AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Fremde Anwendung steuern (und Text einfügen) + drucken

Fremde Anwendung steuern (und Text einfügen) + drucken

Ein Thema von DelphiManiac · begonnen am 1. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2007
Antwort Antwort
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#1

Fremde Anwendung steuern (und Text einfügen) + drucken

  Alt 1. Aug 2007, 11:26
Hallo,

ich habe folgendes Problem und bin auf eure Hilfe angewiesen

Habe leider über die Suche nicht genau die Lösung für mein Problem gefunden...

Folgender Sachverhalt.

Ich habe einen Ettiketten Drucker Dymo Labelwriter 400,
der hat eine Software zum drucken von Labels.

Leider bietet der Dymo keine Softwareschnittstelle zur Bedienung der Anwendung

Nun was will ich machen??

Ich will dem Dymo Programm in ein Textfeld einen Text kopieren und dann diesen Text über den Dymo drucken lassen,

lässt sich soetwas über Windows Messages lösen???

Gruß
und Danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Fremde Anwendung steuern (und Text einfügen) + drucken

  Alt 1. Aug 2007, 11:38
Hi,

dazu benötigst du das Handle des Edits. Mit dem Tool Componentfinder von SirT kannst du dir gleich den Quelltext genieren lassen und mit Hier im Forum suchenWM_SETTEXT kannst du das fremde Feld ausfüllen.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chrisw
chrisw

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Schleswig
193 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#3

Re: Fremde Anwendung steuern (und Text einfügen) + drucken

  Alt 1. Aug 2007, 11:40
Meines Wissens wird der DYMO 400 als Drucker eingebunden, somit könntest Du einfach die Printerkomponente nutzen.
Christian Wahl
me, myself and I, die lustigen Drei !!
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#4

Re: Fremde Anwendung steuern (und Text einfügen) + drucken

  Alt 1. Aug 2007, 11:41
Wie kann ich dann den Button klicken?

Muss ich ein Mouseclick simulieren??

Danke Dir!!

@chrisw

Hi, ja du hast recht, er wird als Drucker eingebunden,

wie nutze ich denn dann die TPrinterkomponente (habe diese noch nie genutzt)

...
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#5

Re: Fremde Anwendung steuern (und Text einfügen) + drucken

  Alt 1. Aug 2007, 12:18
@ bitsetter:

Danke dir, behalte das im Hinterkopf, werde aber die Variante der Druckeransteuerung nehemen.


@chrisw:

Habe es jetzt hinbekommen einen Text auf dem Canvas zu zeichen und den auszudrucken:

Delphi-Quellcode:
  if PrintDialog1.Execute then
  begin
    with Printer do
    begin
      Orientation:=poLandscape;
      BeginDoc;
      Canvas.TextOut(50,50,'07071001');
      Canvas.TextOut(50,200,'07071001');
      EndDoc;
    end;
  end;
Mein Problem ist nun, dass ich einen Barcode mit drucken muss, dieser muss aus der Nr generiert werden (Code 93)
Nur wie bekomme ich das hin, gibt es da irgendwelche Steuercodes... habe irgendwo schonmal sowas gelesen...

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz