AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lan Chat Prog machen

Ein Thema von RC AmOk · begonnen am 22. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
RC AmOk

Registriert seit: 22. Jul 2007
37 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#11

Re: Lan Chat Prog machen

  Alt 23. Jul 2007, 20:52
hmm...habt ihr ne tolle idee was ich so proggen kann als noob...

hab bis jetz ein Taschenrechner +-*/
und ein beschäftigungs prog wo man ganz viele fenster schliessen muss^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#12

Re: Lan Chat Prog machen

  Alt 23. Jul 2007, 20:56
Nein. Dein Programm mit den Fenstern ist schlimmste Copy&Waste-Art. Man schreibt nicht 50 mal den gleichen Code untereinander.

Lern erstmal wie man Variablen deklariert. Dann wie man Kontrollstrukte (Verzweigungen / Schleifen) richtig anwendet. Dann lerne, wie man Objekte verwendet.

Und dann schreibe den Taschenrechner und Dein Spassprogramm nochmal, und Du wirst sehen dass Du im Falle des Taschenrechners sicherlich nur noch die Hälfte, und im Falle des Spassprogrammes nur noch 1/50 von dem bisherigen Code benötigst.

Und dann - dann frag nochmal nach Ideen für Programme zum weiterlernen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Lan Chat Prog machen

  Alt 23. Jul 2007, 21:00
Papa Google hilft
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
RC AmOk

Registriert seit: 22. Jul 2007
37 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#14

Re: Lan Chat Prog machen

  Alt 23. Jul 2007, 21:03
Das is nich immer der gleiche code^^ die Koords sind anders...obwohl die grundform die selbe is

ich werd das ma mit der FOR-Schleife versuchen^^
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#15

Re: Lan Chat Prog machen

  Alt 23. Jul 2007, 21:11
Kauf die ein vernünftiges Buch ... das bringt dir wirklich was!

mfG
Markus

PS: Meine Empfehlung hab' ich schon geschrieben ... falls du meinen Post gelesen hast ...
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
RC AmOk

Registriert seit: 22. Jul 2007
37 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#16

Re: Lan Chat Prog machen

  Alt 23. Jul 2007, 21:18
ich werd jetz ma im laufe der tage in die Stadt ein buch kaufen...hab ja Frei

könnt ihr noch andere empfehlenswerte Bücher nennen??? dann kann ich ma luschern was die so im Inet kosten und was im laden...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alias5000
alias5000

Registriert seit: 10. Sep 2005
Ort: Heilbronn
268 Beiträge
 
#17

Re: Lan Chat Prog machen

  Alt 23. Jul 2007, 21:34
Evtl. findest du auch in der lokalen Bücherei einige Bücher. Dort hast du dann i.d.R. eine gewisse Auswahl, ohne groß bezahlen zu müssen. Wenn du ein Buch gut findest und dir die Ausleihzeit nicht reicht, kannst du es ja kaufen
Im Interesse der Purierung des germanischen Ideoms ist es opertum den immensen Usus peregrieder Verben auf ein Minimum zu reduzieren.
--> www.lanchat2.de <---
  Mit Zitat antworten Zitat
RC AmOk

Registriert seit: 22. Jul 2007
37 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#18

Re: Lan Chat Prog machen

  Alt 23. Jul 2007, 21:35
unsere bibo hat sowas leider nich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#19

Re: Lan Chat Prog machen

  Alt 25. Jul 2007, 16:20
hier ist mal ein cod von einem selbst geschriebenen chatprogramm ist noch nicht ganz fertig hatte irgenwann keine lust mehr und die 2 version war besser aber habe ich irgenwie verschlammt
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Buttons, StdCtrls, ExtCtrls, ScktComp, XPMan;

type TEigenschaften = Record // Speichert die Eigenschaften einer Zelle
Farbe : TColor; // Hintergrundfarbe
Schrift : TFont; // Schrift
end;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    Button1: TButton;
    Edit2: TEdit;
    Button2: TButton;
    Memo2: TMemo;
    BitBtn1: TBitBtn;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    XPManifest1: TXPManifest;
    Panel2: TPanel;
    Panel3: TPanel;
    Panel4: TPanel;
    ComboBox1: TComboBox;
    Label2: TLabel;
    Button5: TButton;
    FontDialog1: TFontDialog;
    ClientSocket1: TClientSocket;
    ServerSocket1: TServerSocket;
    ComboBox2: TComboBox;
    Edit1: TEdit;
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
    procedure ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
      Socket: TCustomWinSocket);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Edit2KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    procedure Button5Click(Sender: TObject);
    procedure FormShow(Sender: TObject);
  private
  Server:TServerSocket;
  Client:TClientSocket;
  MSG: String;
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  for i:=0 to ComponentCount-1 do
  if Components[i] is TPanel then (Components[i] as TPanel).ParentBackground:=false;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Server.Open;
 try
 Client.Socket.SendText((Edit1.Text)+': '+Edit2.Text);
 Panel4.Caption:= ('Gesendet an: ')+ ComboBox1.Text;
 Panel4.Visible:= True;
 Memo2.Lines.Add((Edit1.Text)+': '+Edit2.Text);
 Edit2.Clear;
 Edit2.Repaint;
 except
 Showmessage('Erst mit IP Verbinden');
 end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Client:= TClientSocket.Create(Form1);
  try
   Panel3.Caption:= ('Verbunden mit: ')+ ComboBox1.Text;
   Client.Port:= (Combobox2.ItemIndex);
   Client.Host:= (ComboBox1.Text);
   Client.Open;
   Panel3.Visible:= True;
   Panel2.Visible:= False;
  except
   Client.Free;
   Showmessage('Client Fehler');
  end;
end;

procedure TForm1.ServerSocket1ClientRead(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
 MSG:= Socket.ReceiveText;
 Memo2.Lines.Add({(Socket.LocalHostEdit1.Text)+': '+}MSG);
 Panel4.Visible:= True;
 Panel4.Caption:= ('Gesendet an: ')+ ComboBox1.Text;

 Edit2.Font:= FontDialog1.Font;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
 Memo2.Clear;
end;

procedure TForm1.Edit2KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
 If key = VK_return then
 Button2.Click;
end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
 FontDialog1.Execute;
 Edit2.Font:= FontDialog1.Font;
 Edit2.repaint;
 Memo2.Font:= FontDialog1.Font;
 Memo2.repaint;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
 Server.Free;
 Client.Free;
 Panel2.Visible:= True;
 Panel3.Visible:= False;
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
Server:= TServerSocket.Create(Form1);
   try
   Server.Port:= (Combobox2.ItemIndex);
   Server.Open;
   Server.OnClientRead:= ServerSocket1ClientRead;
   except
   Server.Free;
   Showmessage('Server Fehler');
   end;
end;
end.
nicht sehr schön aber leicht zu verstehen
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz