AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Viele Datensätze Updaten / vergelichen

Viele Datensätze Updaten / vergelichen

Ein Thema von Dumpfbacke · begonnen am 15. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Dumpfbacke

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Mitten in Deutschland
329 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#11

Re: Viele Datensätze Updaten / vergelichen

  Alt 17. Jul 2007, 09:52
Zitat von marabu:
Hallo Tanja,


Reverse Engineering ist nicht einfach. Wenn ich deine Anforderungen nicht richtig erkannt habe, dann kannst du sie gerne etwas präzisieren.

Freundliche Grüße
Hallo Marabu,
gerne gebe ich Dir weitere Informationen. Die Daten der CSV habe ich schon in eine Interbase Datenbank umgewandelt.

So sind meinen Tabellen Aufgebaut
Delphi-Quellcode:
Tabelle AnfangsDaten:

FeldA,      FeldB,      FledC ...
ABC123      DEFG      0064
Test1      Test2      09/5/7.3
Test4      Test5      01/1/1.1

Tabele SucheDaten1

Zaehler      FeldD       ...
1      ABC123
2      Test1
3      Test4
4      Test17

Tabele SucheDaten2

Zahler      FeldE      ...
1      DEFG
2      Test2
3      Test3
4      Test17

Tabelle Bearbeiten1
Zaehler      IDSucheDaten1   IDSuchenDaten2   Kanal   Datum
1      1      1                  
2      2      2
3      17      21 123 01.10.2007
4      25      38
In den Tabellen sind noch weitere Felder vorhanden, jedoch sind diese hier nicht relevant. Die entsprechenden Index habe ich auch erzeugt.

Zuerst muß die den Kanal umwandeln. Dieses ist nur nötig, wenn / bei Kanal vorhanden sind. Dazu habe muß man bestimmt Zahlen ausschneiden und dann je nach Zahl umrechnen.

Hier das Ergebnis welches ich erreichen möchte.
AnfangsTabelle FeldA -> in DatenSuchen1 FeldD suchen -> wenn vorhanden Zaehler merken
AnfangsTabelle FeldB -> in DatenSuchen2 FeldE suchen -> Wenn vorhanden Zaehler merken
Prüfen -> DatenSuchen1 Zaehler = Bearbeiten1 IDSuchenDaten1 und DatenSuchen2 Zaheler = Bearbeiten1 IDSuchen2
Wenn gefunden -> wenn Kanel NULL -> dann Kanal eintragen und Datum eintragen
Wenn gefunden -> wenn Kanel nicht NULL -> Kanal der selbe -> nicht machen
Wenn gefunden -> wenn Kanal nicht NULL -> Kanal überschreiben und Datum eintragen.

Reichen Dir die Infos oder benötigt Du noch mehr.

Vielen Dank an alle, welche mir bei der Lösung meines Problemes helfen. Ihr seit super hier im Forum.


Tanja
Tanja
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#12

Re: Viele Datensätze Updaten / vergelichen

  Alt 18. Jul 2007, 09:07
Hallo Tanja,

ich kann nicht erkennen, dass deine Zusatzinformationen meinen Vorschlag aus Beitrag #5 unbrauchbar machen. Hast du schon entschieden, wie du weiter arbeiten möchtest - mit SQL oder ohne?

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
gloria

Registriert seit: 11. Jun 2006
Ort: Chemnitz
4 Beiträge
 
#13

Re: Viele Datensätze Updaten / vergelichen

  Alt 18. Jul 2007, 09:35
Ich habe schon oft solche Probleme gehabt.
Die Laufzeit ist in dem vorliegendem Code sehr problematisch.
Ich erledige solche Dinge immer im HS über dynam. Array's. und
bilde nur das Ergebniss in einer Datenbank ab
VS: Du hast genug Speicher zur Verfügung !

gruss gloria
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz