleiste

  Alt 15. Jul 2007, 13:42
Zitat von Jelly:
Das mit dem .NET 3.0 stört mich etwas. Kann ich das im VS 2005 nutzen, in einem Projekt parallel zu .NET 2.0?
Das 3.0 ist nur dummes Marketinggelaber. .Net 3.0 ist eigentlich .Net 2.0 plus ein paar zusätzliche Bibliotheken.
Du kannst das einfach so im Studio öffnen wenn du 3.0 installiert hast. Als Designer kann man die .Net 3.0 Extensions für VS sowieso nehmen, sich kaputt lachen und wegschmeißen.
Klarabella () hat Bei Google suchenExpression Blend genommen.

Nachtrag: WPF/Avalon hat ein paar signifikante Nachteile, die man nicht vergessen sollte:
  • Die Apps brauchen 5 Jahre zum Starten wenn der Fontcache service noch nicht läuft.
  • Die korrupten Herren aus Redmond haben wohl ein paar Deals mit GraKa-Herstellern abgeschlossen:
    • Es wird nur in Hardware rendert wenn du eine DX9 Karte mit Pixelshader 2.0 hast, auch wenn das gar nicht notwendig gewesen wäre. (gilt ebenfalls für Aero in Vista)
      WPF in Software heißt 100% Auslastung auf einer CPU.
  • Minimum ist XP SP2. D.h.: Bei wem das Setup von SP2 abkackt und derjenige nicht weiß wie Servicepack slipstreaming funkktioniert, wird deine App nicht benutzen können.
  • Subpixelrendering (MS nennt es ClearType) ist Pflicht! Wer also einen CRT oder alten TFT besitzt bekommt verschmierte Schrift.
  • Gibbet nicht für Mono
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: Was für ne scharfe Auswahlleiste

  Alt 15. Jul 2007, 13:49
Zitat von Jelly:
(Das linke Menü ist kein Problem, dafür hätte ich eine Komponente.)
welche
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#14

Re: Was für ne scharfe Auswahlleiste

  Alt 15. Jul 2007, 13:55
Ich muss sagen, dass ich weder den Designer im VS noch Expression Blend wirklich toll finde. Ich schreib den XAML Code inzwischen fast vollständig selber. Das ist irgendwie wie bei HTML und die ganzen WYSIWYG-Editoren: Für einfache Sachen geht's schneller, aber irgendwann stößt's an seine Grenzen.
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

Re: Was für ne scharfe Auswahlleiste

  Alt 15. Jul 2007, 14:00
Zitat von Christian S.:
Das ist irgendwie wie bei HTML und die ganzen WYSIWYG-Editoren: Für einfache Sachen geht's schneller, aber irgendwann stößt's an seine Grenzen.
Blend ist schon eine ganze Ecke besser als alle WYSIWYG-Krüppel, die bisher für so manche Markup-Sprache herumflattern...
OTOH, XAML ist mit der Möglichkeit für Code completion durch ein XSD im Hinterkopf entwickelt wurden.
Es ist also noch einfacher zu tippen als xHTML.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#16

Re: Was für ne scharfe Auswahlleiste

  Alt 15. Jul 2007, 15:28
Zitat von Elvis:
Minimum ist XP SP2. D.h.: Bei wem das Setup von SP2 abkackt und derjenige nicht weiß wie Servicepack slipstreaming funkktioniert, wird deine App nicht benutzen können.
Sebst mit SP2 ist man nicht ganz glücklich: kein Anti-Aliasing (o.O), keine Hardwarebeschleunigung bei transparenten Fenstern[*] (soll heißen, wie du schon sagtest: unbenutzbar). Und WPF selbst ist auch nicht das Ende aller Wahrheit (softwaregerenderte Effekte?), für wirkliche Projekte würde ich auf v2 warten. Man hätte fast meinen können, sie wären unter Zeitdruck gestanden, würden wir nicht selbst ein Jahr nach dem Release immer noch ohne IDE-Unterstützung dastehen. Blend finde ich allerdings wirklich nett gemacht, auch wenn es davon wohl keine Express-Version geben wird .
Zitat von Elvis:
Gibbet nicht für Mono
Wer Moonlight in 21 Tagen auf die Beine stellt, zu dem hab ich Vertrauen .
[*]Ein Fix existiert seit kurzer Zeit, aber Microsoft rät natürlich von der Installation ab - Vista will sich schließlich verkaufen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: Was für ne scharfe Auswahlleiste

  Alt 15. Jul 2007, 21:29
Nun ja... Mit all den Einschränkungen hilft mir das für die Arbeit nicht wirkich weiter. Die Applikation muss auf 800 PCs laufen, da kann ich also nicht davon ausgehen dass überall die neuste Hardware drin ist. Schade eigentlich.

@dominikkv: Zum linken Menü... Da ist was bei den TMS dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Was für ne scharfe Auswahlleiste

  Alt 15. Jul 2007, 22:29
Zitat von Khabarakh:
[*]Ein Fix existiert seit kurzer Zeit, aber Microsoft rät natürlich von der Installation ab - Vista will sich schließlich verkaufen.
hab den Fix auch requestet, ist doch kein Akt
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

Registriert seit: 16. Jun 2003
Ort: Schönwald
1.299 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

Re: Was für ne scharfe Auswahlleiste

  Alt 16. Jul 2007, 06:07
@Khabarakh

Hab mir dein Programm mal runtergeladen...lüpt nicht auf meinem XP SP2-System. Faselt irgendwas von System.IO.FileNotFound.
Uwe
e=mc² or energy = milk * coffee²
  Mit Zitat antworten Zitat
fLaSh11
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Was für ne scharfe Auswahlleiste

  Alt 16. Jul 2007, 06:22
haste auch .NET 3.0?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz