AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ungültiges verzeichnis

Ein Thema von grenzgaenger · begonnen am 2. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ungültiges verzeichnis

  Alt 2. Aug 2007, 23:48
Hallo Zusammen,

ich versuche bereits seit einer weile vergeblich über den DOS prompt mit CD auf das verzeichnis Programme zu kommen. mit den explorer (unter XP) klappt das auch hervorragend. wenn ich jedoch "cd programme" vom root aus (auch von anderen verzeichnisen her) eingebe, dann bringt er immer nur ungültiges verzeichnis. hat jemand eine idee, an was es liegen könnt?



dank und gruss
gg
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ungültiges verzeichnis

  Alt 2. Aug 2007, 23:58
Moin gg,

was passiert, wenn Du mal ein

Dir Programme

dort eingibst?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ungültiges verzeichnis

  Alt 3. Aug 2007, 00:03
hoi seehase,

tja, dann listet er mir den inhalt des verzeichnises \programme auf . so wie es sein soll.

grüsse
gg

Nachtrag: ich sehe grad, es gibt noch 'n verzeichnis "program files", wenn ich das betreten möcht mit CD dann bringt er mir die Meldung "zu viele parameter" ... das hat ich noch nie... was kann das sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: ungültiges verzeichnis

  Alt 3. Aug 2007, 00:23
Wenn Leerzeichen im Pfad sind, muss dieser in Anführungszeichen gesetzt werden, sonst interpreteiert der Befehl alles als einzelne Parameter.

Und was dein anderes Problem angeht, befindest du dich denn auch im richtigen Verzeichnis, dass du von da aus auch in das gewünschte Verzeichnis wechseln kannst?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: ungültiges verzeichnis

  Alt 3. Aug 2007, 00:45
@luckie: wenn ich den pfad in anführungszeichen setze, bringt er mir nur die fehlermeldung 'parameterformat nicht korrekt - "program'

und ich befinde mich im root (c:\), das verzeichnis, in das ich wechseln wollte liegt in c:\programme

aber leider nicht per DOS prompt erreichbar... hatte mir vor kurzem FPC installiert und da war ich neugierig, welche commandozeilenparameter vorhanden sind ... tja, jetzt bin ich immer noch neugierig..

grüsse und noch 'n schönen abend
gg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: ungültiges verzeichnis

  Alt 3. Aug 2007, 01:29
Du gibst das so ein:
Code:
cd "program files"
und dann kommt der Fehler?

Was ist FPC?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: ungültiges verzeichnis

  Alt 3. Aug 2007, 06:37
Zitat:
Was ist FPC?
FreePascal Complier
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: ungültiges verzeichnis

  Alt 3. Aug 2007, 08:03
Klappt es so?
Code:
cd \pro [TAB]
Normalerweise sollte die Vervollständigung greifen. Sollte es mehrere Verzeichnisse geben, die mit "pro" beginnen, dann so lange die [TAB]-Taste drücken, bis das gewünschte Verzeichnis erscheint.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
grenzgaenger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: ungültiges verzeichnis

  Alt 3. Aug 2007, 18:05
@DeddyH, danke für den Tipp, nur das mit dem TAB funktioniert leider auch nicht


@luckie, ja ich hab es so auch probiert... nach dem return kommt dann der fehler. FPC = free pascal compiler

hab es heut noch auf 'n anderen rechner probiert, unter win2000, da ist das selbe... da kann man auch nicht über die kommandozeile auf programme gehen. ins windows verzeichnis, ist es hingegen gar kein problem.


  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: ungültiges verzeichnis

  Alt 3. Aug 2007, 18:18
Funktioniert es denn, wenn Du
Code:
cd \progra~1
eingibst?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz