AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Auf Objekte und Variablen einer anderen Form zugreifen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auf Objekte und Variablen einer anderen Form zugreifen ?

Ein Thema von Mott3 · begonnen am 24. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2007
Antwort Antwort
Mott3

Registriert seit: 24. Jun 2007
Ort: Köln
10 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Auf Objekte und Variablen einer anderen Form zugreifen ?

  Alt 24. Jul 2007, 19:51
Guten Abend zusammen,
ich gehe noch nicht allzu lange mit Delphi um (ein Schuljahr) und über die Sommerferien wollte
ich mich etwas mehr damit auseinandersetzen als nur im Unterricht damit ein paar kleine Programme zu basteln.

Also zu meinem Problem:
In meinem Projekt benutze ich 3 Forms, vorallem, um das Hauptfenster zu entrümpeln und nicht allzu groß werden zu lassen.
Wie ich jetzt von der Hauptform aus auf Objekte der anderen Forms zugreife weiß ich, ich hab die Unitnamen der Forms in den
Uses-Bereich von der Hauptform eingebunden, also so:

Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, ExtCtrls, Menus, UPSec, UTer,;
USec und UTer sind die 2. und 3. Form, die ich zum Projekt hinzugefügt hab.

Mein Problem:
Ich weis nicht, wie ich von den beiden anderen Forms aus auf Objekte und Variablen der Hauptform zugreife,
wenn ich die Hauptform in den Uses-Bereich der anderen Forms einbinde, erhalte ich eine Fehlermeldung:
"F2047 Zirkuläre Unit-Referenz auf 'UMain'"

Kann mir da jemand helfen?

grüße
<@Kinderschreck> willste in den club der unentschlossenen? <@Darkman> ach ich weiß nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Auf Objekte und Variablen einer anderen Form zugreifen ?

  Alt 24. Jul 2007, 19:57
Hier im Forum suchenZirkuläre Unit-Referenz
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Auf Objekte und Variablen einer anderen Form zugreifen ?

  Alt 24. Jul 2007, 20:02
kurz:

lösch die uses raus, drück alt-F11 und freu dich ^^
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Mott3

Registriert seit: 24. Jun 2007
Ort: Köln
10 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Auf Objekte und Variablen einer anderen Form zugreifen ?

  Alt 24. Jul 2007, 20:18
Danke Thornberry, der Link hat mir geholfen ... wusste nicht wonach ich suchen sollte


grüße
<@Kinderschreck> willste in den club der unentschlossenen? <@Darkman> ach ich weiß nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz