AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi eine dynamische zahl von nem anderen programm auslesen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

eine dynamische zahl von nem anderen programm auslesen?

Ein Thema von MaDetho · begonnen am 14. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: eine dynamische zahl von nem anderen programm auslesen?

  Alt 14. Jul 2007, 17:11
Zitat von Luckie:
Denke ich nicht. Der Text wird in einem Kindfenster der Groupbox stehen. Die Groupbox selber kann ja keinen Text anzeigen.
Das denke ich schon, denn ich habe es gerade ausprobiert. Wenn er den Cursor genau über den Text hält, sollte dieser auch ausgelesen werden auch wenn es ein Kindfenster ist, selbst wenn das Fenster mehrere übergeordnete Fenster besitzt. Zumindest wenn es ein Standard WinControl ist.

Ansonsten benutze doch mal ein richtiges Programm, hier gibt es dazu einige Links. Die oben aufgeführten Links wären dazu interessant für dich.
Mich würde dazu auch mal der Klassenname des Fensters interessieren. Denn das Programm kann ja zufällig mit Delphi erstellt worden sein, dann wüsste ich noch eine Möglichkeit.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
MaDetho

Registriert seit: 14. Jul 2007
10 Beiträge
 
#12

Re: eine dynamische zahl von nem anderen programm auslesen?

  Alt 14. Jul 2007, 19:10
ja das programm wurde mit delphi geschrieben.
ach und ich hab mit einem program mal mein datentransfer geschaut als ich 1 punkt mehr bekommen hab kam der link

das sind miene points nur verschlüsselt und hab nach jedem weitern punkt geschaut was raus kommt:

2345 = liim
2346 = liip
2347 = liji usw.

vllt kan man damit was anfangen.
!
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

Re: eine dynamische zahl von nem anderen programm auslesen?

  Alt 14. Jul 2007, 19:53
du kannst mal mit Componentfinder oder WinSpy schauen ob es wirklich kein richtiges Handle hat...

ansonsten: das Handle ändert sich bei jedem neustart des Programms... musst halt immer das handle von neuem auslesen... wie das geht hab ich hier erklärt.
Dominik
  Mit Zitat antworten Zitat
MaDetho

Registriert seit: 14. Jul 2007
10 Beiträge
 
#14

Re: eine dynamische zahl von nem anderen programm auslesen?

  Alt 14. Jul 2007, 20:16
das program gefällt mir also componentenfinder 2 richtig gut

naja ich habs gemahct und siehe da das handle der infobox ist 2230378
hmm :S aber rechts in der box steht:

Das Handle konnte nicht anhand des automatisch erzeugten Quelltextes wieder gefunden werden. Eventuell gibt es mehrere Fenster mit dieser Klassenhierarchy, wodurch es ein Glücksspiel ist das richtige zu finden.
!
  Mit Zitat antworten Zitat
MaDetho

Registriert seit: 14. Jul 2007
10 Beiträge
 
#15

Re: eine dynamische zahl von nem anderen programm auslesen?

  Alt 14. Jul 2007, 21:16
ich glaub man kan den text so nicht auslesen aber vllt durch die webseit nur shceisse auch ist das die zahl verschlüsselt ist echt komisch

edit: oh ich seh grad das die seite http://stars.astalavista.ms/war/ off ist :S
!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: eine dynamische zahl von nem anderen programm auslesen?

  Alt 14. Jul 2007, 22:21
Zitat von MaDetho:
edit: oh ich seh grad das die seite http://stars.astalavista.ms/war/ off ist :S
Ja und nun, hat sich die Sache nun erledigt?

Was für ein Klassenname hat das Tool Componentenfinder 2 denn nun herausgefunden?
Befindet sich das Programm was du auslesen möchtest überhaupt auf deinem Rechner?
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
MaDetho

Registriert seit: 14. Jul 2007
10 Beiträge
 
#17

Re: eine dynamische zahl von nem anderen programm auslesen?

  Alt 14. Jul 2007, 22:26
k dan hat sich wohl die sache erledigt. eine frage hät ich noch wie kan man ein bestimtes handle zb : 2739498 auf eine form bringen wen ich das wüsste währe ich ein ganzes stück weiter.
vllt mit einem beispiel projekt oder so wäre ganz nett ^^
!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#18

Re: eine dynamische zahl von nem anderen programm auslesen?

  Alt 14. Jul 2007, 22:29
Wie meinst du denn das, willst du das zum Beispiel in einem Label anzeigen lassen?
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
MaDetho

Registriert seit: 14. Jul 2007
10 Beiträge
 
#19

Re: eine dynamische zahl von nem anderen programm auslesen?

  Alt 15. Jul 2007, 00:18
ja der genau das handle wie zb in einem chat fenster wen das handle : 2938203 ist und es nun die convo oder den text aufs label anzeigen.
!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: eine dynamische zahl von nem anderen programm auslesen?

  Alt 15. Jul 2007, 03:33
Wenn du ein Handle hast bekommst du den Text oftmals mithilfe von WM_GETTEXT und dazu habe ich in Beitrag #4 die Funktion GetWinText() benutzt.
Bei deinem Fenster welches in Delphi geschrieben wurde, hat man bestimmt 2 TLabel genommen welche kein Handle besitzen und somit funktioniert auch der Code nicht. Es wäre auch möglich diese auszulesen, jedoch wäre der Aufwand schon etwas größer und ist auch noch von der verwendeten Delphiversion abhängig.

Es gibt da auch keinen Standardcode oder sowas, mit dem man jeden Text aus einem anderen Fenster holen kann.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz