AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maximieren-Button in Form entfernen

Ein Thema von freak1988 · begonnen am 17. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Maximieren-Button in Form entfernen

  Alt 12. Feb 2009, 12:27
Zitat von Frankfurtoder:
Den Source aus dem Beitrag mit der Maus makieren, über die rechte Maustaste das Kontextmenü aufrufen, kopieren wählen. In dein Delphi den Editor aufrufen und dort die alte Prozedur überschreiben (über die rechte Maustaste im menü auf einfügen).
War das jetzt Ironie oder Echt?

Delphi-Quellcode:
type TForm1=class(TForm)
      ...
      protected
        procedure CreateParams(...); override;
     end;
Das bringt aber nix anderes, als was du im OI schon gemacht hast.

Evtl. hilft dir noch Borderstyle weiter.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Maximieren-Button in Form entfernen

  Alt 12. Feb 2009, 12:28
Mit BorderStyle auf z.B. bsDialog entfernst Du zwar den Maximieren- aber gleichzeitig auch den Minimieren-Button.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.165 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: Maximieren-Button in Form entfernen

  Alt 12. Feb 2009, 12:28
Delphi-Quellcode:
type
  TWinControl = class(TControl)
  protected
    ...
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); virtual;
    ...
  end;

  TCustomForm = class(TScrollingWinControl)
  protected
    ...
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
    ...
  end;

  // folgendes mußt du jetzt machen (übersieh das protected aber nicht! )
  TForm1 = class(TScrollingWinControl)
  protected
    ...
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
    ...
  end;
in TWinControl ist CreateParams als Virtual definiert, welches von TCustomForm schonmal überschrieben wurde ... tja und nun überschreibst du es nochmal in deiner Form (also der davon abgeleiteten Klasse)

[edit] weo kommen den jetzt plötzlicvh die ganzen Beiträge her?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Maximieren-Button in Form entfernen

  Alt 12. Feb 2009, 12:30
Zitat von DeddyH:
Mit BorderStyle auf z.B. bsDialog entfernst Du zwar den Maximieren- aber gleichzeitig auch den Minimieren-Button.
Ich weis, was passiert. Aber vielleicht war es ja auch das, was der OP sucht. Hat sich nur falsch ausgedrückt. Passiert ja nicht gerade selten.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Maximieren-Button in Form entfernen

  Alt 12. Feb 2009, 12:32
Das sollte ja auch kein Angriff o.ä. sein, sondern nur ein Hinweis. Vielleicht war er ja sogar zielführend
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Maximieren-Button in Form entfernen

  Alt 12. Feb 2009, 12:34
Zitat von himitsu:
[edit] weo kommen den jetzt plötzlicvh die ganzen Beiträge her?
Aus dem OFF.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: Maximieren-Button in Form entfernen

  Alt 12. Feb 2009, 12:38
Mda..... jetzt verstehe ich garnix

Ok überlasse es der nächsten Generation... sie sollen es richten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Maximieren-Button in Form entfernen

  Alt 12. Feb 2009, 12:42
Was verstehst Du denn nicht?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Maximieren-Button in Form entfernen

  Alt 12. Feb 2009, 12:47
Zitat von AlexII:
Mda..... jetzt verstehe ich garnix

Ok überlasse es der nächsten Generation... sie sollen es richten.
Ekläre besser mal in einem neuen Thread, was du genau willst.
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

Re: Maximieren-Button in Form entfernen

  Alt 12. Feb 2009, 12:50
Also ich hab das so gemacht:

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
  protected
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited;
  Params.Style := Params.Style and (not WS_MAXIMIZEBOX);
end;
Und der Maximieren Button verschwindet trotzdem nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz