AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateiendung unbekannt --> herrausfinden

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 10. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2007
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

Dateiendung unbekannt --> herrausfinden

  Alt 10. Aug 2007, 13:51
Hallo,

ich habe einen Pfad aber leider keine Dateiendung. Kann ich diese ermittln???

Der Pfad sieht so aus:

C:\Test

Dateiendungen können sein:

.bmp oder .jpg

Welche es ist weiß ich nicht. Kann ich es irgendwie herrausfinden?

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Dateiendung unbekannt --> herrausfinden

  Alt 10. Aug 2007, 13:53
??

Was willst du genau herausfinden? Ob in deinem Pfad Jpegs oder Bmp's liegen
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#3

Re: Dateiendung unbekannt --> herrausfinden

  Alt 10. Aug 2007, 13:58
Nein,

ich bekomme ich Textdatei im CSV für Fornmat. Dort ist ein Pfad drin, wo sich das Image befindet. Das Image kann den Pfad c:\Image1.bmp oder c:\Image1.jpg haben. Die Dateiendung ist in den Pfad leider nicht mit gespeichert.

LG Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
angos

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Rheine
549 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Dateiendung unbekannt --> herrausfinden

  Alt 10. Aug 2007, 14:02
Hallo,

deine Antwort deutet darauf hin, dass du genau das suchst wonach Bernhard Geyer gefragt hat.

such mal in der DP nach Hier im Forum suchenFindAllFiles

Wenn dir das nicht weiterhilft, stelle die Anfrage bitte noch einw engi genauer


Gruß
Ansgar
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Dateiendung unbekannt --> herrausfinden

  Alt 10. Aug 2007, 14:03
Delphi-Quellcode:
if fileexists('C:\image1.jpg') then
begin
MachwasmitJpeg;
end
else
begin
machwasmitbmp;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Dateiendung unbekannt --> herrausfinden

  Alt 10. Aug 2007, 14:04
nichts leichter als das, komm mit:
Delphi-Quellcode:
pfad := 'c:\pics\Image1';
pfad := ChangeFileExt(pfad, '.bmp');
if not FileExists(pfad) then
   pfad := ChangeFileExt(pfad, '.jpg');
if FileExists(pfad) then
   Image1.LoadFromFile(pfad);
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#7

Re: Dateiendung unbekannt --> herrausfinden

  Alt 10. Aug 2007, 14:08
Vielen Dank, ihr habt mir sehr geholfen.

LG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz