AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text in TEdit rechtsbündig?

Ein Thema von little-x · begonnen am 8. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2007
Antwort Antwort
little-x

Registriert seit: 13. Apr 2007
Ort: Brandenburg
60 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Text in TEdit rechtsbündig?

  Alt 8. Aug 2007, 12:38
Hallo,

ich habe keine Eigenschaft gefunden, mit der das geht und stehe auf dem Schlauch...

gibt es nicht zB. eine API-Anweisung mit der man das regeln kann?

Falls es doch einfach ist und ich nur zu blind war, bitte ich um Entschuldigung.
manchmal machts mich mürbe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Text in TEdit rechtsbündig?

  Alt 8. Aug 2007, 12:41
Benutz doch bitte mal die Suche. Das hatten wir schon so oft.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
little-x

Registriert seit: 13. Apr 2007
Ort: Brandenburg
60 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Text in TEdit rechtsbündig?

  Alt 8. Aug 2007, 13:02
Die Suche hatte ich bereits in Anspruch genommen. Dort hatte ich einen nennenswerten Thread zu dem Thema gefunden. Dieser schlägt aber eine Lösung vor auf die ich auch selber kommen würde (Verschieben des Textes innerhalb eines abgeleiteten Memos...)

Aber (Ok, kam nicht so richtig rüber): Meine Frage richtete sich eher speziell an die Leute mit ein bisschen Win32-API Erfahrung. Ich hatte schon oft Probleme solcher Art, und eigentlich gab es selbst für die absurdesten Sachen mit API-Verwendung eine Lösung.

Nix für ungut, aber ein Forum ist ein Forum und ich beobachte immer wieder dass Hilfesuchende ohne einen Hinweis an die Suche verwiesen werden, oft mit genervtem Unterton. Wenn ich bei jedem nicht ganz so exotischen Problem erst ewig die Hilfe abklappern muss, um auch ja nicht den Unmut anderer auf mich zu ziehne, dann ist das kein Forum mehr, sondern eine Wissensdatenbank mit dem Anspruch auf absolut minimale Redundanz. Wenn das das Ziel ist, ok.

Eine für meine Begriffe adäquate Reaktion wäre z.B. ein Verweis auf einen vorhandenen Thread, mit dem Hinweis, diesen mit Hilfe der Suchfunktion gefunden zu haben.
manchmal machts mich mürbe
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Text in TEdit rechtsbündig?

  Alt 8. Aug 2007, 13:07
Hallo,

schau mal hier: text in editfeld ausrichten

Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Text in TEdit rechtsbündig?

  Alt 8. Aug 2007, 13:17
Also mit Hier im Forum suchenTEdit rechtsbündig find eich das:
http://www.delphipraxis.net/internal...rechtsb%FCndig

Und mit Hier im Forum suchenedit rechtsbündig find eich zum Beispiel das:
http://www.delphipraxis.net/internal...=688559#688559
mit dem Code:
Delphi-Quellcode:
SetWindowLong(Edit1.Handle, GWL_STYLE, GetWindowLong(
  Edit1.Handle, GWL_STYLE) and not ES_LEFT or ES_RIGHT);
So und auf was sollen wir dich jetzt noch hinweisen, wenn du die Suchbegriffe schon in deiner Threadüberschrift benutzt hast?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
little-x

Registriert seit: 13. Apr 2007
Ort: Brandenburg
60 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Text in TEdit rechtsbündig?

  Alt 9. Aug 2007, 09:34
Für die Antworten, vielen Dank.

Zitat:
So und auf was sollen wir dich jetzt noch hinweisen, wenn du die Suchbegriffe schon in deiner Threadüberschrift benutzt hast?
Ok ich habs kapiert. Ich kann es nicht länger leugnen. Ja, doch, natürlich, heureka. Wie konnte mir das so lange verborgen bleiben? Alle offenen Fragen meines Lebens lösen sich mit einem mal spielend auf. Die Erkenntnis meines Lebens: Ich bin blöd.
Du SOLLST mich auf gar nichts hinweisen. Du KANNST auf Forumeinträge antworten, wenn Dir der Sinn danach steht.

Nach Deiner Philisophie können gleich alle mal ihre Probleme googeln. Im Web ist inzwischen sowieso fast alles zu finden, das Beherrschen der englischen Sprache potenziert diesen Vorteil noch einmal. Dann bräuchten wir gar kein Forum mehr! Wäre das nicht toll?
manchmal machts mich mürbe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Text in TEdit rechtsbündig?

  Alt 9. Aug 2007, 11:16
Zitat von little-x:
Für die Antworten, vielen Dank.

Zitat:
So und auf was sollen wir dich jetzt noch hinweisen, wenn du die Suchbegriffe schon in deiner Threadüberschrift benutzt hast?
Ok ich habs kapiert. Ich kann es nicht länger leugnen. Ja, doch, natürlich, heureka. Wie konnte mir das so lange verborgen bleiben? Alle offenen Fragen meines Lebens lösen sich mit einem mal spielend auf. Die Erkenntnis meines Lebens: Ich bin blöd.
Du SOLLST mich auf gar nichts hinweisen. Du KANNST auf Forumeinträge antworten, wenn Dir der Sinn danach steht.

Nach Deiner Philisophie können gleich alle mal ihre Probleme googeln. Im Web ist inzwischen sowieso fast alles zu finden, das Beherrschen der englischen Sprache potenziert diesen Vorteil noch einmal. Dann bräuchten wir gar kein Forum mehr! Wäre das nicht toll?
He little-x,

jetzt komm mal wieder auf den Boden runter.
Es wird jeder darauf hingewiesen, dass er die Suchfunktion benutzen soll, wenn ein Thema schon zum x-ten mal durchgekaut wird.
Aber merk es Dir trotzdem: Immer erst suchen, dann neues Thema eröffnen wenn Du nix gefunden hast.

Und vor Du solchen Müll von Dir gibst, erst Gehirn einschalten.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#8

Re: Text in TEdit rechtsbündig?

  Alt 9. Aug 2007, 12:40
Hallo Leute,

Beiträge der Form "das hatten wir schon öfter, benutze gefälligst bzw. bitte die Suche" hat von mir noch keiner gesehen. In meinem einzigen selbst eröffneten Thread habe ich keine Antwort erhalten und weiß deshalb nicht mit Bestimmtheit, wie ich auf eine solche Hilfe reagiert hätte. Je nach Grad der Verzweiflung wären da tiefste Depression oder eine Voodoo-Session angesagt.

Ich kann mich an mehrere Threads erinnern, in denen eine Diskussion über den Sinn und Unsinn des blanken Verweisens auf die Suchfunktion aufgekommen ist und eigentlich ist man immer zu dem Schluß gekommen, dass mindestens ein zielführender Suchbegriff beigegeben werden sollte. Noch besser, wenn die Hilfe gleich aus einer sinnvollen Vorauswahl besteht.

Vor dem Hintergrund meiner langjährigen beruflichen Erfahrung mit Suchtechniken kann ich der DP-Suchfunktion keine besonders gute Note geben. Um so ärgerlicher, wenn dann Hilfesuchende, die vielleicht genau wegen suboptimaler Suchfunktionen (auch andere sind oft nicht besser) oder auch wegen persönlicher Defizite (Mangel an Geschicklichkeit im Umgang mit solchen Funktionen) einen direkten Hilferuf starten, gefragt werden: "Heute schon gesucht?"

Ich persönlich wäre froh solche Ratschläge außerhalb des Kodex nicht lesen zu müssen. Immerhin sind wir alle ganz stolz auf eine beträchtliche Artikelzahl, die zu einem großen Teil redundant ist - wenn man es genau nimmt.

Nachdenkliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
little-x

Registriert seit: 13. Apr 2007
Ort: Brandenburg
60 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

ABSCHLIESSENDES FAZIT

  Alt 9. Aug 2007, 13:15
Hallo zusammen.

Zum eigentlichen Sinn des Threads - mit SetWindowLong funktioniert es, vielen Dank noch einmal.

Zur "BittenutzedieSuchfunktiondebatte" was abschließendes:
Zitat:
Und vor Du solchen Müll von Dir gibst, erst Gehirn einschalten.
Eigentlich fand ich den Text im Nachhinein ganz geistreich
manchmal machts mich mürbe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz