AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi oder Delphi.net???

Ein Thema von ParTy · begonnen am 2. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

Re: Delphi oder Delphi.net???

  Alt 2. Aug 2007, 16:11
Zitat von ParTy:
Hi Leute bin ganz frisch hier
Ich hab mich jetzt mal durch einige Themen im Forum durchgesucht und dieses und jenes gelesen.
Herzlich willkommen in der DP



Zitat von ParTy:
...Delphie...
Das ist jetzt warscheinlich offtopic, aber Delphi wird ohne abschliessendes "e" geschrieben.
Das kann kein Vertipper sein, da Du es immer so schreibst.
Ich bin nur verwundert das jeder die Überschrift übernommen hat ohne es zu ändern
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

Re: Delphi oder Delphi.net???

  Alt 2. Aug 2007, 16:14
Zitat von Elvis:
Zitat von sirius:
Ja, toll! Und die programmiern schon lange mit .net 10.0!
Oder anders ausgedrückt: Delphi taugt nicht viel für .Net. Ich bezweifle, dass selbst Highlander mit 2.0 Support viel mehr taugen wird...
Sei mal nicht so negativ !!!
Du kennst die super duper dotnet Fähigkeiten von Highlander ja noch gar nicht.

Edit: Freud'scher Verleser:
Ich finde es erstaunlich, dass sirius in .net 10.0 arbeitet.
Wir verwenden hier die aktuelle Version .net 3.0
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Delphi oder Delphi.net???

  Alt 2. Aug 2007, 16:44
Zitat von MaBuSE:
Sei mal nicht so negativ !!!
Du kennst die super duper dotnet Fähigkeiten von Highlander ja noch gar nicht.
Ich glaube kaum, dass Barry in der Zeit einen komplett neuen Compiler gebaut hat, der ohne den ganzen D32-look-a-like Blödsinn läuft. Bzw. den Krempel optional macht.
Wenn nicht ist es es genau das gleiche wie vorher: Temporär interessant für Portierungen, aber nix in dem man wirklich arbeiten will..

Das hat nicht viel mit "negativ sein" zu tun, es wäre einfach ziemlich skrupellos den OP in die D.Net-Falle rennen zu lassen...

Zitat von MaBuSE:
Edit: Freud'scher Verleser:
Ich finde es erstaunlich, dass sirius in .net 10.0 arbeitet.
Wir verwenden hier die aktuelle Version .net 3.0
War wohl einfach nur Sarkasmus...
Robert Giesecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

Re: Delphi oder Delphi.net???

  Alt 2. Aug 2007, 16:52
Zitat von Elvis:
Zitat von MaBuSE:
Edit: Freud'scher Verleser:
Ich finde es erstaunlich, dass sirius in .net 10.0 arbeitet.
Wir verwenden hier die aktuelle Version .net 3.0
War wohl einfach nur Sarkasmus...
meinst Du meinen Freud'schen Verleser oder den Kommentar von sirius?
Vieleicht war es auch Zynismus.

ps: Du brauchst nicht antworten. Das ist nur eine retorische Frage. Ich wollte halt das letzte Wort haben.
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#15

Re: Delphi oder Delphi.net???

  Alt 2. Aug 2007, 17:01
[OT]
Win32, was ist das ? (Was das soll folgt im On-Topic-Teil)
[/OT]
Man ist ohne .NET genauso unabhängig, wenn man einfach den kostenlosen FreePascal nimmt. Man muss es eben nur Crosskompilieren und das ist finde ich besser, da man nicht das .NET Framework haben muss. (Bin auf die Antworten mal gespannt )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#16

Re: Delphi oder Delphi.net???

  Alt 2. Aug 2007, 17:06
Zitat von Nils_13:
Man ist ohne .NET genauso unabhängig, wenn man einfach den kostenlosen FreePascal nimmt.
Das mag sein. Aber mit .NET bist Du gegenüber Freepascal ca. um den Faktor 100 schneller, weil Du nicht jeden Murks nochmal neu schreiben musst und das .NET Framework Dir ungeheuer viel Arbeit abnimmt.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#17

Re: Delphi oder Delphi.net???

  Alt 2. Aug 2007, 17:21
Zitat von Nils_13:
[OT]
Win32, was ist das ? (Was das soll folgt im On-Topic-Teil)
[/OT]
Man ist ohne .NET genauso unabhängig, wenn man einfach den kostenlosen FreePascal nimmt. Man muss es eben nur Crosskompilieren und das ist finde ich besser, da man nicht das .NET Framework haben muss. (Bin auf die Antworten mal gespannt )
Und die Vorteile von Managed Code gegen nativen sind dir bekannt?
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#18

Re: Delphi oder Delphi.net???

  Alt 2. Aug 2007, 17:33
Hier schneiden sich Ansichten: ich möchte wirklich programmieren und ich will garnicht, dass mir jeder Kleinkram erledigt wird, da dieser einfach dazugehört.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#19

Re: Delphi oder Delphi.net???

  Alt 2. Aug 2007, 17:34
Immer diese Assembler-Fetischisten - aber gut, jedem seine Neigung .

[edit]
Muahaha, mein selbst geschriebener assembleroptimierter Browser hat mir noch die nötige Millisekunde Zeitvorteil verschafft . Fehlt mir gerade noch, dass sich beim Abschicken irgendsoein dahergelaufener Garbage Collector oder Jitter einschaltet.
[/edit]
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#20

Re: Delphi oder Delphi.net???

  Alt 2. Aug 2007, 17:35
Zitat von Nils_13:
Hier schneiden sich Ansichten: ich möchte wirklich programmieren und ich will garnicht, dass mir jeder Kleinkram erledigt wird, da dieser einfach dazugehört.
Dann programmier doch C mit Assembler u.dgl., da haste den "Kleinkram" auch nicht dabei...

mfG
mirage228

Edit: Juhu, was ein 3000. Post
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz