AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MSXML und Streams

Ein Thema von aps · begonnen am 5. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2003
Antwort Antwort
aps

Registriert seit: 21. Sep 2003
Ort: Hameln
62 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

MSXML und Streams

  Alt 5. Okt 2003, 13:52
Moin,

gibt es die Möglichkeit, mit MSXML 4 in Streams zu schreiben und aus Streams zu lesen`?

Beim Lesen könnte man sich ja mit xmlDoc.loadXML() helfen, aber ein äquivalentes xmlDoc.saveXML gibt es nicht.
Was kann OleVariant alles sein, nur Dateien? Muss man also mit temporären Dateien arbeiten?

THX!
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
aps

Registriert seit: 21. Sep 2003
Ort: Hameln
62 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: MSXML und Streams

  Alt 6. Okt 2003, 17:05
Hm, stelle ich wirklich so komplizierte Fragen, dass mir keiner helfen kann?

Also mal anders. Ich habe nun folgendes ausprobiert, was auch funktioniert:
Delphi-Quellcode:
    Stream := TMemoryStream.Create;
    s := xmldoc.xml;
    l := length(s);
    Stream.Write(s[1],l);
Spricht irgendetwas dagegen, es so zu machen?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
aps

Registriert seit: 21. Sep 2003
Ort: Hameln
62 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: MSXML und Streams - Die Lösung!

  Alt 6. Okt 2003, 18:39
So, die vernünftige Lösung liegt doch so nah... (bei D7 abgeschaut und funktioniert auch mit MS-XML):
Delphi-Quellcode:
 var
   Stream: TStream;
   OleStream: IStream;
 begin
   Stream := TMemoryStream.Create;
   OleStream := TStreamAdapter.Create(stream);
   xmldoc.save(OleStream);
 end
Mit xmldoc.load(OleStream); kann man genauso aus einem Stream lesen, natürlich sollte man tunlichst nicht vergessen, den Stream auch ganz zurückzuspulen, also auf Position := 0 zu setzen.

CU
aps

Wie bekomme ich den jetzt den Status "Offene Frage" wieder weg? Klick auf Edit funkt nicht.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz