AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compile problem

Ein Thema von RC AmOk · begonnen am 22. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

Re: Compile problem

  Alt 22. Jul 2007, 22:37
ergebnis := zahl1 / zahl2;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
RC AmOk

Registriert seit: 22. Jul 2007
37 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#22

Re: Compile problem

  Alt 22. Jul 2007, 22:38
ahh...es funzt
OK THX!!! man is das ein goiles Forum...
  Mit Zitat antworten Zitat
Nuclear-Ping
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Compile problem

  Alt 23. Jul 2007, 06:54
Label4.Caption ... nicht Lable4 ...

Bitte nicht noch so ein "Carefree"-Poster, der seinen Quellcode auf Syntaxfehler in nem Forum korrigieren lässt ...


[€dit]
Sorry, zweite Seite nicht gesehen ... ^^
[/€dit]
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#24

Re: Compile problem

  Alt 23. Jul 2007, 07:15
Nur so am Rande ... im Moment hast du (zumindest für mich) nicht viel mehr wie den Status "Script-Kiddie".
Wenn du Programmieren/Delphi lernen möchtest, würde ich dir empfehlen, dir erst einmal ein paar gute Bücher zuzulegen ...
Delphi 4 Kids (oder Turbopascal & Delphi for Kids) sind für mich zumindest kein schlechter Einstieg gewesen.
Auf diese Art und Weise nimmst du dir nämlich jeglichen Spaß, du bist abhängig wie n kleines Baby, verstehst erst einmal nur wenig, und gehst allen mehr oder minder auf die Nerven ...

mfG
Markus

PS: Jeder fängt klein an, aber größer werden kann man nur aus eigener Kraft ... also lernst du es dann am besten, wenn du es Schritt für Schritt nachvollziehen und verstehen kannst.
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#25

Re: Compile problem

  Alt 23. Jul 2007, 07:36
Zitat von RC AmOk:
so...hab geändert...aber jetz is immernoch das Lable4.Caption problem wenn ich das debuggen will

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)

    [color=#ff0000][b]Label4: TLabel;[/b][/color]

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
zahl1, zahl2, ergebnis: Integer;
begin
zahl1 := StrToInt(Edit1.Text);
zahl2 := StrToInt(Edit2.text);
ergebnis := zahl1 + zahl2
[color=#ff0000][b]Lable4[/b][/color].Caption := IntToStr(ergebnis)
end;
Hallo,

ist die zweite markierte Stelle ("Lable4" statt "Label4") nur ein Tippfehler hier im Forum?? Wenn nicht dann ändere mal "Lable4" in "Label4"

Wenn du hier einfach mal die Fehlermeldung angegeben hättest, die Delphi ausgegeben hat und nicht einfach "aber jetz is immernoch das Lable4.Caption problem" dann könnte man den Fehler wesentlich schneller finden,

Ralf

Edit: Ooops, (auch) die zweite Seite nicht gesehen... Sorry!
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz