AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Datenverkehr an einem Port auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenverkehr an einem Port auslesen

Ein Thema von Cabal · begonnen am 6. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2007
Antwort Antwort
Cabal

Registriert seit: 6. Aug 2007
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Datenverkehr an einem Port auslesen

  Alt 6. Aug 2007, 22:59
Hallo


Ich würde gerne den Datenverkehr, der über das Internet an einem Port beispielsweise am Port 12222 oder sonst was herrscht auslesen also vll als String in einer Memobox anzeigen lassen..


Ich hab dazu mal ein bisschen herumexperimentiert mit dem Indy TCP Client.

Hab mit den Proceduren ReadString und ReadLn was versucht, bin aber bis jetzt sehr ergebnislos gescheitert.

Dann habe ich versucht das Ziel etwas herunter zu setzen und wollte den Datenverkehr an einer bestimmten in Netstat aufgelisteten verbindung ( IP ) an einem bestimmten Port herauslesen, hat aber nicht funktioniert, bin schon beim connecten gescheitert.



Das war einer meiner Versuche:



Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
IdTCPClient1.Port := StrToInt(Edit4.Text);
IdTCPClient1.Host := Edit3.Text;
IdTCPClient1.Connect(-1);

if IdTCPClient1.Connected = true then
  begin
      Edit5.Text := 'OK';
      Memo1.Text := IdTCPClient1.ReadLn(#$A);
      end

      else
      begin
      Edit5.Text := 'PROBLEM';
      end;
  end;




end.

Bin etwas ratlos.

wäre für jede Hilfe dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ErazerZ
ErazerZ

Registriert seit: 27. Mai 2005
Ort: Baden
315 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Datenverkehr an einem Port auslesen

  Alt 7. Aug 2007, 00:01
Schon was von Sniffer'n gehört?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Datenverkehr an einem Port auslesen

  Alt 7. Aug 2007, 00:02
ein kleines tutorial findest du hier: http://dsdt.info/tutorials/indy/
schau auch mal in die demos der indys rein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cabal

Registriert seit: 6. Aug 2007
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Datenverkehr an einem Port auslesen

  Alt 7. Aug 2007, 00:13
Danke sehr kucke mir mal schnell die tutorials an und versuchs dann weiter.

Sniffer runterladen hilft mir nix wenn ich was machen will damit


aber danke sehr .

Bin bisschen eingerostet hab 2005 das letzte mal was mit Delphi gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Datenverkehr an einem Port auslesen

  Alt 7. Aug 2007, 00:15
Wenn dein Programm nicht auf legitime Art und Weise an die Daten kommen soll (also weder Server noch Client ist, sondern den Port "abhört"), kommst du nicht drum herum, einen Sniffer zu schreiben. Das läuft auf Filtertreiber hinaus, und sowas kannst du, wenn du Delphi benutzen willst, gleich vergessen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Datenverkehr an einem Port auslesen

  Alt 7. Aug 2007, 00:27
Und warum verlinkst du nicht dein Crossposting im Delphi-Forum, wo dir sogar schon jemand ein ganzes Programm geschrieben hat?

http://www.delphi-forum.de/topic_Por...sen_75139.html
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cabal

Registriert seit: 6. Aug 2007
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Datenverkehr an einem Port auslesen

  Alt 7. Aug 2007, 12:37
Hallo

Danke schonmal


Ja das Doppelposting tut mir leid, den letzten Beitrag in Delphi - Forum hab ich nicht gesehn, weil ich so das gefühl hatte, das delphi-forum.de ein wenig "ausgestorben" sei, hatte ich es hier versucht.

Werd mal mit den jetzt zur verfügung stehendem Wissen und Hilfen weiter probieren und mich melden sobald ich entweder erfolg hatte oder wieder hängen bleibe


Danke danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Cabal

Registriert seit: 6. Aug 2007
4 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Datenverkehr an einem Port auslesen

  Alt 9. Aug 2007, 01:00
Ich hab mal mit dem IndyClient nach den Tutorialvorlagen gebastelt.

Mehr oder weniger habe ich eigentlich nur das eine Tutorial nachgebaut, bin nicht sicher ob das reicht?

Also ich weiss leider nicht ob diese Indy's nur zu anderen Indy's verbinden können. Ich hab mir dann den Code angekuckt und bin davon ausgegangen das der zu allem verbinden kann.
Hier mal der code:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IdTCPClient1.Port := StrToInt(Edit2.text);
IdTCPClient1.Host := Edit1.text;


  with IdTCPClient1 do begin
        Connect;
  try
    ListBox1.Items.Add(ReadLn)
  finally
    disconnect;
    end;

  end;
Dann habe ich einfach mal netstat ausgeführt naja und mal wahrlos eine IP und einen passenden Port rausgenommen und es versucht und bekomme immer einen Socket Error.




Also zweites habe ich noch nach einer Hilfe von Delphi-Forum.de
folgendes gebaut:


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TcpClient1connect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
    if (CurrentClient = NIL) then begin
        currentclient := Socket;
        TcpClient1.RemoteHost := edit1.text;
        TcpClient1.RemotePort := Edit2.text;
        TcpClient1.Open;
  end
  else
    Socket.Close;
end;

 

 
procedure TForm1.ClientRead(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
  var
    Data: String;
begin

 
Data := Socket.ReceiveText;
Memo1.Text := Data;

 
end;
Ob das funktioniert weiss ich nicht, da ich es nicht hinbekomme, die Proceduren zu starten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz