AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [DOS] MasterMind
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[DOS] MasterMind

Ein Thema von FAlter · begonnen am 24. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von FAlter
FAlter
Registriert seit: 21. Jul 2004
Hi Leute,

ich habe noch nen alten AT rumzustehen (also mit nem i80286 drin) und dafür mal Spielchen geschrieben. Hier will ich euch eines vorstellen. (Natürlich konnte ich dazu nicht Delphi nehmen ). Habe mir nämlich gedacht, dass ich es mal veröffentliche könnte.

Viel zu sagen gibt es nicht. Mit Pfeiltasten (hoch/runter) Farbe wählen, dann Enter und nächste Farbe. Nach vier gesetzten Farben erscheinen rechts eventuell schwarze und weiße kleine Kästchen. Schwarz heißt, irgendeiner der Steine ist richtig. Weiß heißt, ein Stein ist von der Farbe her richtig, steht aber an der falschen Stelle. Das Ziel ist es, den vom Computer zufallsgenerierten Code (also die Farben in der richtigen Reihenfolge) herauszufinden.

Das Spiel verwendet zwei verschiedene Textmodi, jedoch nicht den Standardmodus. Auf meiner alten VGA-Karte läuft es bereits problemlos, selbst bei EGA müsste es theoretisch schon laufen. Es werden die 16 Standardfarben genutzt.

Wenn ihr es unter Windows testet, drückt einfach am Anfang Alt+Enter, um in den Vollbildmodus zu wechseln, dann sieht es so aus, wie es aussehen sollte.

So, nun viel Spaß beim raten.

Auf meiner HP wird vielleicht bald ne ge-7z-te Variante auftauchen.

[edit]
Jetzt ists soweit... und dort gibt es einen Screenshot mehr

Siehe hier: http://faltersoft.de/soft/?software=mmind
[/edit]

Mfg
FAlter

[edit]Schreenshot angehangen[/edit]
[edit]Lizenz zugefügt[/edit]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
mmind_startscreen_762.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip mmind_103.zip (7,4 KB, 27x aufgerufen)
 
Dezipaitor

 
Delphi 7 Professional
 
#2
  Alt 24. Jul 2007, 22:06
Wenn man wincrt statt crt verwendet, müsste es unter Delphi kompilierbar sein.

Das war noch mit Turbo Pascal? Welche Version hast du dafür benutzt?
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3
  Alt 24. Jul 2007, 22:10
Hi,

Ich habe TP 5.5 verwendet.

[edit]Ich habe es schon vor 'ner Weile einfach mit FreePascal compiliert - für Win - aber irgendwie klappt das mit GoToXY da nicht. Weiteres Probieren zeigte dann, dass nur GoToXY(0, 0) richtig funktionierte.[/edit]

Mfg
FAlter
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4
  Alt 25. Jul 2007, 12:18
Hi,

habe jetzt

1. Eine Lizenz hinzugefügt!
2. MasterMind ist das zweite Programm, das auf meiner neuen HP veröffentlicht wurde.

Mfg
FAlter
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
KesseK

 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 25. Jul 2007, 12:31
Wenn ich statt Escape zum beenden das X benutze um das dos Fenster zu schließen, bekomme ich den "keine Rückmeldung" Dialog von Windows mit der "Task Beenden" Schaltfläche. Liegt das an mir?

Ich finde am Ende die Lösung etwas klein, die Farben könnten etwas größer sein dafür, ansonsten schönes Spiel.
Sammy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6
  Alt 25. Jul 2007, 12:38
Hi,

Zitat von KesseK:
Wenn ich statt Escape zum beenden das X benutze um das dos Fenster zu schließen, bekomme ich den "keine Rückmeldung" Dialog von Windows mit der "Task Beenden" Schaltfläche. Liegt das an mir?
Das ist afaik bei allen DOS-Programmen so, dass man beim X noch ne Meldung bekommt. (Ich rede von DOS, nicht von Windows-Konsolenanwendungen).

Wenn du willst, kannst du die Lösung ja größer machen falls du TP hast. (Was? Du hast falsch geraten?)
Dann noch die Notiz rein ("KesseK hat dieses Programm verändert" o. ä. und natürlich im Quelltext ein Kommentärchen).

Im übrigen gibt es beim Original-(nicht-Computer-)Spiel einen Rateversuch weniger.

Mfg
FAlter
Felix Alter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz