AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Application.Minimize beim Start

Ein Thema von ebber · begonnen am 12. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2007
Antwort Antwort
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#1

Application.Minimize beim Start

  Alt 12. Aug 2007, 16:22
Hallo

mein Programm wird beim Start nicht angezeigt (nur ein TrayIcon). Danach braucht es ~8k Arbeitsspeicher (nach dem Taskmanager). Wenn ich nun die Form meines Programms anzeigen lasse braucht es immer noch so viel. Wenn ich dann aber Application.Minimize mache braucht es nur noch 1,5k.
Ich möchte aber dass es gleich nach dem Start nur die 1,5k verbaucht. Ich habe das Application.Minimize schon so ziemlich überall eingebaut, aber sobald die Form beim Start nicht angezeigt wird funktioniert das auch nicht.
Kann mir da jemand helfen ?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Sergej

Registriert seit: 12. Jun 2003
Ort: Stuttgart
169 Beiträge
 
#2

Re: Application.Minimize beim Start

  Alt 12. Aug 2007, 16:53
Öhm wenn du die Form nicht brauchst, warum erzeugst du sie dann überhaupt, um sie dann wieder zu verstecken...
Ceterum censeo cartaginem esse delendam
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#3

Re: Application.Minimize beim Start

  Alt 12. Aug 2007, 17:13
Ich brauche die Form schon. Da kann man diverse einstellungen machen, aber da muss man nicht jedes mal ran. Es wird im Normalfall was über globale Hotkeys gesteuert und dabei brauche ich die Form nicht.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Application.Minimize beim Start

  Alt 12. Aug 2007, 17:15
Hallo,

dann erzeuge das Fenster doch dynamisch, wenn es benötigt wird.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
ebber

Registriert seit: 31. Okt 2006
243 Beiträge
 
#5

Re: Application.Minimize beim Start

  Alt 12. Aug 2007, 17:45
Das geht nicht, oder ? Denn in der Form sitz mein ganzer code.
  Mit Zitat antworten Zitat
kalmi01
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Application.Minimize beim Start

  Alt 12. Aug 2007, 20:22
Moin moin,

den Bedarf kenn ich, die Lösung:

- AlphaBlend := true
- AlphaBlendValue := 0
- Visible := false

ist zwar : "vom Rücken durch die Brust ins Auge"
geschossen, aber geht.
Blinkt und blitzt nichts.

Eventuell noch "hidden" setzen und schon bleibt die Anwendung unsichtbar.
Kann aber bei Bedarf am Screen stehen.

Nicht elegant, aber einfach pragmatisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
godlike

Registriert seit: 11. Feb 2007
12 Beiträge
 
#7

Re: Application.Minimize beim Start

  Alt 12. Aug 2007, 23:14
Hallo.

Ich hätte noch eine Frage hierzu:

Wenn ich AlphaBlend auf true setze und den Value auf 0, dann ist das Form am Anfang nicht sichtbar, ja. Soweit so gut, mein Programm hat ein TrayIcon, darüber kann man es sichtbar machen, nun ist es ja ziemlich doof, wenn der Taskbareintrag von meinem Programm trotzdem vorhanden ist - was leider aber so ist. Wie bringe ich den weg?

Methoden wie:
Delphi-Quellcode:
ShowWindow( Application.Handle, SW_HIDE );
SetWindowLong( Application.Handle, GWL_EXSTYLE,
                 GetWindowLong(Application.Handle, GWL_EXSTYLE) or
                 WS_EX_TOOLWINDOW and not WS_EX_APPWINDOW);
ShowWindow( Application.Handle, SW_SHOW);
... funktionieren leider nicht. Hat jemand eine Idee?

\\€dit:

Es gibt ja den Eintrag Application.MainFormOnTaskBar, was aber auch nichts nützt, wenn ich den auf false setze ... \:
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von calculon
calculon

Registriert seit: 16. Sep 2006
256 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Application.Minimize beim Start

  Alt 12. Aug 2007, 23:39
Guckst du hier:

Delphi-Quellcode:
program Program1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas{Form1};

{$R *.res} 

begin
  Application.Initialize;
  Application.ShowMainForm := False;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Bin nicht sicher, ob das das ist was du brauchst...
  Mit Zitat antworten Zitat
godlike

Registriert seit: 11. Feb 2007
12 Beiträge
 
#9

Re: Application.Minimize beim Start

  Alt 13. Aug 2007, 20:02
Funktioniert prima, danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz