AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Beim Öffnen autom. ein neues Feld in der Datenbank erstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Beim Öffnen autom. ein neues Feld in der Datenbank erstellen

Ein Thema von Jessy_ · begonnen am 1. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2003
Antwort Antwort
Jessy_

Registriert seit: 7. Sep 2003
Ort: Ilmenau
17 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Beim Öffnen autom. ein neues Feld in der Datenbank erstellen

  Alt 1. Okt 2003, 17:55
Huhu

Ich habe da grade folgendes kleines Problemchen...
bei einer Datenbank ist ja immer der letzte Eintrag sichtbar nech? Und wenn man nen neuen Datensatz anlegen will, muß man das erst über nen Klick in der Navibar "bekanntmachen". Kann man das nicht irgendwie so einstellen, dass automatisch bei Öffnen der Datenbank die Felder für nen neuen Datensatz schon leer angezeigt werden?

Jessy
Der kürzeste Abstand zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
  Mit Zitat antworten Zitat
mr2

Registriert seit: 3. Mai 2003
140 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#2

Re: Beim Öffnen autom. ein neues Feld in der Datenbank erste

  Alt 1. Okt 2003, 18:01
probier's mal mit
  DataSet.Append; mr2
  Mit Zitat antworten Zitat
Jessy_

Registriert seit: 7. Sep 2003
Ort: Ilmenau
17 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Beim Öffnen autom. ein neues Feld in der Datenbank erste

  Alt 1. Okt 2003, 18:11
Hm, also DataSet kennt der Compiler nicht.
Wo müßte ich den Quelltext dann einfügen und ggf. worauf beziehen?

Jessy
Der kürzeste Abstand zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
  Mit Zitat antworten Zitat
mr2

Registriert seit: 3. Mai 2003
140 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Beim Öffnen autom. ein neues Feld in der Datenbank erste

  Alt 1. Okt 2003, 18:16
Schau mal nach was in der Eigenschaft "DataSource" des DBNavigators eingetragen ist.
Dann guckst Du in der DataSource was bei DataSet steht.
Von diesem DataSet einfach die Append-Methode aufrufen.
Am besten im FormShow (Findest Du im Objektinspektor unter Ereignisse des Formulars).

mr2
  Mit Zitat antworten Zitat
Jessy_

Registriert seit: 7. Sep 2003
Ort: Ilmenau
17 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Beim Öffnen autom. ein neues Feld in der Datenbank erste

  Alt 1. Okt 2003, 18:36
Hm also ansich funktioniert das bestens. Nur wenn ich den Cursor dann in das eine DBEdit Feld setze um den Datensatz zu verfollständigen, dann springt das ganze auf den vorherigen Datensatz zurück
Der kürzeste Abstand zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
  Mit Zitat antworten Zitat
Jessy_

Registriert seit: 7. Sep 2003
Ort: Ilmenau
17 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Beim Öffnen autom. ein neues Feld in der Datenbank erste

  Alt 1. Okt 2003, 18:50
Ahhhhh....habs =))
Hab das mit dem Focus setzen gefunden *froi*

Der kürzeste Abstand zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz