AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente zur Auswahl von Bildern

Ein Thema von meisteralex · begonnen am 20. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2007
Antwort Antwort
meisteralex

Registriert seit: 22. Nov 2005
173 Beiträge
 
#1

Komponente zur Auswahl von Bildern

  Alt 20. Jul 2007, 07:07
Hi Leute, ich suche eine Komponente mit der ich eine Liste von Bildern (ca 100x100px groß) ergeugen kann und die zusätzlich noch ein auswahlfeld an jedem Bild erzeugt, so dass ich bequem Bilder auswählen kann.
Gibts sowas?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Komponente zur Auswahl von Bildern

  Alt 20. Jul 2007, 07:27
Bei Delphi dabei gibts sowas nicht. Du könntest bei Torry schauen oder programmierst es selbst.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Komponente zur Auswahl von Bildern

  Alt 20. Jul 2007, 07:30
Such mal bei Torry nach NiceGallery. Ist vielleicht nicht ganz, was Du suchst, aber immerhin ein Anfang.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
meisteralex

Registriert seit: 22. Nov 2005
173 Beiträge
 
#4

Re: Komponente zur Auswahl von Bildern

  Alt 20. Jul 2007, 08:18
hmm is nicht wirklich das was ich suche
ich suche halt eine möglichkeit , mit der ich bilder sehe und diese makieren kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Komponente zur Auswahl von Bildern

  Alt 20. Jul 2007, 08:39
hast du es schonmal mit einem Listview und OwnerDraw probiert?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Komponente zur Auswahl von Bildern

  Alt 20. Jul 2007, 11:26
Zitat von meisteralex:
hmm is nicht wirklich das was ich suche
ich suche halt eine möglichkeit , mit der ich bilder sehe und diese makieren kann
Hi,

mit einem Listview würde es auch ohne OwnerDraw gehen. Ansonsten könnte man noch eine ListBox nehmen und dort die Bilder reinzeichnen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
listview_602.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip listview_141.zip (52,0 KB, 9x aufgerufen)
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Komponente zur Auswahl von Bildern

  Alt 20. Jul 2007, 11:31
Guck doch auch mal in die JVCL.

mfg, Björn
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Komponente zur Auswahl von Bildern

  Alt 20. Jul 2007, 13:45
@bitsetter: wie hast du das gemacht? doch hoffentlich nicht alle Bilder in eine Imageliste gepackt?

[Edit]
Grad das Projekt angeschaut und festgestellt das dem so ist.
Bei einer kleinen Anzahl Bildern ist das ok, aber sobald es etwas mehr Bilder werden wird es heftig.
[/Edit]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz