AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compile/Build-Datum einer DLL

Ein Thema von timog · begonnen am 21. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von timog
timog

Registriert seit: 26. Sep 2006
Ort: Landkreis Oldenburg (Oldb)
117 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Compile/Build-Datum einer DLL

  Alt 21. Jul 2007, 15:11
Hallo DP,

ich möchte in einem Dialog, der in einer COM DLL liegt, gerne das Compile/Build Datum anzeigen. Für EXE Datein verwende ich den Code aus der DP. (Noch mal Danke dafür!) Bei einer DLL funktioniert das damit aber leider nicht.

Daher ein bis zwei Fragen: Steht das Build Datum überhaupt in einer COM DLL drin? Und falls ja, wie kann man es auslesen?

Ich verwende derzeit in Delphi 2006 Pro einen anderen Ansatz: Das Freeware-Tool CTime habe ich auf die "neue" OpenToolsAPI umgeschrieben (lief eigentlich nur bis D7). CTime erstellt bei jedem Compileraufruf eine INC-Datei, die zwei Konstanten für Datum und Zeit enthält, die dann angezeigt werden kann.

Der Ansatz, direkt aus der DLL das BuildDate auszulesen, gefällt mir dennoch irgendwie besser, da ich dann nicht auf die IDE-Erweiterung angewiesen wäre. Oder kann mir vielleicht jemand einen anderen Tipp geben (z.B. Buildereignisse o.ä.)?

Schon mal vielen Dank!

Viele Grüße

Timo

PS: Tipps zum Umschreiben des CompileTime Tools auf die "neue" OTA habe ich bei CodeGear und Mustang Peak gefunden.
Timo
Real Programmers are surprised when the odometers in their cars don't turn from 99999 to 9999A.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Compile/Build-Datum einer DLL

  Alt 21. Jul 2007, 15:28
Das Datum wird nur aus den Ressourcen ausgelesen, d.h. falls keine Ressourcen vorhanden sind dann ist auch kein Datum vorhanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von timog
timog

Registriert seit: 26. Sep 2006
Ort: Landkreis Oldenburg (Oldb)
117 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

Re: Compile/Build-Datum einer DLL

  Alt 21. Jul 2007, 16:07
Zitat von ErazerZ:
Das Datum wird nur aus den Ressourcen ausgelesen, d.h. falls keine Ressourcen vorhanden sind dann ist auch kein Datum vorhanden.
Danke für Deine Antwort, aber welche Resourcen meinst Du genau? Wenn ich mir das res-File eines DLL-Projektes oder auch einer EXE anschaue, entdecke ich dort kein (einfach lesbares) Compile-Datum. Kannst Du mir noch einen Tipp geben, in welcher Sektion der Resource ich suchen kann? Danke!

Timo
Timo
Real Programmers are surprised when the odometers in their cars don't turn from 99999 to 9999A.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Compile/Build-Datum einer DLL

  Alt 21. Jul 2007, 18:28
Probier mal das: http://www.michael-puff.de/Developer...TimeStamp.html
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von timog
timog

Registriert seit: 26. Sep 2006
Ort: Landkreis Oldenburg (Oldb)
117 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

Re: Compile/Build-Datum einer DLL

  Alt 21. Jul 2007, 18:57
Danke Luckie, Danke ErazerZ,

muss einen Fehler beim Implementieren von Michaels Codeschnipsel gemacht habe. Klappt jetzt!

Schönes Wochenende!
Timo
Real Programmers are surprised when the odometers in their cars don't turn from 99999 to 9999A.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz