AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi alternative Komponenten für Fortschrittsanzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

alternative Komponenten für Fortschrittsanzeigen

Ein Thema von DelphiManiac · begonnen am 6. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2007
Antwort Antwort
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#1

alternative Komponenten für Fortschrittsanzeigen

  Alt 6. Aug 2007, 10:40
Hallo,

kennt ihr Komponenten mit denen ich eine Fortschritt anzeigen kann.
Ich nutze zurzeit ausschliesslich Progressbars, aber irgendwie gefällt mir das nicht so richtig.
Habe letztens in einem Programm gesehen, dass der Fortschritt anhand eines Kuchendiagramms angezeigt wurde,
kennt ihr da irgendwelche Komponenten?

Gruß
DelphiManiac
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: alternative Komponenten für Fortschrittsanzeigen

  Alt 6. Aug 2007, 12:41
http://www.torry.net/pages.php?id=504
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: alternative Komponenten für Fortschrittsanzeigen

  Alt 6. Aug 2007, 13:16
Bei den Jedis ist auch was dabei.

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#4

Re: alternative Komponenten für Fortschrittsanzeigen

  Alt 6. Aug 2007, 13:42
Hallo oki,

die Jedis habe ich installiert, habe aber nix in der Komponentenleiste gefunden
Weißt du zufällig wie die Komponenten heißt?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: alternative Komponenten für Fortschrittsanzeigen

  Alt 6. Aug 2007, 13:47
Bei den Jedi's ist das Problem, dass zu viele Komponenten dabei sind und man den Überblick verliert.
Daher hab ich die nicht mehr installiert
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: alternative Komponenten für Fortschrittsanzeigen

  Alt 6. Aug 2007, 13:57
Beim Thema "etwas andere Progressbar" fällt mir immer diese ein. Würde jetzt zwar für dich einiges an Arbeit bedeuten, das umzusetzen, aber es ist dann eben auch um einiges cooler als eine einfache Progressbar - jedenfalls wenn du den anzuzeigenden Fortschritt in eine vernünftige Menge an Unterschritten einteilen kannst (für Screenshot mal ganz unten gucken oder das Demoprojekt runterladen).

Wenn dein Fortschritt wirklich nur durchläuft, ohne in sinnvolle Einzelschritte unterteilt werden zu können, dann würde ich dir nahelegen, lieber eine klassische Progressbar zu nehmen als irgendetwas unübliches wie ein Kuchendiagrammding. Ist für den Benutzer im Allgemeinen angenehmer.
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy1988
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: alternative Komponenten für Fortschrittsanzeigen

  Alt 6. Aug 2007, 15:15
Ich glaube sie heißt JvProgressBar
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#8

Re: alternative Komponenten für Fortschrittsanzeigen

  Alt 6. Aug 2007, 15:39
@Tommy1988

JVProgressbar ist leider nur die "normale" Progressbar mit ein paar Erweiterungen von den Jedis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: alternative Komponenten für Fortschrittsanzeigen

  Alt 6. Aug 2007, 15:58
Ich habe mir mal meine eigene zusammengebaut. Kannst ja mal anschauen. Allerdings für Fehler keine Haftung

Viel Spaß damit,

SCRaT
Angehängte Dateien
Dateityp: pas advgauge_107.pas (14,0 KB, 18x aufgerufen)
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz