AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StrToFloat klappt nur mit ','

Ein Thema von Todd · begonnen am 13. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 16. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Tommy82

Registriert seit: 12. Dez 2005
61 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: StrToFloat klappt nur mit ','

  Alt 16. Jul 2007, 08:46
Naja, und falls nicht, dann sorgt man halt dafür, dass man 2 Kommastellen hat. Sowas sollte doch mit ROUND() kein problem sein oder ?

mfg

Tommy82
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: StrToFloat klappt nur mit ','

  Alt 16. Jul 2007, 08:54
Zitat von Tommy82:
Naja, und falls nicht, dann sorgt man halt dafür, dass man 2 Kommastellen hat. Sowas sollte doch mit ROUND() kein problem sein oder ?
Wow, dein Round() akzeptiert Strings zum runden?

Überleg doch mal wovon wir und du rede(n/st)! Wir haben einen String mit x Nachkommastellen und den willst du umwandeln. Punkte und Komma im String ersetzen mit was anderen ist ja ok, aber dann bekommt es StrToFloat(). Wo willst du dann noch runden, wo du doch schon die Nachkommastellen im String zerstört hast?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: StrToFloat klappt nur mit ','

  Alt 16. Jul 2007, 08:58
Zitat von Tommy82:
Naja, und falls nicht, dann sorgt man halt dafür, dass man 2 Kommastellen hat. Sowas sollte doch mit ROUND() kein problem sein oder ?

mfg

Tommy82
LOL einfach mal "wichtige" Zahlen runden, nur damit man "schöner" umrechnen kann!?
Wenn ich das so einfach mit meinen Prozessdaten machen würde uiuiui ^^
龍 Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: StrToFloat klappt nur mit ','

  Alt 16. Jul 2007, 14:07
Hallo,

ich werfen einfach mal die Procedure VAL(); in die Diskussion.

Damit ist es auch möglich einen String in eine Zahl zu konvertieren.

z.B.:

[code=delphi]Val(Wert, Zahl, Code);
If Code= 0 then
begin
//Zahl hat das Komma als Punkt;
end
else
if Wert[Code]= ',' then // Wenn doch ein Komma dann in einem Punkt umwandeln
begin
Wert
Code:
:= '.';
  Val(StWert, Zahl, Code); // Prüfen ob es sich jetzt um eine Zahl handelt
end;
Damit ist es nun egal, ob Punkt oder Komma.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz