AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Intraweb von A2Z Alternative
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Intraweb von A2Z Alternative

Ein Thema von QuickAndDirty · begonnen am 24. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.889 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Intraweb von A2Z Alternative

  Alt 27. Jul 2007, 23:39
Wenn ich es benutze werde ich mich natürlich auch dran beteiligen.
Es gibt für A2Z eine Freie Non-Vendor Lizenz hab ich auf ihrer Site gelesen

Ich suche aber trotzdem weiter, vielleicht ist Gframework ja auch was.

Wenn nicht werd ich es wohl so machen das ich mir mit meinen Minimal HTML kenntnissen
eine Webseite baue die ein JavaApplet Lädt. Das Applet macht für mich dann die View
und dazu mache ich nen ApplicationServer in Delphi mit Modell und Controler.
Denn Java("Anwendungen" und Applets) und Delphi kann ich Html jedoch nicht. 2 Jahre
Perl Erfahrung hab ich dann auch noch aber es fehlt halt Html css und was es so gibt in dem Bereich.

Für G-Framwork brauch ich Delphi 2006
Leider bin ich nur mit Delphi 7 und Lazerus gesegnet...Sieht so aus als müsste ich ein
für G-Framework die Lazerus-conversion machen...und ich bin Anfänger in der Lazerus IDE.

Also da sowie so ein neues Delphi her muss, wozu könnt ih mir raten? Es muss einfach nur
die alte BDE noch unterstützen und dbexpress dabei haben und ich muss natürlich Fremdhersteller
Kompos einbinden können....
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Intraweb von A2Z Alternative

  Alt 28. Jul 2007, 07:07
Oder Turbo Delphi Explorer
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Intraweb von A2Z Alternative

  Alt 28. Jul 2007, 07:21
Verwendung von Java per JavaApplet ist keine Alternative für Intraweb/G-Framework da du einen immer höheren Anteil von Clients damit ausschließt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.889 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: Intraweb von A2Z Alternative

  Alt 29. Jul 2007, 17:48
OK..

@MKinzler:
Hab mir gerade angeschaut das Turbo Delphi Explorer wirklich IntraWeb enthält.
D.h. ich könnte damit einen Webserver bauen ohne etwas bezahlt zu haben...
aber was ist mit A2Zed sieht deren Lizenz nicht vor das eine Intraweb Anwendung
im Komerzielen betrieb Gebühren kostet? Ich will die Anwendung nicht weiterlizensieren
nur betreiben...evtl. mit ein bischen Werbung.


Da ich ein Berufsbegleitendes Studium mache kann ich mir auch für 99,- die Schülerversion
von D2007 hohlen plus G-framework .... in der Lizenz sollte dann wohl auch alles Erlaubt sein?

@Bernard Geyer:
Weil der Download des Applets mehr Bandbreite erfordert?

Wo kann man seinen eigenen Webserver überhaupt laufen lassen?
Also auf meinem heimischen PC ist der Upload (DSL2000) nicht gerade
prickelnd.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Intraweb von A2Z Alternative

  Alt 29. Jul 2007, 17:54
Zitat:
Da ich ein Berufsbegleitendes Studium mache kann ich mir auch für 99,- die Schülerversion
von D2007 hohlen plus G-framework .... in der Lizenz sollte dann wohl auch alles Erlaubt sein?
Nein, den die Schülerversion verbietet jegliche kommerzielle Nutzung.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.889 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: Intraweb von A2Z Alternative

  Alt 29. Jul 2007, 18:37
@Mkinzler:
Das wird wohl bei Torbo delphi Explorer nicht anders sein oder?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Intraweb von A2Z Alternative

  Alt 29. Jul 2007, 18:39
Doch. Als Privatperson darfst du die erzeugten Programme auch verkaufen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.889 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: Intraweb von A2Z Alternative

  Alt 29. Jul 2007, 23:04
Es geht mir ja gar nicht ums verkaufen. Ich will ein PBEM in ein Browsergame umrüsten...
...mir gehts darum das evtl. gegen zu finanzieren(z.B.Werbung) falls das von mehr Leuten als
meinem weiteren Bekanntenkreis genutzt werden sollte (könnte ja mal passieren).
Es wäre schon übel wenn ich dann wegen einer Lizenzgeschichte probleme bekäme.

Ich kenne halt nur Intraweb von A2Zed von der Firma her...
Insofern muss es dann wohl Turbo Delphi Explorer für
diese private Projekt sein.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Intraweb von A2Z Alternative

  Alt 30. Jul 2007, 05:36
Auch eine Finanzierung per werbung fällt unter kommerziell. Deshalb würde ich es mit TDE versuchen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.889 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

Re: Intraweb von A2Z Alternative

  Alt 1. Aug 2007, 22:51
Hab mir mal TurboDelphi Explorer installiert...
da gibts keine Intraweb Komponenten... oder irre ich mich?
Finde nur Indi
und TISAPIAppication

Intraweb 8 läst sich nicht einbinden,

Kompos installieren geht da nicht.

Kann ich die Sample components Bibliothek Manipulieren damit das geht, war da nicht mal sowas?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz