AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TLineSeries freigeben?

Ein Thema von Borti · begonnen am 8. Jan 2005 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2007
Antwort Antwort
Borti

Registriert seit: 11. Okt 2003
151 Beiträge
 
#1

TLineSeries freigeben?

  Alt 8. Jan 2005, 16:49
ich hab mal eine Frage zum Verständnis:

Zur Zeit beschäftige ich mich mit dem TChart und bin dabei auf folgendes gestoßen:
Code:
var lineseries:tlineseries;
begin
  lineseries:=TLineSeries.Create(chart1);
  lineseries.add(5);
  lineseries.add(6);
  lineseries.addxy(10,5);
  chart1.addseries(lineseries);
end;
aber müsste ich nicht auch noch schreiben lineseries.free ? (Macht man ja sonst auch bei TStringLists etc.)
Gruß,
Borti
Ich hab's versucht
(auch wenn's nicht so aus sieht)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TLineSeries freigeben?

  Alt 8. Jan 2005, 16:59
Check dein Programm doch mal mit MemCheck.

Ich denke aber das chart1 die verwaltung (und damit die Speicherfreigabe) übernimmt.
Die Zeile lineseries:=TLineSeries.Create(chart1); deutet ja darauf hin, das chart1 der Owner ist und damit für die Speicherverwaltung zuständig ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TLineSeries freigeben?

  Alt 8. Jan 2005, 17:03
Moin,

habe das gerade mal mit MemProof getestet.
Die Speicherfreigabe wird von der Chart-Komponente übernommen.

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Borti

Registriert seit: 11. Okt 2003
151 Beiträge
 
#4

Re: TLineSeries freigeben?

  Alt 9. Jan 2005, 10:32
Und was mache ich, wenn ich die Series zur Luafzeit wieder freigeben will?
Code:
 chart1.SeriesList.Series[0].free;
ist das so korrekt?
Gruß,
Borti
Ich hab's versucht
(auch wenn's nicht so aus sieht)
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TLineSeries freigeben?

  Alt 9. Jan 2005, 16:52
Moin,

ja so kann man das machen.

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Socko

Registriert seit: 17. Feb 2005
1 Beiträge
 
#6

Re: TLineSeries freigeben?

  Alt 17. Feb 2005, 16:18
Chart1.FreeAllSeries;
  Mit Zitat antworten Zitat
Almidagu

Registriert seit: 14. Mai 2007
11 Beiträge
 
#7

Re: TLineSeries freigeben?

  Alt 18. Jul 2007, 14:40
Hallo,

ich habe dazugehörige Frage.
Ich weiss nicht genau, ob Series1 (von TLineSeries) schon existiert. Wie kann ich in diesem Fall Series1 freigeben? Einfach Series1.Frie geht nicht.

Danke im Voraus.
Almigagu
Almidagu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz