AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Findfirst,Findnext schulung

Ein Thema von SaFu · begonnen am 23. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

Re: Findfirst,Findnext schulung

  Alt 23. Jul 2007, 16:55
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Rec: TSearchRec;
begin
  if FindFirst('C:\Windows\*.ini',faAnyFile,Rec) = 0 then//da eins gefunden = 0
  begin
    repeat
      ListBox1.Items.Add(Format('%s -> %d KB',[Rec.Name,Rec.Size div 1024]));
    until FindNext(Rec) <> 0; //wenn nichts gefunden dann 1 also schließen
    FindClose(Rec);
  end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#32

Re: Findfirst,Findnext schulung

  Alt 23. Jul 2007, 16:57
ahh

und alles was ich jetzt über die dateien wissen will muss einfach mit einem komma hinten dran gehäng werden??
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

Re: Findfirst,Findnext schulung

  Alt 23. Jul 2007, 16:59
Z.B. Allerdings würde ich hier eine Listview mit ViewStyle vsReport bevorzugen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#34

Re: Findfirst,Findnext schulung

  Alt 23. Jul 2007, 17:03
das heisst
wenn ich das so schreibe

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var Rec: TSearchRec;
begin
  if FindFirst('C:\Windows\*.ini',faAnyFile,Rec) = 0 then//da eins gefunden = 0
  begin
    repeat
      ListBox1.Items.Add(Format('%s -> %d KB %d',[Rec.Name,Rec.Size div 1024,Rec.Attr]));
    until FindNext(Rec) <> 0; //wenn nichts gefunden dann 1 also schließen
    FindClose(Rec);
  end;
end;
bekomme ich als Rec.Attr eine 32 und das ist dann eine archive datei????
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

Re: Findfirst,Findnext schulung

  Alt 23. Jul 2007, 17:11
Richtig, u.zw. nur Archiv ohne weitere Attribute.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

Re: Findfirst,Findnext schulung

  Alt 23. Jul 2007, 17:16
Du könntest das z.B. so darstellen (nur ein Vorschlag):
Delphi-Quellcode:
function AttrToChars(Attr: integer): string;
begin
  Result := '';
  if (Attr and faDirectory) > 0 then
    Result := 'D';
  if (Attr and faArchive) > 0 then
    Result := Result + 'A';
  if (Attr and faReadOnly) > 0 then
    Result := Result + 'R';
  if (Attr and faHidden) > 0 then
    Result := Result + 'H';
  if (Attr and faSysFile) > 0 then
    Result := Result + 'S';
end;
Eingabeparameter ist dann Rec.Attr
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz