AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exceltabellen in Delphi auslesen

Ein Thema von Carrickmacross · begonnen am 30. Sep 2003 · letzter Beitrag vom 1. Okt 2003
Antwort Antwort
Carrickmacross

Registriert seit: 30. Sep 2003
Ort: NRW
3 Beiträge
 
#1

Exceltabellen in Delphi auslesen

  Alt 30. Sep 2003, 13:15
Hallo zusammen,
ok, ok, ok... wenn man sich im Forum so umschaut, ist mein Problem wohl ein alter Hut, aber ich steige trotzdem noch nicht dahinter. Möchte eine Exceltabelle in einem Delphi-Programm auslesen und weiterbearbeiten. Allerdings: Excel steht auf dem Rechner nicht zur Verfügung, womit OLE dann wohl ausscheidet. Kann die Tabelle aber auch nicht als txt. Datei speichern, einzig zur Verfügung stehendes Format bleibt .xls. Habe auch schon das Netz auf evtl. vorhandene Kompononenten durchsucht, aber leider ohne Erfolg. Lösungen für den umgekehrten Weg, also von Delphi nach Excel, gibt es wie Sand am Meer. Vielleicht kann mir von euch einer weiterhelfen???
Gruß, Carrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Leuselator
Leuselator

Registriert seit: 18. Mär 2003
Ort: Berlin
589 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#2

Re: Exceltabellen in Delphi auslesen

  Alt 1. Okt 2003, 06:32
Keine direkte Hilfe, aber: Die Jungs vom OpenOffice-Projekt scheinen das Problem im Griff zu haben. Vielleicht mal auf den OO-Seiten stöbern, ob da was an Doku zu bekommen ist...
Gruß
Tim Leuschner
  Mit Zitat antworten Zitat
Carrickmacross

Registriert seit: 30. Sep 2003
Ort: NRW
3 Beiträge
 
#3

Re: Exceltabellen in Delphi auslesen

  Alt 1. Okt 2003, 09:20
Danke für den Tip, aber leider lässt sich auf der OpenOffice Site nicht wirklich was brauchbares finden. Habe mich auch schon auf torry.net umgesehen aber da war leider auch nichts zu aufzutreiben. Es gibt eine Komponente, XLSReadWrite, die kostet aber leider 30$ bzw. 99$ und das ist mir der Spass dann auch nicht wert. Hat vielleicht jemand von euch schon mal eine ähnliche aber kostenlose Komponente gefunden, oder ist vielleicht jemand unter euch, der eine xls-import Anwendung für Delphi verfasst hat?
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Nimoee

Registriert seit: 20. Aug 2003
Ort: Darmstadt
131 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Exceltabellen in Delphi auslesen

  Alt 1. Okt 2003, 09:24
Hallo,

wie willst du das XLS Dokument darstellen? Als Tabelle?
Was für eine Excel Version ist das?
Vielleicht kann ich dir helfen. Hab das in ferner Vergangenheit mal gemacht.

nimoee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Exceltabellen in Delphi auslesen

  Alt 1. Okt 2003, 10:01
Hai Carrick,

schaue dir doch mal das TAdvStringGrid von TMS-Software an.

Dies kann IMO XLS lesen und schreiben.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Carrickmacross

Registriert seit: 30. Sep 2003
Ort: NRW
3 Beiträge
 
#6

Re: Exceltabellen in Delphi auslesen

  Alt 1. Okt 2003, 10:20
Hallo Nimoee,
möchte in erster Linie den Text der Excel-Datei gar nicht darstellen sondern nur gewisse Werte aus ihr herausholen und diese mit vorher in dem Programm angegebenen Werten vergleichen. D.h., eine reine Darstellung der Excel-Daten als Text würde vollkommen ausreichen.
Bei den Excel-Dateien handelt es sich zudem auch nicht um wirkliche Excel-Daten, sondern um Daten eines CAD Programms welches diese in xls-Format ausgibt. Leider ist das Ausgabeformat auf xls beschränkt. Auf jeden Fall ist es ein Office98 verständliches Format.
Danke schon mal im Voraus,
Gruß Carrick
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz