AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi ein volles Verzeichnis verschieben oder kopieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ein volles Verzeichnis verschieben oder kopieren?

Ein Thema von smart · begonnen am 26. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

ein volles Verzeichnis verschieben oder kopieren?

  Alt 26. Jul 2007, 08:38
Guten Morgen!

Wie kann ich mit Delphi ein volles Verzeichnis verschieben oder kopieren?

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ein volles Verzeichnis verschieben oder kopieren?

  Alt 26. Jul 2007, 08:41
mit MoveFile bzw. MoveFileEx
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: ein volles Verzeichnis verschieben oder kopieren?

  Alt 26. Jul 2007, 08:45
Zitat von SirThornberry:
mit MoveFile bzw. MoveFileEx
Aber mit MoveFile kann ich doch nur Dateien verschieben, oder?

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: ein volles Verzeichnis verschieben oder kopieren?

  Alt 26. Jul 2007, 08:46
hast du mal in die Hilfe geschaut?
Zitat:
The MoveFile function moves an existing file or a directory, including its children.
sorry für den smilie mit den rollenden Augen aber ich schau in der Hilfe um anderen zu helfen und dann scheint es für diejenigen zu viel zu sein mal in der Hilfe oder dem MSDN die genaue Beschreibung durchzulesen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: ein volles Verzeichnis verschieben oder kopieren?

  Alt 26. Jul 2007, 08:47
Zitat von smart:
Aber mit MoveFile kann ich doch nur Dateien verschieben, oder?
Nicht nur nach dem Namen gehen, schliesslich bewegt RenameFile() auch Dateien innerhalb eines Laufwerks und z.T. auch Verzeichnisse innerhalb eines Laufwerks und von daher ist der nicht eindeutig...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: ein volles Verzeichnis verschieben oder kopieren?

  Alt 26. Jul 2007, 08:49
genau, und mit MoveFileEx kann man sogar sagen das kopieren erlaubt ist (wenn man zum beispiel zwischen laufwerken verschiebt)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: ein volles Verzeichnis verschieben oder kopieren?

  Alt 26. Jul 2007, 08:52
Zitat von SirThornberry:
hast du mal in die Hilfe geschaut?
Zitat:
The MoveFile function moves an existing file or a directory, including its children.
sorry für den smilie mit den rollenden Augen aber ich schau in der Hilfe um anderen zu helfen und dann scheint es für diejenigen zu viel zu sein mal in der Hilfe oder dem MSDN die genaue Beschreibung durchzulesen.
Doch habe ich. Ich habe aber nur die deutsche Hilfe und da wird nur auf Dateien Bezug genommen. Vielen Dank für die Hilfe.

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smart
smart

Registriert seit: 19. Dez 2004
Ort: Bochum
1.266 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: ein volles Verzeichnis verschieben oder kopieren?

  Alt 26. Jul 2007, 09:43
Hallo,
ich bins nochmal. Wie muss ich MoveFile anwenden, damit ich ein volles Verzeichnis kopieren kann?
MoveFile(C:\Test, D:\Test); Geht nicht.
MoveFile(C:\Test\, D:\Test\); Geht auch nicht.

In der Hilfe sind nur Beispiele mit Dateien. Hat Einer von Euch das schon mal hinbekommen?

Gruß
Heike
Heike Kretschmann
Viele Grüße aus Bochum

kaum denkt man alles ist fertig, da fängt man wieder von Vorn an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.554 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: ein volles Verzeichnis verschieben oder kopieren?

  Alt 26. Jul 2007, 09:51
Zitat von Win32-API-Hilfe:
The MoveFile function will move (rename) either a file or a directory (including all its children) either in the same directory or across directories. The one caveat is that the MoveFile function will fail on directory moves when the destination is on a different volume.
Versuch es mal mit SHFileOperation.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: ein volles Verzeichnis verschieben oder kopieren?

  Alt 26. Jul 2007, 09:53
aber mit MoveFileEx sollte es funktionieren (mit entsprechend gesetztem flag)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz