AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Shutdown - HerunterfahrProgramm (v 1.11)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shutdown - HerunterfahrProgramm (v 1.11)

Ein Thema von Aurelius · begonnen am 30. Jul 2007 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2008
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius
Registriert seit: 29. Jan 2007
Hallo Dp'ler

Seit einiger Zeit bastel ich an einem Programm, mit dem man den PC herunterfahren kann. Nun ist es soweit und dieses Programm ist (so gut wie) fertig.

Features:
  • Shutdown nach bestimmter Zeitvorgabe (wie Ausführen --> shutdown -s -t)
  • regelmäßige Shutdowns
  • Shutdown sobald ein bestimmter laufender Prozess beendet wurde
  • Shutdown sobald ein bestimmtes Fenster geschlossen wird
  • auf Wunsch: wenn CPU-Auslastung 15 Min < 1 wird PC heruntergefahren (Standard, kann geändert werden)
    --> es wird nur heruntergefahren wenn die letzte Nutzereingabe 5 Minuten her ist, selbst wenn das Limit erreicht wurde !!!Neu!!!
  • Wecker eingebaut
  • allg. Designänderung, verbesserte Menüführung
  • Defragmentierung bei nächstem Systemstart
  • Zeitplan zur Nutzung des PC's
Es werden einige Infos in der Registry gesichert (im Autostart von "Current User" sowie in "Software\Shutdown" von "Current User", die Defrag-Infos werden unter Local-Machine gesichert), diese lassen sich aber per integriertem Button einfach löschen.

Getestet wurde es nur unter WinXP, sollte aber auch auf anderen Systemen laufen. Ich würde mich sehr über Designvorschläge sowie sonstige Verbesserungstipps freuen.


//Neueste Version online, läuft jetzt auch auf ME, Win98...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_421.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip shutdown_191.zip (49,2 KB, 336x aufgerufen)
Dateityp: exe shutdown_118.exe (588,5 KB, 316x aufgerufen)
Dateityp: txt readme_152.txt (2,4 KB, 88x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

 
Delphi 7 Personal
 
#31
  Alt 21. Aug 2007, 16:54
Hab ich das?

Hab noch nie ein Changelog gemacht...^^ Werds nachliefern.
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#32
  Alt 22. Aug 2007, 07:50
Du hast ein Project1.dpr.
Da kommt dann meistens ein Projekt1.exe raus.
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

 
Delphi 7 Personal
 
#33
  Alt 22. Aug 2007, 10:44
Stimmt ja

Werd ich auf jeden Fall ändern, noch ne dumme Angewohnheit von der Schule her...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

 
Delphi 7 Personal
 
#34
  Alt 5. Sep 2007, 12:10
So, mal wieder ist eine neue Version da, DL wie immer ganz am Anfang des Threads.

Freue mich auf eure Anregungen
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#35
  Alt 5. Sep 2007, 12:44
Zitat von xX0815Xx:
So, mal wieder ist eine neue Version da, DL wie immer ganz am Anfang des Threads.
Und schon ein paar Anmerkungen:
- im Reiter "Shutdown" musst Du die Tabreihenfolge anpassen. Das Feld "Sek" soll nach "Min" dran sein und nicht zum Schluss
- Reiter "Shutdown": Der Text "Wann soll der Computer..." ist irreführend. Ich dachte zuerst, das sei die Uhrzeit. Besser wäre "Nach welchem Zeitraum soll..." oder so
- Reiter "Prozesse": Es ist etwas unglücklich, dass "Prozesse anzeigen" und "Tasks anzeigen" keine Buttons sind.
- Reiter "Extras": Das Defragmentieren solltest Du wieder rausnehmen. Das gehört nicht zu diesem Tool dazu.
- Reiter "Optionen": CPU-Auslastung wird bei mir nicht angezeigt.
- Reiter "Wecker": überall kann man die Std, Min, Sek direkt eintragen, nur hier muss man die ComboBox aufklappen
und was auswählen. Das direkt eintragen finde ich besser, weil einfach schneller.
- Reiter "Wecker": der Wecker funktioniert nicht, wenn man keine Datei zum Abspielen angibt. In diesem Fall sollte eine MsgBox kommen. Und man sollte auch einen Text für die MsgBox angeben können.
- generell: Die aktualisierung der Uhrzeit in der Statusbar geschieht bei mir zu spät. Die Windows-Uhr ist eine halbe Sekunde früher dran.
- Du solltest Dich entscheiden, ob Du TBitBtn oder TButton verwenden willst für Buttons. "Merken", "Hilfe", "Schliessen" bei Hilfe sind Buttons mit Symbol drauf, alle anderen nicht.
- Der Button "Schliessen" sollte das Programm in die Tray minimieren, kannst ja noch einen Button "Beenden" erstellen.
- Im Popup-Menu des Tray-Icons fehlt ein Menupunkt "Einstellungen" oder so.
Klaus E.
  Mit Zitat antworten Zitat
T.E.

 
Delphi XE2 Enterprise
 
#36
  Alt 5. Sep 2007, 14:17
Also ich habe das Programm mal auf Vista getestet und bis auf eine kleine ausnahme sind mir da keine Fehler aufgefallen...
Die ausnahme ist: in dem moment, wo man unter Prozesse bei Tasks anzeigen auf das Memo klickt... (kann ja mal passieren...) erschien folgender protest...

---------------------------
Shutdown
---------------------------
Listenindex überschreitet das Maximum (-1)
---------------------------
OK
---------------------------

ABER ANSONSTEN HAST DU DA EIN SUPERTOLLES TOOL GESCHAFFEN...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

 
Delphi 7 Personal
 
#37
  Alt 6. Sep 2007, 08:20
Danke raven für die Anregungen, ich werd mich dran machen

zu CPU-Auslastung: dazu muss man erst die Checkbox aktivieren.

zu wecker: Ok, werd ich ändern...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

 
Delphi 7 Personal
 
#38
  Alt 6. Sep 2007, 10:26
Habe mcih Ravens Hinweisen angenommen und bissel was geändert...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

 
Delphi 7 Personal
 
#39
  Alt 17. Okt 2007, 14:47
SO, nach längerer Pause wieder eine neue Version von "Shutdown"

Readme, Screen, Source, Programm und Beschreibung wie immer auf der ersten Seite...
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aurelius
Aurelius

 
Delphi 7 Personal
 
#40
  Alt 19. Nov 2007, 12:12
Mal wieder ne neue Version mit einigen kleinen Änderungen.
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz