AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Mit SQL über Delphi auf einen anderen PC im LAN zugreifen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit SQL über Delphi auf einen anderen PC im LAN zugreifen

Ein Thema von Manado · begonnen am 29. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.095 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#11

Re: Mit SQL über Delphi auf einen anderen PC im LAN zugreife

  Alt 29. Jul 2007, 20:40
Hi,

es könnte noch daran liegen:
  • Firewall sperrt den Port.
  • MySql ist aus Sicherheitsgründen so konfiguriert, dass es keine externe Verbindungen entgegennimmt (Binding an 127.0.0.1 statt 0.0.0.0 oder zumindest die IP über das LAN). Siehe auch voriger Post (roter Balken - endlich mal).

Prüfe das.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Japanurlaub 2015
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Mit SQL über Delphi auf einen anderen PC im LAN zugreife

  Alt 29. Jul 2007, 21:07
Ohne je was von EasyPhp gehört zu haben, hab ich folgendes gefunden. Vielleicht hilft das ja weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Manado

Registriert seit: 30. Jan 2007
Ort: Frankfurt/M.
34 Beiträge
 
#13

Re: Mit SQL über Delphi auf einen anderen PC im LAN zugreife

  Alt 29. Jul 2007, 21:22
Ok, ich hab das soweit verstanden. Ich habe nun per GRANT - Befehlen statt localhost einen Benutzer % eingefügt, der von überallaus erreichbar sein sollte. Firewall ist schon lange aus, Virusscanner sind auch nicht auf dem system.
Aber es geht trotzdem nicht.

Kennt keiner ein kleines Programm, mit dem ich einen normalen SQL-Datenbankzugriff machen kann, nur um zu testen, ob die Datenbank auch von extern geht?

Sowas bräuchte ich, dass muss es doch geben!!!

Gruss,
Moritz
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Mit SQL über Delphi auf einen anderen PC im LAN zugreife

  Alt 29. Jul 2007, 21:23
Bei MySQL ist so ein Programm dabei
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Manado

Registriert seit: 30. Jan 2007
Ort: Frankfurt/M.
34 Beiträge
 
#15

Re: Mit SQL über Delphi auf einen anderen PC im LAN zugreife

  Alt 30. Jul 2007, 11:19
Ey ok die Scheis Datenbank kann man von aussen nicht bedienen. So ein Mist. Kennt jemand ne Alternative zu EasyPHP?




  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#16

Re: Mit SQL über Delphi auf einen anderen PC im LAN zugreife

  Alt 30. Jul 2007, 15:09
Also MySQL (und nichts anderes ist da dabei) kann man garantiert von einem PC im Netzwerk bedienen ...

ggf. musst du das in MySQL umstellen, aber mir ist keine Methode bekannt, mit der man eine MySQL Installation derart und dauerhaft beschneiden kann ...

Also config-utility (C:\Programme\.....\mysql\bin\MySQLInstanceConfig. exe) starten und netzwerkzugriff konfigurieren

ggf. einen neuen Benutzer erstellen, und eine neue Datenbank (ich benutz immer phpmyadmin, musst du aber nicht) und es sollte gehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Manado

Registriert seit: 30. Jan 2007
Ort: Frankfurt/M.
34 Beiträge
 
#17

Re: Mit SQL über Delphi auf einen anderen PC im LAN zugreife

  Alt 30. Jul 2007, 17:50
danke das klingt gut. ich hab das immer versucht einzustellen, mit Host = % anstatt localhost, aber irgendwas ist a noch falsch.
ich probiers aus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz