AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Frequenzen und Lautstärte vom Soundkarten Output
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frequenzen und Lautstärte vom Soundkarten Output

Ein Thema von PsychoDK · begonnen am 28. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2003
Antwort Antwort
PsychoDK

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Siegen
7 Beiträge
 
#1

Frequenzen und Lautstärte vom Soundkarten Output

  Alt 28. Sep 2003, 19:16
Ich möchte ein Program schreiben das so ähnlich ist wie die Visualization von Winamp... es soll die frequenzen und deren Lautstärken aller Töne ausslesen die aus der Soudkarte raus gehen (output)... Später das ganze evt auch graphisch dastellen...
ich hoffe irgendjemand weis was ich meine...
schon mal danke für die hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: wie geht das....

  Alt 28. Sep 2003, 19:18
Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXIS!

Ändere bitte zunächst den Titel dieses Threads indem du deinen ersten Beitrag editierst! Wir lieben hier nämlich eindeutige Titel die einen ersten Hinweis auf das Problem geben.

Danach solltest du dich mit der Foren-Suche vertraut machen. Sie kann meistens helfen oder Anhalts- bzw. Stichpunkte liefern.

Such hier in der DP mal nach Hier im Forum suchenFFT (Fast Fourier T...dingsbums) Vielleicht hilft dir das schon ein wenig.

MfG Florian

[EDIT] Willkommensgruß eingefügt... [/EDIT]
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
PsychoDK

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Siegen
7 Beiträge
 
#3

Re: wie geht das....

  Alt 28. Sep 2003, 20:50
zum ersten punkt... ich weis nicht wie ich das nennen soll...
hatte 10 min überlegt... habs aber jetzt mal geändert (hoffe das das halbwegs logisch war...)
und zum zweiten... ich hab hier vorher gesucht aber nichts eindeutiges gefunden und desswegen die frage gestellt
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: wie geht das....

  Alt 28. Sep 2003, 20:52
das gleiche Thema giebt es sogar noch auf der ersten seite!!!!!

kuck dir mal meine unit http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=9978 an
basiert auf der bass.dll. Für dich besonders interesant dürfte getfftdata sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
PsychoDK

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Siegen
7 Beiträge
 
#5

Re: Frequenzen und Lautstärte vom Soundkarten Output

  Alt 28. Sep 2003, 21:28
danke für den link... aber irgendwie verstehe ich das noch nicht so ganz...
bei mir kommt dann immer ne fehlmeldung das mit dir bass.dcu fehlt, warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
PsychoDK

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Siegen
7 Beiträge
 
#6

Re: Frequenzen und Lautstärte vom Soundkarten Output

  Alt 28. Sep 2003, 21:35
oh sorry hat sich schon erledigt... war mein fehler!
ich habe von der funktion getfftdata Zahlen (hmm nicht ganz, irgendwas anderes womit ich in Delphi noch nichts zu tun hatte...) sichbar gemacht...
was genau sagen die mir und wie kann ich damit weiterabeiten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gandalfus

Registriert seit: 19. Apr 2003
407 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Frequenzen und Lautstärte vom Soundkarten Output

  Alt 29. Sep 2003, 14:52
Delphi-Quellcode:
var
  data: TFFTdata;
  backbild: TBitmap;
oncreate;
Delphi-Quellcode:
backbild := TBitmap.create;
backbild.width := 256;
backbild.height:= 150;

in einen Timer mit kleinem Intervall:
Delphi-Quellcode:
Data:= BassPlayer.GetFFTData;
for i := 1 to 256 do
begin
  data[i] := (Data[i] * (backbild.height)); //Werte anpassen
end;
 
backbild.Canvas.Brush.Color := clBlack; //Bild "löschen"
backbild.Canvas.Rectangle(0,0,backbild.Width,backbild.Height);
   
backbild.Canvas.Brush.Color := clred;//Farbe der Balken
backbild.Canvas.pen.Color := clred;

for i:=1 to 256 do
begin //DAs zeichnen der Balken
  backbild.canvas.moveto(i,backbild.height)
  backbild.canvas.lineto(i,backbild.height-round(Data[i]))
end;

BitBlt(Form1.Handle, 0, 0, backbild.width, backbild.height, backbild.Handle , 0, 0 , SRCCOPY);
//der Backpuffer wird aufs Formular kopiert
Ist jetzt nicht getestet.

Bei der darstellung sind dir fast keine Grenzen gesetzt. Kuck dir nur mal die vielen Visualierungs Plugins von Winamp an.


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
PsychoDK

Registriert seit: 26. Sep 2003
Ort: Siegen
7 Beiträge
 
#8

Re: Frequenzen und Lautstärte vom Soundkarten Output

  Alt 29. Sep 2003, 22:25
danke das het mir sehr geholfen... ich denke das ich jetzt das habe was ich haben wollte!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz