AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MemCheck probleme

Offene Frage von "delphinia"
Ein Thema von delphinia · begonnen am 1. Apr 2006 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2007
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

MemCheck probleme

  Alt 1. Apr 2006, 18:45
Habe wollte mein Programm auf Speicherprobleme prüfen und lud mir MemCheck runter und fügte es wie angegeben ein

die PAS als erstes in der DPR und direkt nach dem Begin MemChk;

Nun mein Programm brauch ewig zumstarten und bricht dann mit einer Meldung StackÜberlauf ab... das Programm startet erst gar nicht...

Was läuft hier falsch?!
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: MemCheck probleme

  Alt 1. Apr 2006, 19:39
Schau dir mal MemProof an. (finde ich persönlich wesentlich unproblematischer)

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: MemCheck probleme

  Alt 1. Apr 2006, 23:02
OK habe MemProf mal angeschaut aber bin ja absolut neu auf diesem Gebiet un weis nicht was mir dies e Daten sagen!

Code:
Errors              Error                     264       264           0           0
Pointers            Live Pointer            16951     16967     1329044     1336045
Memory              Virtual Memory             86        87     1413120     1429504
Memory              Heap Memory               127       135       31747       33643
Memory              Global Heap                 9        11      540672      622592
Memory              Local Heap                 40        49       13064       22912
COM                 CoInitialize                1         1           0           0
OLE                 SysString                   1         5           2        1048
GDI                 Pen                         2         4           0           0
GDI                 Bitmap                     39        43           0           0
GDI                 Brush                       7        10           0           0
GDI                 Font                       21        21           0           0
GDI                 Palette                     4         4           0           0
GDI                 Region                      0         6           0           0
GDI                 DC                          0         5           0           0
User                Window                     60        60           0           0
User                Icon                        7         7           0           0
User                Cursor                      7         7           0           0
User                Timer                       0         1           0           0
User                Window DC                   0         2           0           0
Kernel              File                        0         1           0           0
Kernel              Thread                     10        10           0           0
Kernel              File Mapping                1         4           0           0
Kernel              File Mapping View           1         4           0           0
Kernel              Mutex                       1         2           0           0
Kernel              Event                      18        18           0           0
Kernel              Critical Section          968       970           0           0
Kernel              Critical Section Enter        0        10           0           0
Kernel              Find First                  0         1           0           0
Registry            Registry                   21        22           0           0
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: MemCheck probleme

  Alt 1. Apr 2006, 23:24
Hallo delphinia,

diese Liste zeigt dir an, was dein Programm so alles verwendet. Wichtig ist dabei nur, dass nach dem Beenden deines Programms die Spalte Recource Count, Current# nur noch Nullen enthält.

Wenn dies nicht der Fall sein sollte, dann zeigt dir MemProof über Recource Details die Quellcodezeile(n) in deinem Programm, in der der Fehler auftritt bzw. durch die der Fehler ausgelöst wurde. Dieses Anzeige geht nur, wenn man MemProof die Verzeichnisse zu den Quellcodedateien gibt und wenn man in den Linkereinstellungen das TD32-Debug-Info eingeschaltet hat (und auch wirklich alles neu kompiliert hat).

Es ist sinnvoll MemProof als Tool einzurichten. Dann ist der Aufruf und die Bekanntgabe der Verzeichnisse nur ein Mausklick. Siehe hier

MfG
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: MemCheck probleme

  Alt 1. Apr 2006, 23:29
Ok danke erstmal soweit.. der Grudn warum ich das überhaupt mache ist der, das ich nun mein Programm vergessen ahbe auszumachen und die Nachüber laufen gelassen habe, ohne das ich wirklcih was gemacht habe darann.
Und plötzlich 40 MB im Ram belegte - beim Startmal gerade 7 MB.

Und auch wenn ich eine TForm aufrufe und wider schliesse udn wieder öffne udn wieder schliesse etc.. sich das Programm mit dem RAM den Bauch vollschlägt .

Ich dachte immer Form auf mehr Ram - Form wider zu - dahin zurück wo er vorher stand...
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: MemCheck probleme

  Alt 2. Apr 2006, 10:23
Zitat von delphinia:
Habe wollte mein Programm auf Speicherprobleme prüfen und lud mir MemCheck runter und fügte es wie angegeben ein

die PAS als erstes in der DPR und direkt nach dem Begin MemChk;

Nun mein Programm brauch ewig zumstarten und bricht dann mit einer Meldung StackÜberlauf ab... das Programm startet erst gar nicht...
MemCheck darf nicht mit Compiler-Optimierung laufen. Steht glaube ich auch irgendwo beschrieben.
Selbst verwende ich seit einiger Zeit FastMM. Dieser bietet ziemlich das gleiche wie MemCheck + einen besseren Memory-Manager.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
SWE

Registriert seit: 2. Mär 2006
19 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#7

Re: MemCheck probleme

  Alt 19. Apr 2006, 14:57
Ich verwende MemCheck unter Delphi 2005 und es funktioniert einwanfrei, wenn unter den

Projektoptionen / Compiler / "Optimierung" AUSgeschaltet ist
Projektoptionen / Compiler / "StackFrame" EINgeschaltet ist
Projektoptionen / Linker / "Mit TD-32-Debug-Info" EINgeschaltet ist

Dann zeigt MemCheck sogar die Zeilennummer an, wo evtl. ein Problem besteht. Allerdings wird die Exe dadurch riesengroß. Also nicht vergessen, die Optionen wieder zurückzunehmen.
Hat bei mir schon so manches Problem gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
SWE

Registriert seit: 2. Mär 2006
19 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#8

Re: MemCheck probleme

  Alt 19. Apr 2006, 15:03
Wie "öffnest" Du denn die Form. Wird sie neu erzeugt oder einfach nur neu eingeblendet? Wenn Du eine Form schließt wird sie standardmäßig nur "versteckt" und der Speicher nicht wieder freigegeben.
Im Ereignis OnClose der Form kannst Du eine Action setzen, die anweist das Formular zu zerstören.
  Mit Zitat antworten Zitat
markusj

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Kandel
408 Beiträge
 
#9

Re: MemCheck probleme

  Alt 19. Apr 2006, 15:35
Also ich bin mit MemProof überhaupt nicht zurecht gekommen, während MemCheck mir schon bei einigen Leaks geholfen hat.
Allerdings kann MemCheck am Anfang etwas verwirrend sein, wenn er Speicherlecks an Stellen anzeigt, an denen sie eigentlich nicht auftreten können, mit der Zeit stellt man dann fest, dass es bemängelt, dass die markierte Instanz überschrieben wurde ...
Das praktische ist, dass MemCheck eine Exception generiert, die dafür sorgt, dass der Debugger beim beenden des Programmes automatisch die richtige Zeile markiert.
Und die Logfiles sind auch gut lesbar.

mfG

Markus
Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: MemCheck probleme

  Alt 15. Aug 2007, 18:26
Ich habe das gleiche Problem: Ich führe MemChk ganz am Anfang des Projektes aus und nach einiger Zeit (irgendwo zwischen Application.CreateForm und TForm1.OnCreate) schmiert mir alles mit einem Stack Overflow ab. Ich habe alle Optionen so, wie es im Tutorial beschrieben ist.

Wie bringe ich das jetzt zum laufen?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz