AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi BDE Stored Procedure
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDE Stored Procedure

Offene Frage von "tazmania"
Ein Thema von tazmania · begonnen am 30. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
tazmania

Registriert seit: 26. Sep 2003
14 Beiträge
 
#11

Re: BDE Stored Procedure

  Alt 1. Okt 2003, 11:26
Nun bin ich ein bischen weiter gekommen.

folgender Code habe ich jetzt....

Datamodule1.StoredProc1.StoredProcName := 'TSW_RESTRICT_SESSION';
Datamodule1.StoredProc1.Params[0].AsString := 'enable';
Datamodule1.StoredProc1.Prepare;
Datamodule1.StoredProc1.ExecProc;

Irgend wie erhalte ich jetzt eine Key violation. Es schein mir fast als wolle Delphi diese Procedure neu kompilieren.

Die Fehlermeldung habe ich in denn Anhang gestellt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error_101.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: BDE Stored Procedure

  Alt 1. Okt 2003, 12:50
Hallo tazmania,

hab's gerade ausprobiert. Bei mir werden die Stored Procedures angezeigt. Ich bin mir nicht ganz sicher, ich glaube es liegt u.a. daran, dass ich mit TSession arbeite. Probiere das mal aus. Und noch etwas, bei mir steht vor dem dem Prozedur-namen auch noch der Owner (bzw. der Name eines Users, dem diese par "Alias" bekannt gemach wurde): ASPFLV.TAKE_DID
  Mit Zitat antworten Zitat
tazmania

Registriert seit: 26. Sep 2003
14 Beiträge
 
#13

Re: BDE Stored Procedure

  Alt 2. Okt 2003, 07:31
Ich sehe schon einige Proceduren jedoch diese nicht.
Ich werden mal ds mit dem Schema versuchen. Was meinst du unter TSession?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garby
Garby

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Tirol
199 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#14

Re: BDE Stored Procedure

  Alt 2. Okt 2003, 11:09
Hallo allerseits,

einen Prozeduraufruf wie diesen:exec TSW_RESTRICT_SESSION.enable gibt es meines Wissens in Oracle nicht.(Zumindest ist enable kein Parameter)

TSW_RESTRICT_SESSION muss demnach ein Oracle Package sein, und enable eine Procedure dieses Packages.
Es kann aber auch ein Synonym sein, das auf ein Package eines anderen Users zeigt.

In diesem Fall kannst du mit der StroedProc Komponente die Prozedur folgendermassen aufrufen:
Delphi-Quellcode:
Datamodule1.StoredProc1.StoredProcName := 'TSW_RESTRICT_SESSION.ENABLE';
Datamodule1.StoredProc1.Prepare;
Datamodule1.StoredProc1.ExecProc;
Wenn du viel mit Oracle arbeitest, dann wirst du mit der BDE ziemlich schnell auf Grenzen stoßen. z.B. kannst du keine PLSQL Blöck oder DDL Anweisungen absetzen. Auch der Zugriff auf Blobs, CLOBS, BFILES u.dgl. ist nicht möglich. usw, usw, usw....

Ich kann dir nur die Zugriffskomponenten Direct Oracle Access von Allroundautomations empfehlen.
Damit ist so gut wie alles möglich.
Walter
Wenn zwei dasselbe tun, ist es noch lange nicht dasselbe
(Adelphi)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: BDE Stored Procedure

  Alt 2. Okt 2003, 12:00
Zitat von tazmania:
Was meinst du unter TSession?
Die TSession-Komponente von Delphi. Eine in's Datamodule ziehen, benamsen und bei allen anderen DB-Komponenten diese TSession auswählen. Das war aber nur so'n Strohhalm.
  Mit Zitat antworten Zitat
tazmania

Registriert seit: 26. Sep 2003
14 Beiträge
 
#16

Re: BDE Stored Procedure

  Alt 3. Okt 2003, 09:34
Hallo Gary,
Ja, es ist ein Oracle Package und enable sowie disable und show sindProceduren.
Nun ich habe folgendes ausgeführt.....
Delphi-Quellcode:
   Datamodule1.StoredProc1.StoredProcName := 'TSW_RESTRICT_SESSION.ENABLE';
   Datamodule1.StoredProc1.Prepare;
   Datamodule1.StoredProc1.ExecProc;
Ich erhalte jetzt folgende Fehlermeldung (Anhang).
Ich denke jetzt muss ich mit einem DBA Kontackt aufnehmen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error_107.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

Re: BDE Stored Procedure

  Alt 3. Okt 2003, 16:27
Hallo tazmania,

das Problem hatte ich auch schon mal. Offensichtlich lassen sich Oracle-Packages nicht so aufrufen wie "normale" Stored Procedures. Ich habe es dann aufgegeben. Falls Du jedoch die Möglichkeit hast eine Stored Procedure zu schreiben, die dann die Funktion aus dem Package aufruft, dann solltest Du dies mal probieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garby
Garby

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Tirol
199 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#18

Re: BDE Stored Procedure

  Alt 16. Okt 2003, 09:55
Hallo,

diese Meldung bekommst du, wenn das betreffende Package gerade ungültig ist.
Wenn das Package keinen Fehler hat, dann brauchst du es nur neu Compilieren.Alter Package TSW_RESTRICT_SESSION compile;
Walter
Wenn zwei dasselbe tun, ist es noch lange nicht dasselbe
(Adelphi)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz