AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi möchte gerne mehrere objekte(Shapes) erzeugen (zur laufzeit)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

möchte gerne mehrere objekte(Shapes) erzeugen (zur laufzeit)

Ein Thema von KoRn117 · begonnen am 7. Okt 2003 · letzter Beitrag vom 7. Okt 2003
Antwort Antwort
KoRn117

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Hessen
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

möchte gerne mehrere objekte(Shapes) erzeugen (zur laufzeit)

  Alt 7. Okt 2003, 20:27
ich habe folgenden code um ein shape zu erzeugen(zur laufzeit). Dann wird es noch etwas verrückt (ich auch )und verschoben und dann ist es da wo es hin soll.

Das Problem er geht nur einmal die schleife durch dann bleibt er vor #### stehen.

ich möchte das er mir x shapes (kreise) untereinander erzeugt / zeichnet.
Habt ihr mein Prob verstanden???

helft mir bitte! sonst werde ich -> - -Scherz

Delphi-Quellcode:
procedure XLEDsMalen(ALEDs : integer);
Var ShapeX : TShape;
    i : integer;
Begin

for i := 1 to 8 do//ALEDs do
begin
  // SHAPE ERZEUGEN
  ShapeX := TShape.Create(form1);
  ShapeX.Name :='Shape'+inttostr(ALEDs+1);
####
Delphi-Quellcode:
  ShapeX.Parent := form1;
  // und INITALISIEREN
  shapex.Width := 17;
  shapex.Height := 17;
  shapex.Top := (i*16);
  shapex.Left := 144;
  shapex.Shape := stCircle;
  shapex.Brush.Color := clMaroon;
  shapex.FreeOnRelease;
end; // ende der for 1 to aleds

End; // ENDE ENDE XLEDsMalen(leds : integer);
  Mit Zitat antworten Zitat
KoRn117

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Hessen
50 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: möchte gerne mehrere objekte(Shapes) erzeugen (zur laufz

  Alt 7. Okt 2003, 20:29
sorry leute war ein kleiner dummer fehler der mir eben gleich nach dem ich das hier reingestellt hatte aufgefallen ist




  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: möchte gerne mehrere objekte(Shapes) erzeugen (zur laufz

  Alt 7. Okt 2003, 20:31
jep, hast wohl irgendwo vergessen ALEDs im schleifendurchlauf zu ändern bzw. gleich i zu verwenden. Nobody is perfekt, selbst nen weihnachtsmann tringt mal zu viel
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz