AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Out of Memory

Ein Thema von simlei · begonnen am 2. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
simlei

Registriert seit: 23. Nov 2005
119 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Out of Memory

  Alt 2. Aug 2007, 16:35
Ich habe aber eigentlich nur Typen, die Werte enthalten. Im Programm werden nur AnsiMidStr und Zuweisungen ausgeführt, also keine Aneinanderkettung. Die Zeichenketten werden eben in diese Typen gespeichert, man muss auch sagen, dass es 14 Felder pro Typ gibt. Diese sind jedoch maximal 100 chars lang. Das ergäbe bei mir großzügig gerechnet:

30000(Datensätze) * 14(Felder) * 100(Chars) * 1 Byte(ein Char)
=42 MB.

Selbst wenn man berücksichtigt, dass effektiv nicht ein, sondern vier Byte genutzt werden, komme ich auf 168 MB. Bevor ich das Programm starte, hatte ich noch ca. 1500 MB ungenutzten Speicher. naja, ich weiß nicht was ich davon halten soll, alle Rechnerei ist ja ganz schön, aber...
  Mit Zitat antworten Zitat
simlei

Registriert seit: 23. Nov 2005
119 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: Out of Memory

  Alt 2. Aug 2007, 22:25
ich hab jetzt eine Compileranweisung gefunden...

{$MINSTACKSIZE number}
{$MAXSTACKSIZE number}

hilft mir das vielleicht weiter? (habe keine Zeit nochmal 4 Stunden laufen zu lassen bis vielleicht EOutOfMemory)...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Out of Memory

  Alt 2. Aug 2007, 22:29
Die Stackgröße kann man auch in den Projektoptionen ändern. Und die Stackgröße spielt nur eine Rolle bei Rekusion und lokalen Variablen, insbesondere bei lokalen statichen Arrays.
Wenn du den Fehler erst nach einiger Zeit bekommst vergisst du vielleicht was frei zu geben?!
Könntest du den Quelltext eventuell posten?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
simlei

Registriert seit: 23. Nov 2005
119 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Out of Memory

  Alt 2. Aug 2007, 22:44
ja mache ich... leider erst morgen, da ich den quelltext nicht hier habe. morgen um 8 dann
Edit: ich habe ein dynamisches Array mit allen TDatensätzen... und das wächst immer weiter... also wächst auch der Speicherverbrauch...

Source coming soon...
(Ich habe den PC über nacht mal laufen lassen (dort, wo ich morgen sein werde) und der liefert mir dann genaue Infos über Abbruchzeit, Datensatzanzahl usw... Deswegen auch der TRY-EXCEPT-Post vorhin.)
  Mit Zitat antworten Zitat
simlei

Registriert seit: 23. Nov 2005
119 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Out of Memory

  Alt 3. Aug 2007, 10:08
So, ich hab wie gesagt mal laufen lassen, der Fehler ist wie erwartet nochmal aufgetreten.
Zur allgemeinen Info, ich lese aus Outlook Mails aus, ziehe gezielt Informationen heraus und speichere diese ab.
Zurzeit ist eine Mail ein Datensatz. Später werden aber immer 2 Mails zusammengehären, welche an unterschiedlichen Orten liegen und ich weiß zu Beginn nicht, wo, was später eine Schwierigkeit darstellt wegen OutOfMemory.

Der Quelltext: (Delphi 7)
€: Die wichtigsten Prozeduren sind die, die weiter unten stehen...
€2: musste noch ein paar Zensuren vornehmen
Delphi-Quellcode:
// Datensatz

TDataSetLic1 = record
  PurchaseOption : string;
  TypeOfPlatform : string;
  TypeOf_License : string;
  Clients_name : string;

  Contact_person : string;
  Clients_email : string;
  Clients_phone : string;
  Expiration : string;
  Price : string;
  server : string;
  note : string;

  license_user : string;
  license_pass : string;

  folder : string;
  art : string;
  subject : string;
  from : string;
end;

TMail = record
  body : string;
  from : string;
  subject : string;
  folder : string;
  time: string;
end;


var
  Form1: TForm1;
  // für Outlook-Zugriff
  Outlook: _Application; // OutlookApplication; for D5 users
  NmSpace: NameSpace;
  //der aktuelle Order in Outlook
  Folder: MAPIFolder;

  // keine großen Arrays, max. 20 Felder
  folderStrings: array of string;
  forbiddenFolders: array of string;

  // großes Array, bisher liegen hier all Datensätze
  licenseSet1: array of TDataSetLic1;

  //Unwichtig
  testbereich: boolean;

  // Für die Statistik
  start_global_timer: boolean;
  st_timerAll, st_counterAll : integer;
  st_timerFolder, st_counterFolder : integer;
  st_speedFolder, st_speedAll, st_ETA : real;
  st_lastMailTime, st_last100MailTime : integer;


implementation

uses Math;

{$R *.dfm}

// Outlook-Zugriff
procedure initializeOutlookAccess();
var
  Unknown: IUnknown;
  Result: HResult;
begin
  {$IFDEF VER120}      // Delphi 4
  Outlook := CoApplication_.Create;
  {$ELSE}              // Delphi 5
  Outlook := CoOutlookApplication.Create;
  {$ENDIF}

  NmSpace := Outlook.GetNamespace('MAPI');
  NmSpace.Logon('', '', False, False);
  Folder := NmSpace.GetDefaultFolder(olPublicFoldersAllPublicFolders);

  Application.ProcessMessages
end;

//Testoutput, zeigt den Inhalt des aktuellen Ordners ("Folder") an
procedure listFolder(output:TStrings);
var i: integer;
begin
output.Clear;
output.Add('FOLDER: ' + Folder.Name + ' enthält:' + #13#10 + '~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~');

For i := 1 To Folder.Folders.Count do
  begin
    output.Add(Folder.Folders.Item(i).Name);
  end;
end;

// bessere Funktion zum Suchen von Zeichenfolgen
function pos2(dortsuchen, suchtext: string; suchbeginn: integer) : integer;
 var i, stelle:integer;
     teiltext:string;
begin
stelle := suchbeginn;
 result := -1;
  For i:=suchbeginn To Length(dortsuchen) do
  begin
   teiltext := AnsiMidStr(dortsuchen, i, Length(suchtext));
   if (suchtext = teiltext) then
    begin
     stelle := i;
     result:=stelle;
     break;
    end;
  end;
end;

// AnsiMidStr etwas umgemodelt
function stringbetween(input: string; beginn, ende: integer): string;
begin
 result := AnsiMidStr(input, beginn, ende-beginn);
end;

// Test. ob der aktuelle Ordner zulässig ist.
function isInForbiddenList(name: string): boolean;
var i: integer;
begin
  result := false;
  for i := 0 To Length(forbiddenFolders)-1 do if forbiddenFolders[i] = name then result := true;
end;

//Eine Angabe der Form "Ordner_1\Ordner_1_1\xy" in ["Ordner_1", "Ordner_1_1", "xy"] umwandeln.
procedure getFolderStrings(inputP: string);
var i, beginn, ende: integer;
    act_name, input: string;
    done: boolean;
begin

   SetLength(folderStrings, 0);
   done := false;

   input := '\' + inputP;
   i := 1;

  while not done do
  begin

   beginn := pos2(input, '\', i);
   ende := pos2(input, '\', beginn+1);

   done := false;

   if ende > 0 Then
   begin
     act_name := stringbetween(input, beginn+1, ende);
     SetLength(folderStrings, Length(folderStrings)+1);
     folderStrings[Length(folderStrings)-1] := act_name;
   end;

   i := ende;
   if i > 10000 Then done := true;

   if ende = -1 Then
   begin
     act_name := stringbetween(input, beginn+1, Length(input)+1);
     SetLength(folderStrings, Length(folderStrings)+1);
     folderStrings[Length(folderStrings)-1] := act_name;
     done := true;
   end;
  end;
end;

//den aktuellen Ordner (Folder) wechseln, mmithilfe getFolderStrings
procedure changeFolder(absolut: boolean; path: string);
var act_name, temp_name: string;
    i, k: integer;
    changed: boolean;
begin
  getFolderStrings(path);
  i := 0;

  if absolut Then Folder := NmSpace.GetDefaultFolder(olPublicFoldersAllPublicFolders);
  for i := 0 To Length(folderStrings)-1 do
  begin
    changed := false;
    if folderStrings[i] = '..Then
    begin
     Folder := (Folder.Parent as MAPIFolder)
    end
    else
    begin
      for k := 1 To Folder.Folders.Count do
      begin
        temp_name := Folder.Folders.Item(k).Name;
        if temp_name = folderStrings[i] Then
        begin
          Folder := Folder.Folders.Item(k);
          changed := true;
          break;
        end;
      end;
      if not changed Then ShowMessage('Ordner ''' + FolderStrings[i] + ''' nicht gefunden!');
    end;
  end;
end;

// Welche Art Mail ist es? Per Subject und ausgewählten Teilen aus dem Mail-Body entscheiden
function characterizeMail(input: TMail): integer;
var possibility1, possibility2, possibility3, best: integer;
begin
possibility1 := 0;
possibility2 := 0;
possibility3 := 0;

if pos2(stringbetween(input.subject, 1, 16), 'ESET LLC', 1) <> -1 Then possibility1 := possibility1 + 2;
if pos2(stringbetween(input.subject, 1, 16), 'ESET - NOD32', 1) <> -1 Then possibility2 := possibility2 + 2;
if pos2(stringbetween(input.subject, 1, 16), 'Registrierung NOD32', 1) <> -1 Then possibility3 := possibility3 + 2;

if pos2(stringbetween(input.body, 320, 500), 'TypeOf_License', 1) <> -1 Then possibility1 := possibility1 + 2;
if pos2(stringbetween(input.body, 85, 145), 'has been used to register', 1) <> -1 Then possibility2 := possibility2 + 2;
if pos2(stringbetween(input.body, 1, 50), 'Schritt:', 1) <> -1 Then possibility3 := possibility3 + 2;

if ( possibility1 = 4 ) or ( possibility2 = 4 )or ( possibility3 = 4 ) Then
begin
  if possibility1 = 4 Then result := 1;
  if possibility2 = 4 Then result := 2;
  if possibility3 = 4 Then result := 3;
end
else result := 4;

(*
Mail-Art 1 - Andere sind noch nicht eingebaut.
---------------------------------------------------
SUBJECT: ESET LLC Order - NOD32 Xxxxxxx Xxxx
--------------------------------------------------

ESET's Partner/Reseller: DATSEC, DEUTSCH

Thank you!

Your order, pursuant to the below specification was received and processed.
Please, double check the information received to ensure timeliness of our services and customers satisfaction.

UserName:Password=AV-626xxxx:xxxxxxxxx
PurchaseOption: License renewal (1 year update/upgrade)
TypeOfPlatform: NOD32 for Win9x/Me/NT/2000/XP/2003+DOS
TypeOf_License: 1
  Clients_name: Xxxxxxx Xxxx
Contact_person: Xxxxxxx Xxxx
  Clients_email: [email]xxxxxxxx@gmx.net[/email]
  Clients_phone:
    Expiration: 08/14/2008
          Price: xx,xx
        Servers: 0
          Note:
*)


end;

// Leerzeichen Uund vllt auch noch was anderes löschen
function purgeString(input_P: string): string;
var input: string;
begin
  input := input_P;
  input := StringReplace(input, ' ', '', [rfReplaceAll]);
  Result := input;
  //input := StringReplace(input, ' ', '', [rfReplaceAll]);
end;

// Aus einer Mail den Wert einer bestimmten Zeile lesen, zB bei obigem Beispiel:
// getValueOf(Beispiel.Body, 'Expiration', ':') = '08/14/2008'
function getValueOf(input_P, name, separator: string): string;
var pos, nextbr, separatorpos: integer;
    done: boolean;
    input, line, tempName, value: string;
begin
  pos := 0;
  input := input_P + #13#10;
  done := false;

  while not done do
  begin
    nextbr := pos2(input, #13#10, pos);
    if nextbr <> -1 Then
    begin
      line := stringbetween(input, pos, nextbr);
      if pos2(line, separator, 1) <> -1 Then
      begin
        separatorpos := pos2(line, separator, 1);
        tempName := purgeString(stringbetween(line, 1, separatorpos));
        if ( LowerCase(tempName) = LowerCase(name) )
        or ( ( LowerCase(tempName)=LowerCase('Nr.Servers') ) and ( LowerCase(name) = LowerCase('Servers') ) )
        or ( ( LowerCase(tempName)=LowerCase('Price(USD)') ) and ( LowerCase(name) = LowerCase('Price') ) ) Then
        begin
           value := stringbetween(line, separatorpos+1, Length(line)+1);
           done := true;
        end;
      end;
    end
    else
    begin
      ShowMessage('NICHT GEFUNDEN: ' + #13#10 + 'getValueOf: ' + name + #13#10 + 'IN:' + #13#10 + input);
      break;
    end;

    pos := nextbr+2;
  end;
  if done Then result := value else result := '$$not found$$';
end;


//wandelt ein TMail in ein TDataSetLic1 um, mit getValueOf
function progressMail_1(input: TMail): TDataSetLic1;
var body, lic, licUser, licPass: string;
begin
  body := input.body;
  result.PurchaseOption := getValueOf(body, 'PurchaseOption', ':');
  result.TypeOfPlatform := getValueOf(body, 'TypeOfPlatform', ':');
  result.TypeOf_License := getValueOf(body, 'TypeOf_License', ':');
  result.Clients_name := getValueOf(body, 'Clients_name', ':');
  result.Contact_person := getValueOf(body, 'Contact_person', ':');
  result.Clients_email := getValueOf(body, 'Clients_email', ':');
  result.Clients_phone := getValueOf(body, 'Clients_phone', ':');
  result.Expiration := getValueOf(body, 'Expiration', ':');
  result.Price := getValueOf(body, 'Price', ':');
  result.server := getValueOf(body, 'Servers', ':');
  result.note := getValueOf(body, 'Note', ':');

  lic := getValueOf(body, 'UserName:Password', '=');

  licUser := stringbetween(lic, 1, pos2(lic, ':', 1));
  licPass := getValueOf(lic, licUser, ':');

  licPass := StringReplace(licPass, #13, '', [rfReplaceAll]);
  licPass := StringReplace(licPass, #10, '', [rfReplaceAll]);

  result.license_user := licUser;
  result.license_pass := licPass;

  result.folder := input.folder;
  result.art := 'not yet supported';
  result.subject := input.subject;
  result.from := input.from;
end;

//Statistiken
procedure printstatistics(folderLength, progress: integer);
var tick: integer;
    timeFolder, timeAll: integer;
begin
  tick := GetTickCount;
  with Form1 do
  begin
    timeFolder := tick - st_timerFolder;
    timeAll := tick - st_timerAll;
    Label17.Caption := IntToStr(timeFolder div 1000) + ' s';
    Label18.Caption := IntToStr(timeAll div 1000) + ' s';
    Label19.Caption := IntToStr(st_counterFolder);
    Label20.Caption := IntToStr(st_counterAll);
    st_speedFolder := (st_counterFolder*1000) / (tick-st_timerFolder);
    st_speedAll := (st_counterAll*1000) / (tick-st_timerAll);
    Label15.Caption := FloatToStr(RoundTo(st_speedFolder, -2)) + ' M/s';
    Label16.Caption := FloatToStr(RoundTo(st_speedAll, -2)) + ' M/s';
    st_ETA := folderLength/st_speedFolder - progress/st_speedFolder;
    Label23.Caption := FloatToStr(Round(st_ETA) ) + ' s';
  end;
end;

//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
// HAUPTPROZEDUR
// REKURSIV - durchsucht alle Unterordner des aktuellen Folder (MAPIFolder)
//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
procedure getFolderMails(folderName: string);
var i, modulo: integer;
    tempmail: TMail;
     //Lokale Statistik
    stloc_mailcounter, stloc_mailcounter100, stloc_mailtime, stloc_mail100time: integer;
begin
 TRY
  //Statistik:
  if start_global_timer Then
  begin
    st_timerAll := GetTickCount;
    start_global_timer := false;
  end;
  st_timerFolder := GetTickCount;
  st_counterFolder := 0;


  Form1.Label1.Caption := '0 / ' + IntToStr(Folder.Items.Count);
  Form1.ProgressBar1.Max := Folder.Items.Count;
  Form1.ProgressBar1.Position := 0;
  Form1.Label2.Caption := 'Processing: ';
  Form1.Label4.Caption := 'Folder: ' + folderName;
  Application.ProcessMessages;
  //----

  modulo := Folder.Items.Count div 400;
  if modulo < 4 Then modulo := 4;

  for i := 1 To Folder.Items.Count do
  begin
    //Statistik
    stloc_mailtime := GetTickCount-stloc_mailcounter;
    stloc_mailcounter := GetTickCount;
    if st_counterFolder mod 100 = 1 Then stloc_mailcounter100 := GetTickCount;
    if st_counterFolder mod 100 = 0 Then stloc_mail100time := GetTickCount-stloc_mailcounter100;

    //Auslesen einer Mail, umwandeln von MailItem in TMail
    try
     tempmail.subject := (Folder.Items.Item(i) as MailItem).Subject;
     tempmail.from := (Folder.Items.Item(i) as MailItem).SenderName;
     tempmail.body := (Folder.Items.Item(i) as MailItem).Body;
     tempmail.folder := folderName;
     tempmail.time := DateTimeToStr((Folder.Items.Item(i) as MailItem).ReceivedTime);
    except
     Form1.Memo2.Lines.Add('FOLDER: ' + folderName + ': Fehler in Item ' + IntToStr(i));
    end;

    // Wenn sich herausstellt, dass die Mail Lizenzdaten enthält:
    if characterizeMail(tempmail) = 1 Then
    begin
      //Statistik
      inc(st_counterAll);
      inc(st_counterFolder);

      //Hinzufügen der Mail zu den anderen Daten
      SetLength(licenseSet1, Length(licenseSet1)+1);
      licenseSet1[High(licenseSet1)] := progressMail_1(tempmail);

      // Fortschrittsausgabe
      if i mod modulo = 0 Then
      begin
        Form1.Label1.Caption := IntToStr(i)+ ' / ' + IntToStr(Folder.Items.Count);
        Form1.ProgressBar1.Position := i;
        Form1.Label3.Caption := IntToStr(Round((i*100)/Folder.Items.Count)) + ' %';
        Application.ProcessMessages;
        Form1.Label2.Caption := 'Processing: ' + licenseSet1[High(licenseSet1)].license_user
        + ' <-> ' + licenseSet1[High(licenseSet1)].license_pass + ' | ' + licenseSet1[High(licenseSet1)].Clients_name;


        printstatistics(Folder.Items.Count, st_counterFolder);
        Form1.Label21.Caption := IntToStr(stloc_mailtime) + ' ms';
        Form1.Label22.Caption := IntToStr(stloc_mail100time div 1000) + ' s';
      end;
    end;

  end;

  Form1.Label1.Caption := IntToStr(i-1)+ ' / ' + IntToStr(Folder.Items.Count);
  Form1.ProgressBar1.Position := i-1;

  // Nachdem alle Mails aus dem Ordner ausgelesen wurden, werden
  // nun die Unterordner rekursiv durchsucht
  for i:=1 To Folder.Folders.Count do
  begin
    if not isInForbiddenList(Folder.Folders.Item(i).Name) Then
    begin
      Folder := Folder.Folders.Item(i);
      getFolderMails(folderName + '\' + Folder.Name);
      Folder := (Folder.Parent as MAPIFolder);
    end;
  end;
 EXCEPT
   //Fehlermeldung, wahrscheinlich Out Of Memory
   //Diese Daten vom letzten Abschnitt stehen unten
   on E:SysUtils.Exception do
   begin
    Form1.Memo1.Lines.Add(' OOMemory!');
    Form1.Memo1.Lines.Add(' Folder: ' + folderName);
    Form1.Memo1.Lines.Add(' Step: ' + IntToStr(st_counterFolder));
    Form1.Memo1.Lines.Add(' Array: ' + IntToStr(Length(licenseSet1)) + ' Felder');
    Form1.Memo1.Lines.Add(' Exception: ' + E.Message + ' | ' + E.ClassName);

    Form1.Memo1.Lines.Add('############');
    Form1.Memo1.Lines.Add('EXCEPTION');
    Form1.Memo1.Lines.Add('#Ergebnisse:#');
    Form1.Memo1.Lines.Add('############');
    Form1.Memo1.Lines.Add(IntToStr(st_counterAll) + ' Datensätze');
    Form1.Memo1.Lines.Add(IntToStr(GetTickCount-st_timerAll) + ' millisekunden');

    Form1.Memo1.Lines.SaveToFile('C:\log' + IntToStr(Random(4000)) + '.txt');
   end;
 END;
end;


//Testbereich ausklappen
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if testbereich then testbereich := false else testbereich := true;
 if testbereich then
 begin
   Form1.Height := 860;
   GroupBox1.Visible := true;
 end
 else
 begin
   Form1.Height := 660;
   GroupBox1.Visible := false;;
 end;
end;

// Testbutton
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  (*getFolderStrings('Datsec\Einrichtung');
  Memo1.Lines.Clear;
  For i := 0 To Length(folderStrings)-1 do Memo1.Lines.Add(folderStrings[i]);*)

  listFolder(Memo1.Lines);
end;


// gesamtes Auslesen starten!
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  start_global_timer := true;
  st_counterAll := 0;

  // Folder auswählen
  changeFolder(true, '_Zugangsdaten');
  getFolderMails(Folder.Name);


  //Statistik
  Memo1.Lines.Add('############');
  Memo1.Lines.Add('Ende');
  Memo1.Lines.Add('#Ergebnisse:#');
  Memo1.Lines.Add('############');
  Memo1.Lines.Add(IntToStr(st_counterAll) + ' Datensätze');
  Memo1.Lines.Add(IntToStr(GetTickCount-st_timerAll) + ' millisekunden');

  Memo1.Lines.SaveToFile('C:\log' + IntToStr(Random(4000)) + '.txt');
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  //changeFolder(true, Edit2.Text);
  listFolder(Memo1.Lines);
end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var testmail: TMail;
begin
  (*testmail.body := Memo1.Text;
  testmail.subject := Edit4.Text;
  Edit3.Text := IntToStr(characterizeMail(testmail));*)

  //ShowMessage(IntToStr(pos2(Memo1.Text, #13#10, 1)));
  //ShowMessage('|' + getValueOf(Memo1.Text, Edit3.Text, ':') + '|');
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  testbereich := false;
  if testbereich then
  begin
    Form1.Height := 860;
    GroupBox1.Visible := true;
  end
  else
  begin
    Form1.Height := 660;
    GroupBox1.Visible := false;;
  end;

  anz_liz1 := 0;
  SetLength(forbiddenFolders, 30);
  forbiddenFolders[0] := 'NFR';
  forbiddenFolders[1] := 'reseller';
  forbiddenFolders[2] := 'ct_renewal';
  forbiddenFolders[3] := 'xxxxxxxxxxxxx';
  forbiddenFolders[4] := 'xxxxx';
  forbiddenFolders[5] := '';
  forbiddenFolders[6] := 'unklar';
  forbiddenFolders[7] := 'Zugangsdaten_defekt';
  forbiddenFolders[8] := 'Zugangsdaten_gesperrt';
  forbiddenFolders[9] := '';
  forbiddenFolders[10] := '';
  forbiddenFolders[11] := '';
  forbiddenFolders[12] := '';
  forbiddenFolders[13] := '';
  forbiddenFolders[14] := '';
  forbiddenFolders[15] := '';
  forbiddenFolders[16] := '';
  forbiddenFolders[17] := '';
  forbiddenFolders[18] := '';
  forbiddenFolders[19] := '';

  initializeOutlookAccess;
end;

end.
Fehlerbericht vom letzten Mal:
Zitat:
OOMemory!
Folder: _Zugangsdaten\abgearbeitet\no_special\2006
Step: 2264
Array: 19780 Felder
Exception: Out of memory | EOutOfMemory
############
EXCEPTION
#Ergebnisse:#
############
19781 Datensätze
2822843 millisekunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: Out of Memory

  Alt 3. Aug 2007, 10:53
Ich hab es nur mal kurz überflogen.
Es wäre hilfreich aussagekräftige Variablennamen zu verwenden (nicht Memo1 etc.)
Bezüglich Speicher ist mit der bereits erwähte Verdacht unter gekommen:
Delphi-Quellcode:
for i := 1 To Folder.Items.Count do
begin
  [...]
  SetLength(licenseSet1, Length(licenseSet1)+1);
Du vergrößerst das dynamische Array immer wieder um 1 was den gleichen Effekt hat wie bei den Strings.
Setz die länge zu Begin auf die maximal mögliche Größe von "Folder.Items.Count" und wenn die schleife durchgelaufen ist kannst du es auf die tatsächlich benötigte Größe zurück verkleinern.
Du solltest den ganzen Quelltext diesbezüglich etwas überdenken/überarbeiten
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
simlei

Registriert seit: 23. Nov 2005
119 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: Out of Memory

  Alt 3. Aug 2007, 11:16
Gut, das werde ich mal ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz