AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Maximiert

Ein Thema von Störtebeker · begonnen am 19. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Maximiert

  Alt 19. Jul 2007, 21:45
Ich wollte nur ausdrücken, daß Alphabelnd keine Farbe hat, sondern der Inhalt des Fensters mit dem Hintergrund "gemischt" wird. Was meinst du mit schwarzen Alphablend?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#12

Re: Maximiert

  Alt 19. Jul 2007, 21:54
vielleicht funzt es schon mit dem schwarzen alphablend, wenn ich den aublitzenden (hellen) desktop verhindere.

ich meine sowas:

GTA IV Trailer

ich meine z.B. das ein- bzw ausblenden des "RATING PANDING" am anfang des trailers.

P.S.: Nicht, das jetzt was missverstanden wird: Ich möchte es für mein Prog. nicht für Internet, ich glaube das funzt ein bisschen anders. Aber wie gesagt, sowas in der art.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Maximiert

  Alt 19. Jul 2007, 22:01
Du brauchst halt einen schwarzen Hintergrund (z.B. andere Form dahinter)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#14

Re: Maximiert

  Alt 19. Jul 2007, 22:08
das war ja auch der Vorschlag von "Arbu Man" aber meine Frage kann ich diese Hintergrundform auch nachträglich machen.

P.S.: Die bereits vorhandenen Formen "SplashScreen" und "Loginform" haben einen schwarzen Hintergrund. Nur der Desktop (heller hintergrund) blitzt zwischen beiden Formen kurz auf, wenn die erste Form zur zweiten wechselt.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Maximiert

  Alt 19. Jul 2007, 22:11
Du könntest auch das zu Blendende auf eine Panel ablegen:
http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=59173
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#16

Re: Maximiert

  Alt 19. Jul 2007, 22:32
Vielen Dank, "mKinzler". Sowohl, das alphablend, sowie auch das problem mit dem auflitzenden Desktop ist gelöst.

Und natürlich auch Thx. an "Arbu Man"
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#17

Re: Maximiert

  Alt 19. Jul 2007, 22:59
sry, dass ich doch nochmal stören muss. Desktop blitzt wieder auf. Die Komponente, die AlphaBlend anwenden soll, muss auch AlphaBlend im OI haben? Bzw wo muss ich

Delphi-Quellcode:
var
 i: integer;
 begin
  for i := 0 to 255 do begin
    AlphaBlendValue := i;
    AlphaBlend:=true;
    Sleep(1);
    Application.ProcessMessages;
  end;
  end;
anwenden? Form, TransparentesPanel, oder Inhalt des Panels? Und

und als welches "On"-Ereignis?

OnShow??, OnActivate?? (Form)
OnEnter?? (Form, TransparentesPanel, Inhalt des Panels)
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Maximiert

  Alt 20. Jul 2007, 06:39
hallo pirat. ab zu zu könntest du ruhig mal die Beiträge, die man hier verlinkt richtig Lesen und auch die Suchfunktion des Forums und die OH von Delphi verwenden, und dies nicht andere für dich erledigen lassen.
Delphi bringt auch einige Beispiele mit.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Störtebeker
Störtebeker

Registriert seit: 9. Jul 2007
398 Beiträge
 
#19

Re: Maximiert

  Alt 20. Jul 2007, 11:23
Ok.
"And he piled upon the whale´s white hump - a sum of all the rage and hate felt by his whole race.
If his chest had been a cannon, he would have shot his heart upon it."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz