AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Message gelöcht ohne timer

Ein Thema von SaFu · begonnen am 30. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Message gelöcht ohne timer

  Alt 30. Jul 2007, 14:43
Nö, eigentlich nicht:
Den timer setzt du vor dem Befehl Messagedlg auf enabled und das Event sieht so aus
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin
  for i:=0 to application.ComponentCount-1 do
  if application.Components[i] is TForm then begin
    if TForm(application.Components[i]).Caption='Informationenthen begin
      TForm(application.Components[i]).ModalResult:=mryes; //oder was du hier willst
      timer1.enabled:=false;
      exit;
    end;
  end;
end;
Damit testest du auf den Titel, oder du testest jedes Fenster auf ein Label und auf dessen Inhalt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var i,j:integer;
begin
  for i:=0 to application.ComponentCount-1 do
  if application.Components[i] is TForm then begin
    for j:=0 to application.Components[i].Componentcount-1 do
    if application.Components[i].Components[j] is TLabel then begin
      if TLabel(application.Components[i].Components[j]).Caption=
        'Wollen Sie diesen Vertretungsplan wirklich löschen? then begin
         TForm(application.Components[i]).ModalResult:=mryes;
         timer1.enabled:=false;
         exit;
      end;
    end;
  end;
end;
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Message gelöcht ohne timer

  Alt 30. Jul 2007, 14:49
Was macht denn das für einen Sinn? Was soll ein Benutzer mit einem Dialog anfangen, der noch zwei Sekunden wieder verschwindet? Er wird wohl weder den Text lesen können, noch wird er auf den Dialog reagieren können. Wozu also?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Message gelöcht ohne timer

  Alt 30. Jul 2007, 14:51
@Lucky:
Zitat von Der Typ, der die Frage gestellt hat:
Die 2 sekunden hab einfach mal so geschrieben
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: Message gelöcht ohne timer

  Alt 30. Jul 2007, 14:52
Hallo,

wenn es sich um einen unbedeutenden Hinweis handelt,
macht es schon manchmal Sinn.
Sieht man doch bei bestimmten Programmen auch,
die zeigen allerdings dann noch die verbleibenden Sekunden an
(nein, ich meine jetzt nicht das "Datei-Kopieren").

"Achtung, dieses Fenster zerstört sich in 5 Sekunden selbst"
*Klirr*
"Glaser anrufen ? ja, nein, vielleicht"




Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: Message gelöcht ohne timer

  Alt 30. Jul 2007, 14:55
Zitat:
Was macht denn das für einen Sinn? Was soll ein Benutzer mit einem Dialog anfangen, der noch zwei Sekunden wieder verschwindet? Er wird wohl weder den Text lesen können, noch wird er auf den Dialog reagieren können. Wozu also?
wenn man was drucken will, kommt ein dialog: "soundso wird gedruckt" und unten drunter 1 button "Cancel". das ding erscheint und verschwindet nach 0,3 sekunden
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

Re: Message gelöcht ohne timer

  Alt 30. Jul 2007, 14:57
Es soll einfach nur eine message kommen die datei wurde gelöscht und soll dan wieder verschwinden ohne das man mit ok bestätigen muss
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: Message gelöcht ohne timer

  Alt 30. Jul 2007, 15:02
Hallo,

naja dazu würde ich kein MessageDlg benutzen,
es soll ja eine Info angezeigt und trotzdem was gemacht werden,
quasi SemiModal.

Siehe mein Posting hier

http://www.delphipraxis.net/internal...ight=showmodal


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: Message gelöcht ohne timer

  Alt 30. Jul 2007, 15:13
Zitat von hoika:
wenn es sich um einen unbedeutenden Hinweis handelt,
macht es schon manchmal Sinn.
Wenn die Meldung keinerlei Bedeutung für den Benutzer hat, warum dann anzeigen?

Zitat:
Sieht man doch bei bestimmten Programmen auch,
Und ergibt dort genauso wenig Sinn.


Zitat von dajuhsa:
wenn man was drucken will, kommt ein dialog: "soundso wird gedruckt" und unten drunter 1 button "Cancel". das ding erscheint und verschwindet nach 0,3 sekunden
Richtig, weil es dann zu spät ist den Druckauftrag abzubrechen und so lange es nicht zu spät ist, wird er eben angezeigt, mit der Möglichkeit für den Benutzer den Druckauftrag abzubrechen.

Zitat von fuknersascha:
Es soll einfach nur eine message kommen die datei wurde gelöscht und soll dan wieder verschwinden ohne das man mit ok bestätigen muss
Und was machst du, wenn der Benutzer gerade mit einem anderen Programm arbeitet, während die Meldung kommt oder gar nicht am PC sitzt? Das bedeutet doch, dass weder der Programmablauf noch die weitere Benutzung des Programmes von dieser Meldung abhängt. Warum also anzeigen? Desweiteren hat es sich eingebürgert eine (Fehler)meldung anzuzeigen, wenn etwas nicht funktioniert hat und nicht umgekehrt, wie du es hier machst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dajuhsa
dajuhsa

Registriert seit: 20. Apr 2007
397 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Message gelöcht ohne timer

  Alt 30. Jul 2007, 15:19
bei der DB gibts ja auch keine durchsage "Achtung,Achtung! Der Zug nach Hinterkrautsheim hat keine 15 minuten verspätung"
das Essen ist wie das Internet - Downstream ist immer angenehmer als Upstream
-
Warum missbraucht die ganze Programmierwelt Images als Paintboxen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

Re: Message gelöcht ohne timer

  Alt 30. Jul 2007, 19:52


ich sag ja das forum ist geil hier kannst auch noch lachen

aber ich gebe mich geschlagen da ich sowieso net der beste programmierer bin und es nur arbeit macht lass iches einfach sein
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz