AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ComboBox und Fonts

Ein Thema von Tommy1988 · begonnen am 12. Mai 2007 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ComboBox und Fonts

  Alt 12. Mai 2007, 10:41
Zitat:
Hai Tommy,
mache für die Frage bitte einen eigenen Thread auf.
Sie hat nur bedingt etwas mit Comboboxen zu tun.

Danke.
Hallo,
Wie kann ich das Font eines Memos über eine ComboBox steuern?
Es gibt da eine Komponente, FontBox nennt die sich.

Das Problem ws ich aber habe ist:
Ich kann das Font jeweils nur 1xMal ändern.

Delphi-Quellcode:
Delphi-Quellcode:
// FontBox:
Memo1.Font := FontBox1.Font;
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: ComboBox und Fonts

  Alt 12. Mai 2007, 10:43
Hallo

du möchtest für bestimmte Textpassagen den Font ändern? das geht in einem Memo nicht, nimm ein richedit und gugg dir die Selatrributes an.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ComboBox und Fonts

  Alt 12. Mai 2007, 10:49
Um genauer zu sein, es ist ein SynMemo.

Dort gibt es die Mehtoden SynMemo1.Font und
SynMemo1.Font.Style
Ich schaffe es das Font 1xMal zu ändern, aber weiter geht das nicht, ich weis nicht wieso.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: ComboBox und Fonts

  Alt 12. Mai 2007, 11:13
was verstehst du unter
Zitat:
Font 1xMal zu ändern, aber weiter geht das nicht
unter weiter geht das nicht kann ich mir nix vorstellen.

Ein synmemo und die Fontbox kenn ich nicht.
Ist Fontbox.Font wirklich der ausgewählte Font oder nur der Font, mit dem die Komponente dargestellt wird?
Was passiert, wenn du statt
Memo1.Font := FontBox1.Font; mal Memo1.Font.assign(FontBox1.Font); verwendest, wobei die Komponente so gebaut sein sollte, das dieser Aufruf bei der direkten Zuweisung intern sowieso so aufgerufen wird.

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: ComboBox und Fonts

  Alt 12. Mai 2007, 13:16
Was helfen würde, wäre wenn Du etwas mehr ausholst mit dem was Du vor hast.(Dies und jenes soll passieren wenn...)
Ansonsten ist es doch mehr oder weniger ein Raten.
Wenn Du nicht Standart Komponenten verwendest kann kaum einer wissen was Du meinst.
Bei SynEdit sind Diverse Demos mit dabei, die eigentlich alles erklären.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: ComboBox und Fonts

  Alt 12. Mai 2007, 15:57
Wenn ich Memo1.Font.assign(FontBox1.Font); verwende passiert das selbe.

Bei erster Auswahl, Font geändert, bei wiederholter Auswahl, nix.

BlackHeart:
Ich möchte wie bei Word über eine ComboBox den Font ändern können.
DASS man ihn in einem SynMemo ändern kann, zeigt, dass die erste Auwahl True ist.

Achso, und bei den Demos:
Habe alle durchgesehen, ein solches mit Font-Wechseln war nicht dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: ComboBox und Fonts

  Alt 12. Mai 2007, 17:03
FontBox kenn Ich auch nicht, mal geraten SynMemo1.Font.Name
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: ComboBox und Fonts

  Alt 12. Mai 2007, 17:05
Das habe ich alles leider schon durch. 1xMal wird das von geändrt, weitere Male nicht.

Gibt es da keine allgemeine Antwort, wie das z.B. Word funktioniert?
Klar, die haben das in C geschrieben, glaube ich, aber in Delphi muss sowas doch auch klappen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: ComboBox und Fonts

  Alt 12. Mai 2007, 17:14
warum verräts du nicht einfach mal, woher du diese fontbox hast?

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: ComboBox und Fonts

  Alt 12. Mai 2007, 17:37
weil bisher noch keiner danach gefragt hat.

Im Anhang eine ZIP Date mit der Komponente

EDIT!

Ok, ich habe eine neue Idee.. WENN die Idee aufgeht, poste ich euch meinen Quellcode..
geht sie NICHT auf.. dann auch,.
Dann seht ihr wenigstens, dass ich es versucht habe.

Könnte jetzt etwas dauern. ich melde mich gleich wieder
Angehängte Dateien
Dateityp: zip fontbox_159.zip (5,2 KB, 11x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz