AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FormularListe !?!?

Ein Thema von dor557 · begonnen am 14. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von dor557
dor557

Registriert seit: 23. Okt 2004
Ort: Walldorf
197 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

FormularListe !?!?

  Alt 14. Jul 2007, 18:10
Hallo.

Wie kann ich nachschauen ob geweisse Formulare offen sind.

wenn ja welche.

Kann ich z.b. wenn Ein Bestimmtes Formular Geschlossen ist eine Aktion ausführen !?

beispiel.

Ich habe Form1, Form2, Form3 und Form4

Nun möchte ich wenn Form2 geschlossen wird nachschauen ob noch andere Formulare offen sind wenn alle ausser Form1 geschlossen sind soll z.b. die Meldung "Keine Fenster offen" angezeigt werden.

geht das ?? wenn ja wie ??

Gruss Sascha
Sascha Nickel
Man muss die Dinge nehmen wie sie kommen, man kann aber auch dafür sorgen das die dinge so kommen wie man sie nehmen möchte.
  Mit Zitat antworten Zitat
SirTwist

Registriert seit: 28. Sep 2006
196 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: FormularListe !?!?

  Alt 14. Jul 2007, 18:14
Hi Sascha,

jedes Formular hat ein Ereignis "OnClose". In diesem Ereignis könntest Du die anderen Formulare abfragen, z.B. mit "if not (Form2.Visible and Form3.Visible) then..."

Gruß,
SirTwist
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: FormularListe !?!?

  Alt 14. Jul 2007, 18:36
Hallo Sascha,

die von dir gesuchte Formularliste stellt dir Delphi über das Objekt Delphi-Referenz durchsuchenScreen zur Verfügung. Die Eigenschaft FormCount enthält die Anzahl der angezeigten Formulare, über die Array-Eigenschaft Forms kannst du auf einzelne Formulare zugreifen.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz