AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte RPFolderTree - Anzeige von Ordner-/Dateistrukturen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RPFolderTree - Anzeige von Ordner-/Dateistrukturen

Ein Thema von Reinhardtinho · begonnen am 27. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 27. Aug 2007
Antwort Antwort
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho
Registriert seit: 26. Feb 2007
Hallo Forum,

ich möchte hier mein erstes (sinnvolles) Freeware-Tool vorstellen, was auch von mir verwendet wird.

Also zur Idee:
Ich wollte ein Programm haben, womit ich einen Ordner auswähle und alle Unterordner und Dateien in einem Baum aufgelistet werden und ich diesen abspeichern kann. Ich habe schon ein paar Programme gefunden, die auch Ordner durchsuchen und die Dateien auflisten, aber keines war dabei, dass die Ordnerstruktur auch abspeichern konnte.

So entstand RPFolderTree!

Zitat:
Aus der ReadMe-Datei:

Das Programm listet die komplette Verzeichnisstruktur inklusive aller
Unterordner und Dateien [optional] auf, wahlweise auch mit entsprechenden
Dateiicons (empfehlenswert nur bei Ordnern mit nur einigen Dateien im
Verzeichnis).
Der Verzeichnisbaum kann im *.html-Format abgespeichert werden.
Was gibt es sonst noch zusagen:
  • Getestet habe ich das Programm unter Win ME und Win XP.
  • Es werden keine Änderungen an der Registry vorgenommen, auch sonst werden keine Dateien vom Programm aus angelegt (außer man speichert den Baum ab, dann die *.html-Dateien )

ToDo (benötige dort noch Hilfe):
  • Ausgabe der Größe des Verzeichnisses.
  • Speichern des Baumes (JvTreeView) als Bild (*.jpg, *.bmp, egal). Dafür sind ja auch eigentlich die Dateiicons gedacht.

So, das wars.

Bin für jeden Test, Tipp, Anregung, Kritik, (Lob ), etc dankbar.


Viel Spass beim Testen

Lorenz

PS: Vielleicht könntet ihr das Programm auch mal unter anderen Betriebssystemen (Win 2k, Vista) testen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
rpfoldertree_123.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip rpfoldertree_735.zip (408,8 KB, 12x aufgerufen)
Ich habe viel von meinem Geld für Alkohol, Weiber und schnelle Autos ausgegeben ... Den Rest habe ich einfach verpraßt.

George Best - 22.05.1946 - 25.11.2005 - nordirischer Fußballspieler
 
Dezipaitor

 
Delphi 7 Professional
 
#2
  Alt 27. Aug 2007, 11:23
hi

nettes Programm.

Aber die Auflistung im Baum hat eigentlich kaum Sinn oder? Okay, man kann die Darstellung als HTML speichern. Aber im Baum kann man (noch) nix machen.

Mir ist noch was aufgefallen:
* Einige Icons haben einen schwarzen Hintergrund
* Wenn ich eine Datei auswähle, dann wird das Symbol zu einem Ordner
* die Darstellung wäre schneller, wenn du die Einträge nicht einzeln einfügen würdest, sondern über Ereignisse darstellen würdest (siehe VirtualStringTree)
das ist zwar aufwendiger, aber sau-schnell - zudem kann man auch mehrere Threads verwenden, um mehere Ordner zu durchsuchen.


Du verwendest rekursive Dateisuche? Wenn ich dir Quelltext gebe, könntest du mal iterative Dateisuche ausprobieren? Frage mich, ob es da ein Unterschied gibt.


Wenn du sowas wie TreeSize hinbekommen würdest, wäre das genial. Besonders wenn man dann noch das Ergebnis speichern könnte.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Reinhardtinho
Reinhardtinho

 
Delphi 5 Enterprise
 
#3
  Alt 27. Aug 2007, 14:48
Vielen Dank fürs Testen.

Ja, die Frage nach dem Sinn ... nach dem ich TreeSize gesehen habe, sehr ernüchternd ..., aber für mich erfüllt es seinen Zweck, allerdings nur wenn ich noch SnagIt dazunehme, um den Baum als scrollendes Fenster abzuspeichern (deswegen noch das ToDo ).

Das mit den Icons werde ich mir nochmals angucken, so auch VirtualStringView.

Das iterative Verfahren kann ich auch mal testen.

Und im Baum hatte ich bisher auch eigentlich nix vor was zu machen ... wollte es ja nur als Auflistung haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz