AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Listview (gleiche Zeile- unterschiedliche Spalte)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview (gleiche Zeile- unterschiedliche Spalte)

Ein Thema von Testy · begonnen am 16. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Listview (gleiche Zeile- unterschiedliche Spalte)

  Alt 17. Jul 2007, 15:12
Hallo,

wie schon gesagt, deine Logik hat nen Knicks
Wenn im ListView weniger Einträge stehen also in der Listbox,
musst du halt vorher noch ein paar ListItems eintragen.
Delphi-Quellcode:
iDiff:= ListBox.Items.Count-ListView.Items.Count; // oder so ähnlich
for i:= 1 to iDiff do
begin
  ListItem:= ListView.Items.Add;
end;
Danach kannst du die Routine so verwenden.

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Testy
Testy

Registriert seit: 2. Mär 2007
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Listview (gleiche Zeile- unterschiedliche Spalte)

  Alt 17. Jul 2007, 15:39
Danke!!!! Nun geht es so wie ich möchte!
Wie kann ich denn jetzt den Inhalt prüfen. Ich hatte mir das so vorgestellt: Es wird in Spalte 1 Zeile für Zeile nachgeschaut. Wenn ein bestimmter Inhalt (bestimmte Zahl) gefunden ist dann soll er mit dem Inhalt in der zweiten Spalte (aber der gleichen Zeile) etwas machen!

Gruß!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Listview (gleiche Zeile- unterschiedliche Spalte)

  Alt 17. Jul 2007, 15:40
wie sieht denn dein jetziger Ansatz dafür aus und woran scheiterst du genau?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Testy
Testy

Registriert seit: 2. Mär 2007
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Listview (gleiche Zeile- unterschiedliche Spalte)

  Alt 17. Jul 2007, 15:45
Einen Ansatz habe ich noch nicht. Da ich voher noch ein Problem habe!
Habe ein dynamisches Array und will es mit dem Inhalt der zweiten Spalte füllen!
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to zaehler-1 do
  DynArray[i] := StrToTime(li.subItems[i]);
Bekomme aber jedesmal ein "Überschreitet maximum(1). Das komische ist: Wenn ich mir li.subItems[0] anzeigen lasse, zeigt er mir den Inhalt der letzten Zeile an. Dann ist das mit dem Maximum klar. Wie schaffe ich es, dass er von oben anfängt?

Gruß!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Listview (gleiche Zeile- unterschiedliche Spalte)

  Alt 17. Jul 2007, 15:47
caption = Spalte1
subitem[0] = Spalte2
subitem[1] = Spalte3
etc.
du hast doch aber nur 2 spalten
subitems[i] greift also, sobald i größer 0 ist, auf spalten zu welche nicht existieren
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Testy
Testy

Registriert seit: 2. Mär 2007
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Listview (gleiche Zeile- unterschiedliche Spalte)

  Alt 17. Jul 2007, 15:50
Ahhhh, stimmt!
Wie ist den die Syntax um die 2. Spalte von oben nach unten in mein Array zu lesen!

Danke.

Gruß!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

Re: Listview (gleiche Zeile- unterschiedliche Spalte)

  Alt 17. Jul 2007, 15:51
ListView.Items.Item[Zeile].SubItems[0]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Testy
Testy

Registriert seit: 2. Mär 2007
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Listview (gleiche Zeile- unterschiedliche Spalte)

  Alt 17. Jul 2007, 15:55
Super! Jetzt klappt's! Nun muss ich mir mal Gedanken machen, wie ich das mit dem Prüfen des Inhalts hinbekomme! Und das er dann was mit dem Inhalt in der zweiten Spalte (gleiche Zeile macht).
Ist es sinnvoll die komplette erste Spalte mit RegExpr zu durchsuchen oder gibt es da etwas einfacheres?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Testy
Testy

Registriert seit: 2. Mär 2007
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Listview (gleiche Zeile- unterschiedliche Spalte)

  Alt 17. Jul 2007, 16:34
Habe eine Lösung für mein Problem gefunden:
Delphi-Quellcode:
for i := 0 to zaehler-1 do
begin
if Trim(ListView1.Items.Item[i].caption)='+491then
begin
DynArray2[i] := StrToTime(ListView1.Items.Item[i].SubItems[0]);
end;
end;

for i := Low(DynArray2) to High(DynArray2) do
begin
mobilzeit:=mobilzeit+DynArray2[i];
end;
So funktioniert es!
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#20

Re: Listview (gleiche Zeile- unterschiedliche Spalte)

  Alt 18. Jul 2007, 06:56
Hallo,

Delphi-Quellcode:
for i := 0 to zaehler-1 do
  DynArray[i] := StrToTime(li.subItems[i]);
Wenn du nicht immer so kleckerweise Code zeigen würdest,
könnte man auch helfen.

zaehler - auf was ist der gesetzt
DynArray - wie ist es initialisiert


Das dynamische Arrays sich nicht dynamisch vergrössern, weisst du ...
SetLength benutzen


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz