AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Command-Link (Vista) Komponente
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Command-Link (Vista) Komponente

Ein Thema von geofranz01 · begonnen am 13. Aug 2007 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2007
Antwort Antwort
geofranz01
Registriert seit: 17. Jun 2007
Hi Leute,

also ich möchte hier meine Command-Link-Komponente vorstellen. Unter Vista ist er im CommandLink-Style unter XP ein normaler, übergroßer Button (sonst nicht getestet).
Die Komponente hab ich nur unter Delphi 2007 getestet.

Die Funktionen:

Neu: Prüft, ob es auf Vista läuft.
Caption = Titel des Buttons
Subtext = Der Text der unter dem Titel steht.
AdminRigths = 'Die Funktion benötigt Admin-Rechte' als Style
Die Komponente wird unter Samples installiert als CommandButton.

Würde mich über Tests und Anregungen freuen.
Viel Spaß
geofranz

P.S. Die Komponente dürft ihr frei benutzen.
P.P.S. Ich hoffe, das war das richtige Subforum

EDIT: @Luckie: Sorry, habe es geändert.
@Daniel: Hab jetzt ne Prüfung, die aus dem Win32-Api Tutorial abgeschaut ist. Copyright liegt also beim Win32-Api-Samples Urheber
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_676.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip commandlinkbutton_108.zip (1,6 KB, 40x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 13. Aug 2007, 11:34
"beliebig" schreibt man mit "ie".
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 13. Aug 2007, 12:27
Also für XP kannste die Komponente nicht verwenden.
Letztendlich wird BCM_SETNOTE und BCM_SETSHIELD ins Leere gesendet.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
geofranz01

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4
  Alt 13. Aug 2007, 12:47
Klar, ist ja auch nur für Vista:

Zitat:
Unter Vista ist er im CommandLink-Style, unter XP ein normaler, übergroßer Button
Wie findet ihr die Komponente sonst??? Funktioniert sie bei euch?

Viele Grüße
geofranz
Max
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13
 
#5
  Alt 13. Aug 2007, 13:00
Die Komponente gibt es zwar nicht direkt für XP, aber der Button existiert im Kaspersky AntiVirus und das bedeutet, es geht auch mit XP. Ansonsten kann ich nichts sagen, da ich das neue Delphi 1. nicht habe und 2. Vista fehlt, sry.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 13. Aug 2007, 13:03
Zitat von Nils_13:
aber der Button existiert im Kaspersky AntiVirus und das bedeutet, es geht auch mit XP.
Es geht in XP nicht Kapersky hat den lediglich als eigene Resource eingebunden. Allerdings ist da der Sinn zweifelhaft, da es dort das Dual-Token-Login nicht gibt

......
Daniel W.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7
  Alt 13. Aug 2007, 13:08
Zitat von geofranz01:
Wie findet ihr die Komponente sonst??? Funktioniert sie bei euch?
Du solltest im Code auf Vista prüfen (WinVer 6.sonstwas), um die neuen Styles tatsächlich auch nur unter Vista zu setzen. In meinen Augen wäre dies sauberer, als die neuen Messages unter älteren Windows-Versionen ins Leere laufen zu lassen.
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz