AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem beim zeichnen von N-Ecken

Ein Thema von Tommy0014 · begonnen am 8. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2007
Antwort Antwort
Tommy0014

Registriert seit: 8. Aug 2007
34 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Problem beim zeichnen von N-Ecken

  Alt 8. Aug 2007, 23:31
Also ich hab erst vor kurzem angefangen delphi zu lernen und wollte ein N-Eck zeichnen mit Canvas.Polygon nun ist mein Problem ich weis net wie ich die Punktdaten eingeben kann? dann hab ich des so eigegeben wie ich es in einer anleitung in google gefunden hab Canvas.Polygon(Point1(150,350), Point2(450,350), Point3(300,200)); nun kam die fehlermeldung
[Fehler] Zeichnen_fuer_Anfaenger33.pas(94): Undefinierter Bezeichner: 'Point1'
[Fehler] Zeichnen_fuer_Anfaenger33.pas(94): Zu viele Parameter
[Fehler] Zeichnen_fuer_Anfaenger33.pas(94): Zu viele Parameter

ich habs dann auch als konstante freischalten wollen ging aber nicht weil ich net weis was ich schreiben muss.. ich habs so geschrieben
Delphi-Quellcode:
const
         Max = 3;
         Points: Array[o..Max] of TPoint = ???
und da komm ich nicht weiter weis jmd was ich da schreiben müss?

danke schonmal im vorraus

mfg
tommy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Problem beim zeichnen von N-Ecken

  Alt 9. Aug 2007, 00:13
Delphi-Referenz durchsuchenPoint() ist eine Funktion. TCanvas.Polygon erwartet ein Array. Daher geht das in etwa so:

Canvas.Polygon([Point(150,350), Point(450,350), Point(300,200)]); Ein konstantes Array deklariert man so:
const <name>: array[<low>..<high>] of <type> = (<value0>, <value1>, ...); In deinem Fall also in etwa sowas:

const points: array[0..2] of TPoint = ((X=150, Y=350), (X=450, Y=350), (X=300, Y=200)); Kann sein, dass du noch die Kommata durch Semikola ersetzen musst, aber so ungefähr dürfte das passen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Tommy0014

Registriert seit: 8. Aug 2007
34 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Problem beim zeichnen von N-Ecken

  Alt 9. Aug 2007, 00:29
jop jetzt gehts vielen dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz